Web-based программы
в том числе Webtrees
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
10 марта 2012 17:08 Wiktor16 написал: [q] vnbob написал:
[q] сложно перейти на что-то новое, тем более что (как оказалось) не все поля/данные сохраняются в гед-ком как надо.
[/q]
Вот в этом и есть основная проблема. А ведь чем дальше - тем все сложнее и сложнее будет (база растет, соответственно количество нестандартизированых данных тоже).[/q]
Вся надежда на то, что разработчик программы приведёт все данные к стандарту, почувствовав "дыхание в спину", ведь этот мир так изменчив  Для себя определил вектор дальнейшего развития, но на данный момент пока решил остаться на ДЖ с перспективой миграции на одно из онлайн приложений… | | |
| Наверх ##
10 марта 2012 17:12 frato написал: [q] Ну и ждём других мнений об этом движке.[/q]
они есть в родной теме. затем плодить сущности | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
10 марта 2012 17:56 18 марта 2012 1:41 | | |
| Наверх ##
10 марта 2012 18:09 frato написал: [q] vnbob написал:[q] они есть в родной теме.затем плодить сущности [/q] Просто там многие мои вопросы по webtrees оказались "не по теме", и я тогда подумал, что лучше там сравнивать различные Web-based-программы, а потом для более углублённого изучения каждого движка создавать отдельные темы по каждому из них, как есть к примеру тема по ДЖ и отдельно тема по MyHeritage.Но сейчас думаю, что всё же пока лучше имеющие движки для специалистов и чайников обсуждать там, в начальной общей теме.Прошу модераторов удалить эту тему, всё важное я сохранил, и при необходимости напишу в оригинальной теме. [/q]
Сергей, с интересом прочитал Ваши сообщения в этой теме - "узнал много нового"  - просто действительно неудобно обсуждать одно и то-же в двух местах. | | |
| Наверх ##
10 марта 2012 18:15 Celler написал: [q] Насколько я знаю, ничего лучшего чем таблицы для хранения разнообразной информации не придумано и не зря все серьёзные базы данных основаны на таблицах. Я не знаю структуру этого GEDCOM-формата, но подозреваю, что в обыкновенные таблицы его конвертировать не получится. Все программы, работающие с ним, тоже должны быть специализированными. Вот, предположим, нужно ввести в базу одну и ту же фамилию для 100 человек-родственников. Есть ли хоть одна программа, работающая с GEDCOM, в которой можно было бы это сделать за 5-10 секунд? А в таблице - запросто.[/q]
Таблицы говорите, эксель? Они были первоначально для бухгалтеров - чтобы "шахматки" сводить не вручную. Потом народ начал делать на экселе всё что ни попадя - и генеалогию в том числе. Поверьте - это тупиковый путь. | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
10 марта 2012 19:55 По поводу Эксель и прочих электронных таблиц, очень неплохо было бы, если программа позволяла бы делать импорт из таблиц, а не только гедком-файлов. Многие данные гораздо удобнее заносить в таблицы, чем в гедком-файлы. Прямой возможности такого импорта я не нашёл. | | |
| Наверх ##
10 марта 2012 20:05 Celler написал: [q] Насколько я знаю, таблицы являются основой всех серьёзных баз данных, начиная с Access и кончая каким-нибудь Oracle. Если Вы считаете Excel тупиковым путём, то рекомендую изучить его поглубже, тогда сможете обнаружить, что лучшего инструмента для обработки больших массивов информации на домашнем компьютере просто не существует.[/q]
Простите, но это же манная каша. "Смешались в кучу кони, люди". Не надо 100 раз (!!!) менять фамилию в таблице, в реляционной базе данных это делается 1 раз. | | |
Wiktor16 Участник
10 марта 2012 20:07 yvb написал: [q] По поводу Эксель и прочих электронных таблиц, очень неплохо было бы, если программа позволяла бы делать импорт из таблиц, а не только гедком-файлов. Многие данные гораздо удобнее заносить в таблицы, чем в гедком-файлы. Прямой возможности такого импорта я не нашёл. [/q]
А как Вы себе это представляете? В каком формате должна быть таблица? Как определить какое поле таблицы должно нести какую информацию? Да и гедком-файлы никто не редактирует в ручную. То есть теоретически можно, но зачем?? Для этого и существуют программы, которые "понимают" этот формат данных и предоставляют их пользователю в удобном виде. Стандарт GEDCOM существует для того, что бы данные были однозначно "поняты" программой (естественно программа должна полностью поддерживать этот стандарт), а не для того что бы редактировать GEDCOM-файлы непосредственно вручную. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
10 марта 2012 22:04 10 марта 2012 22:04 Функция сравнения двух произвольных людей отличная, но не справляется, если пересечение идет по нескольким линиям одновременно (насколько я понимаю, в программе заложена возможность разворачивания нескольких линий). В моем случае, сравнение по одной предковой линии, проходит на ура [ Изображение на стороннем сайте: 1_800.jpg ] Но в ситуации, когда пересекаются несколько линий, система просто зависает и показывает такую картинку [ Изображение на стороннем сайте: 1_500.jpg ] --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Wiktor16 Участник
10 марта 2012 22:17 10 марта 2012 22:31 Yulita написал: [q] система просто зависает[/q]
Сложно судить в чем проблема, не воспроизведя ситуацию... Особенность может быть как в структуре базы или возможностях скрипта, так и тех. ограничениях сервера... Можете воспроизвести ошибку на какой нибудь из публичных баз, что бы можно было у себя проверить? Попробовал разные варианты на примере базы "европейской знати" - вроде бы не виснет А нет, заметил такое поведение тоже, но только при попытке найти очередную ветвь... может такое происходит когда ветвей больше нет? | | |
|