Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогический wiki-ресурс

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923

frato написал:
[q]
Может внесём историю наших предков на http://ru.rodovid.org/ в вики-формате?
[/q]

уже 101.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863

Konstantin Ivanov написал:
[q]
уже
[/q]

моя тоже там уже давно
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
frato
frato написал:
[q]
Может внесём историю наших предков на document.write('<a href="http://ru.rodovid.org/" rel="nofollow" target=_blank>http://ru.rodovid.org/</a>'a_003.gif;http://ru.rodovid.org/ в вики-формате?
[/q]
Сергей, если бы Вы тут дали пару инструкций для чайников, я бы тоже с удовольствием это сделала
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Я тоже ещё пару лет назад внёс туда человек 40-50 своих предков, потом бросил. Но только вчера увидел, что там можно также делать полноценные вики-статьи о своих предках и связывать их там с "деревом".

kbg_dnepr написал:
[q]
Сергей, если бы Вы тут дали пару инструкций для чайников, я бы тоже с удовольствием это сделала
[/q]

Загрузки из гедком-файла там нет, нужно добавлять каждого человека вручную. Начинать нужно с того, что зарегистрироваться там, затем наверное нужно нажать ссылку "моё дерево" с левой стороны и там присоединять персон к себе и далее по цепочке. Всё интуитивно понятно. Делать инструкцию пока непонятно как и не совсем охота, я думаю, что лучше не делать полную инструкцию для новичков, а помогать только с тем что у кого-то не получается, помогу с радостью. Ещё там при присоединении новых персон есть в разных полях ссылка "совет" при наведении на которую появляются полезные советы.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Про создания дерева там действительно все очень понятно, хотя вручную вводить дерево вряд ли потяну... А где там вики-часть? В которой самому можно что-то писать?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
уже 101.gif
[/q]

Zabellisa написал:
[q]
моя тоже там уже давно
[/q]

Да, сделаю как у вас, добавлю отчества после имени в поле для имени.
Добавлю вики-статьи каждой персоне, по которой есть что написать, добавлю свои находки за последние пару лет.
Жаль, что там информацию о ныне живущих добавлять не советуют, у меня в дереве таких больше чем умерших.

kbg_dnepr написал:
[q]
Про создания дерева там действительно все очень понятно, хотя вручную вводить дерево вряд ли потяну... А где там вики-часть? В которой самому можно что-то писать?
[/q]

Жмите на нужную персоны, жмите "править", откроется редактирование персоны с несколькими закладками, зайдите на закладку "заметки", там есть поле "вики-страница", в ней напечатайте название статьи, например "Иванов Иван Иванович", жмите "записать", Вы окажетесь на главной странице своей персоны, там под строкой "родители" у неё появится строка "Вики-страница" с названием страницы "Иванов Иван Иванович" красным цветом, если цвет красный, значит страница ещё не создана, жмите на ссылку с этим красным названием, при этом откроется создание вики-статьи о персоне.
Внизу статьи желательно добавить: [[Категория:????]], чтобы отнести статью к какой-нибудь категории, пока не знаю к какой, потом поищу, пока не нашёл.
Чтобы посмотреть как оформляются статьи о людях на всеобщей вики-энциклопедии, найдите такую статью, нажмите "править" и посмотрите как там всё редактируют, только на родовиде нет шаблонов, как на всеобщей вики.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
Вот так потихонечку и вырисовываются контуры будущего генеалогического сайта,
который объединит эти, разрозненные на сегодняшний день, ресурсы.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
frato Ну хорошо Генеалогическое древо мы внесем туда
А как быть с той информацией которая у нас накопилась по архивам?
По моим сведениям по Нижегородчине. Ведь это не только персоны.
А как бы пласт другой. Те же Нижегородские священники. С одно стороны фамилии. Но с другой стороны они священники Нижегородской губернии и это главнее
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
DVK_Dmitriy, Мне тоже хотелось бы объединения. При этом должно быть и кое-какое разделение: единый ген.трекер, единая ген.энциклопедия, единая ген.соц.сеть, единая площадка для публикации статей о предках и объединения персон в своих деревьях. Возможно что до этого все ещё далековато...
TatianaLGNN, От начатого проекта генеалогической вики я не отказываюсь, он уже вполне функционален, жду разрешения на публикацию ссылки (пока только в личке), там и Нижегородчину попробуем лучше оформить. Единственное, что радует в моём проекте по сравнению с родовидом, так это то, что он написан на движке MediaWiki 1.9.3 (2007-й год), а наш новый на движке MediaWiki: 1.16.5 (лето 2010 года), соответственно у нового больше возможностей, теоретически, но только он не заточен на построение деревьев и прочие генеалогические нужды. В общем, нужно пробовать.

kbg_dnepr написал:
[q]
Про создания дерева там действительно все очень понятно, хотя вручную вводить дерево вряд ли потяну...
[/q]

Ну если по парочке статей в день делать, то за пару лет можно хотя-бы прямых предков описать 101.gif . А если о некоторых предках недостаточно информации для целой статьи, то создание одной персоны с обозначением даты рождения, и смерти и присоединение к дереву занимает несколько минут.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
frato

а ведь будет неплохо, если на Родовиде будет графика, на СВРТ-вики - текстовые материалы, включая и данные по архивам
зачем велосипед изобретать.....
хотя по архивам у нас уже тоже материала накопилось достаточно, можно было бы и объединить все 3 ресурса
надо только подумать как это будет удобнее для всех пользователей

кстати, вот обратите внимание на этот сайт - http://www.ostrov.ca/drevo/

у него тоже возможности обалденные, подозреваю, что здесь используется та же основа, что и у Вики-ресурсов

вот бы, все это соединить confuse.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈