Генеалогический wiki-ресурс
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
9 мая 2011 7:16 | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
9 мая 2011 10:02 Konstantin Ivanov написал: [q] уже [/q]
моя тоже там уже давно | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
9 мая 2011 11:23 fratofrato написал: [q] Может внесём историю наших предков на document.write('<a href="http://ru.rodovid.org/" rel="nofollow" target=_blank>http://ru.rodovid.org/</a>' ;http://ru.rodovid.org/ в вики-формате? [/q]
Сергей, если бы Вы тут дали пару инструкций для чайников, я бы тоже с удовольствием это сделала --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
9 мая 2011 12:23 Я тоже ещё пару лет назад внёс туда человек 40-50 своих предков, потом бросил. Но только вчера увидел, что там можно также делать полноценные вики-статьи о своих предках и связывать их там с "деревом". kbg_dnepr написал: [q] Сергей, если бы Вы тут дали пару инструкций для чайников, я бы тоже с удовольствием это сделала[/q]
Загрузки из гедком-файла там нет, нужно добавлять каждого человека вручную. Начинать нужно с того, что зарегистрироваться там, затем наверное нужно нажать ссылку "моё дерево" с левой стороны и там присоединять персон к себе и далее по цепочке. Всё интуитивно понятно. Делать инструкцию пока непонятно как и не совсем охота, я думаю, что лучше не делать полную инструкцию для новичков, а помогать только с тем что у кого-то не получается, помогу с радостью. Ещё там при присоединении новых персон есть в разных полях ссылка "совет" при наведении на которую появляются полезные советы. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
9 мая 2011 12:37 Про создания дерева там действительно все очень понятно, хотя вручную вводить дерево вряд ли потяну... А где там вики-часть? В которой самому можно что-то писать? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
9 мая 2011 13:03 Konstantin Ivanov написал: [q] уже  [/q]
Zabellisa написал: [q] моя тоже там уже давно[/q]
Да, сделаю как у вас, добавлю отчества после имени в поле для имени. Добавлю вики-статьи каждой персоне, по которой есть что написать, добавлю свои находки за последние пару лет. Жаль, что там информацию о ныне живущих добавлять не советуют, у меня в дереве таких больше чем умерших. kbg_dnepr написал: [q] Про создания дерева там действительно все очень понятно, хотя вручную вводить дерево вряд ли потяну... А где там вики-часть? В которой самому можно что-то писать? [/q]
Жмите на нужную персоны, жмите "править", откроется редактирование персоны с несколькими закладками, зайдите на закладку "заметки", там есть поле "вики-страница", в ней напечатайте название статьи, например "Иванов Иван Иванович", жмите "записать", Вы окажетесь на главной странице своей персоны, там под строкой "родители" у неё появится строка "Вики-страница" с названием страницы "Иванов Иван Иванович" красным цветом, если цвет красный, значит страница ещё не создана, жмите на ссылку с этим красным названием, при этом откроется создание вики-статьи о персоне. Внизу статьи желательно добавить: [[Категория:????]], чтобы отнести статью к какой-нибудь категории, пока не знаю к какой, потом поищу, пока не нашёл. Чтобы посмотреть как оформляются статьи о людях на всеобщей вики-энциклопедии, найдите такую статью, нажмите "править" и посмотрите как там всё редактируют, только на родовиде нет шаблонов, как на всеобщей вики. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4861 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
9 мая 2011 16:17 Вот так потихонечку и вырисовываются контуры будущего генеалогического сайта, который объединит эти, разрозненные на сегодняшний день, ресурсы. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
9 мая 2011 16:49 frato Ну хорошо Генеалогическое древо мы внесем туда А как быть с той информацией которая у нас накопилась по архивам? По моим сведениям по Нижегородчине. Ведь это не только персоны. А как бы пласт другой. Те же Нижегородские священники. С одно стороны фамилии. Но с другой стороны они священники Нижегородской губернии и это главнее --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
9 мая 2011 17:59 DVK_Dmitriy, Мне тоже хотелось бы объединения. При этом должно быть и кое-какое разделение: единый ген.трекер, единая ген.энциклопедия, единая ген.соц.сеть, единая площадка для публикации статей о предках и объединения персон в своих деревьях. Возможно что до этого все ещё далековато... TatianaLGNN, От начатого проекта генеалогической вики я не отказываюсь, он уже вполне функционален, жду разрешения на публикацию ссылки (пока только в личке), там и Нижегородчину попробуем лучше оформить. Единственное, что радует в моём проекте по сравнению с родовидом, так это то, что он написан на движке MediaWiki 1.9.3 (2007-й год), а наш новый на движке MediaWiki: 1.16.5 (лето 2010 года), соответственно у нового больше возможностей, теоретически, но только он не заточен на построение деревьев и прочие генеалогические нужды. В общем, нужно пробовать. kbg_dnepr написал: [q] Про создания дерева там действительно все очень понятно, хотя вручную вводить дерево вряд ли потяну... [/q]
Ну если по парочке статей в день делать, то за пару лет можно хотя-бы прямых предков описать  . А если о некоторых предках недостаточно информации для целой статьи, то создание одной персоны с обозначением даты рождения, и смерти и присоединение к дереву занимает несколько минут. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
9 мая 2011 18:38 9 мая 2011 18:45 fratoа ведь будет неплохо, если на Родовиде будет графика, на СВРТ-вики - текстовые материалы, включая и данные по архивам зачем велосипед изобретать..... хотя по архивам у нас уже тоже материала накопилось достаточно, можно было бы и объединить все 3 ресурса надо только подумать как это будет удобнее для всех пользователей кстати, вот обратите внимание на этот сайт - http://www.ostrov.ca/drevo/у него тоже возможности обалденные, подозреваю, что здесь используется та же основа, что и у Вики-ресурсов вот бы, все это соединить | | |
|