Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогический wiki-ресурс

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: apuzanoff
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Zabellisa написал:
[q]
а ведь будет неплохо, если на Родовиде будет графика, на СВРТ-вики - текстовые материалы, включая и данные по архивам
зачем велосипед изобретать.....
[/q]

Ну текстовые материалы попробуем энциклопедически оформить отдельно, а за графику - это не по моей части, будем надеяться что на родовиде останется всё на должном уровне, а может даже и улучшится 101.gif

Zabellisa написал:
[q]
хотя по архивам у нас уже тоже материала накопилось достаточно, можно было бы и объединить все 3 ресурса
надо только подумать как это будет удобнее для всех пользователей
[/q]

Ну на ген.вики время покажет, может со временем соберём достаточно много справочно-энциклопедической информации со всех сайтов.

Zabellisa написал:
[q]
кстати, вот обратите внимание на этот сайт - http://www.ostrov.ca/drevo/
у него тоже возможности обалденные, подозреваю, что здесь используется та же основа, что и у Вики-ресурсов
[/q]

Нет, это не вики. То вики, которое пытаюсь запустить я абсолютно идентично http://ru.wikipedia.org/, и нет никаких заточек под генеалогию.
Кстати, мне сообщили ещё об одном существующем генеалогическом вики: http://www.geneawiki.com/, то что было и задумано нами, оказывается уже существует, к сожалению там нет русского сегмента. Можно поговорить с ними, но будет много вопросов и по взаимодействию программистов и по оплате хостинга и т.д.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Требование ГОСТа по оформлению библиографической записи.
[/q]

А нам вводить такой же ГОСТ? 101.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923

frato написал:
[q]
А нам вводить такой же ГОСТ? 101.gif
[/q]

Мне по душе ГОСТ 1984 года, но: dura lex - sed lex cray.gif
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Адрес генеалогического вики-ресурса:
wiki.svrt.ru
Можно создавать и править статьи.
Вот для примера wiki.svrt.ru/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8.
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312

frato написал:
[q]
Адрес генеалогического вики-ресурса:
[/q]

Очень похоже на Родовид. Завтра буду пробовать dntknw.gif
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449
Читаем первую попавшуюся статью: wiki.svrt.ru/index.php?title=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BC_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D1%87

Был урядником, в 1901 году получил бронзовую медаль с лентой за службу при Николае Первом. confused.gif

Надо как-то контролировать содержание. dntknw.gif
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Серпет написал:
[q]
Очень похоже на Родовид. Завтра буду пробовать dntknw.gif
[/q]

Да, только в родовиде можно дерево строить, а здесь такой функции нет.
Единственно чем этот ресурс лучше родовида, так это то, что версия движка намного новее.
Но в принципе, можно договориться использовать родовид в качестве генеалогической вики-энциклопедии.

anto написал:
[q]
Надо как-то контролировать содержание. dntknw.gif
[/q]

Да, это я несколько лет назад написал, а сейчас вставил написанное не задумываясь о том, что там написано, исправил. Пока это "тестовые" статьи.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
На wiki.svrt.ru подключил функции парсера, теперь туда можно экспортировать нормальные шаблоны и целые категории статей.
Можете править и создавать статьи, сообщать какие статьи нуждаются в исправлении и что ещё необходимо импортировать в этот проект.
Для размещения статей о своих предках есть шаблон "Человек".
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Надо чтобы кто-то поговорил с www.geneawiki.com об открытии русскоязычного раздела 101.gif .
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
GeneaWiki:Contact

To contact a user of any wiki, leave a message on their user discussion page, or send them an email.

To contact a GeneaWiki community, leave message on the community portal, forum or discussion page of the wiki's Main Page.

To contact a GeneaWiki admin, leave a message on their user discussion page.

GENEANET
8 rue Armand Moisant
75015 PARIS
FRANCE

Можно залогиниться и отправить письмо в этой форме - http://en.geneawiki.com/index.php/Special:ListUsers/sysop

у меня с языками, увы..не сложилось sad.gif
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

frato написал:
[q]
Загрузки из гедком-файла там нет, нужно добавлять каждого человека вручную.
[/q]

Порядка 1200 персон??? shok.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈