Качаем базы с torrent-трекеров
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
20 февраля 2011 22:11 Я могу, конечно ошибаться, но выскажу своё мнение о том, что торрент-трекеры незаконны. Только что процесс был у сайта с госструктурой. Копирайт есть, и просто так не сдастся. --- Грузинские лютеране | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
21 февраля 2011 0:35 DVK_Dmitriy написал: [q] Хаб - это сетка. Правда как она делается я к сожалению не знаю, но мне кажется, что создание не так и проблематичное - попроще трекера. Многие бы участники могли бы там выкладывать свои файлы.[/q]
Понял, в моём понимании раньше хаб - это то же что swith - устройство для подключения нескольких компьютеров в одну сеть посредством локального кабеля... Если возможно построить какую-то отдельную сеть для генеалогии ,то не вижу пока в этом преимуществ. А если сделать файл-обменник для генеалогии, то у него нет всех тех преимуществ, которые есть у торрент-трекера. GenForsch написал: [q] Я могу, конечно ошибаться, но выскажу своё мнение о том, что торрент-трекеры незаконны. Только что процесс был у сайта с госструктурой. Копирайт есть, и просто так не сдастся. [/q]
В торрентах нет ничего противозаконного, просто многие торрент-трекеры нарушают закон путём способствования несанкционированной раздачи материалов, защищённых авторским правом. Можно действовать в рамках закона, не раздавать ничего запрещённого правообладателями материалов, если таковые имеются. | | |
| Наверх ##
21 февраля 2011 0:45 frato В том-то всё и дело, что на торрентах раздаются вещи, которые защищены авторским правом. Как вы предлагаете действовать в рамках закона? Допустим, в библиотеке есть редкая книга, Вы сделали с неё сканы и решили выложить на торрент. Вы поступаете в рамках закона? --- Грузинские лютеране | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
21 февраля 2011 1:24 21 февраля 2011 1:25 GenForsch написал: [q] Допустим, в библиотеке есть редкая книга, Вы сделали с неё сканы и решили выложить на торрент. Вы поступаете в рамках закона?[/q]
Да. Библиотека не обладает исключительными правами на текст книги. Автору неважно где будут бесплатно читать его книгу: в библиотеке или в интернете. Другое дело, если автор должен был получать деньги с каждого читателя за просмотр книги, а торрент-трекеры сделали так, что все скачали эту книгу бесплатно и автор ничего не заработал, вот это уже немного нехорошо с многих точек зрения и согласно многих законодательств. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
21 февраля 2011 9:25 frato Согласен, что торрент-трекер гораздо лучше. Но начать можно и с хаба. Его проще сделать. А смысл один и тот же. С хабом даже проще - расшарил папку и люди качают. На хабах, кстати, очень много чего есть интересного. Да и скорость закачки гораздо выше, чем на файлообменниках. Я использую следующий принцип: открываю штук 20-30 хабов и ищу, что мне надо. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
21 февраля 2011 9:31 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
21 февраля 2011 10:14 DVK_Dmitriy Как же Вы разбираетесь, какой ХАБ Вам нужен? Они же обезличены.Неужели каждый просматривает? --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
21 февраля 2011 10:25 mari2347 Я просматриваю не хабы. В поиске задаю, то, что хочу найти и просматриваю результаты поиска. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
| Наверх ##
21 февраля 2011 11:59 frato, если здесь на форуме есть юристы, может они выскажут своё мнение? --- Грузинские лютеране | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
21 февраля 2011 13:20 DVK_Dmitriy написал: [q] В поиске задаю, то, что хочу найти[/q]
Спасибо за пояснения. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|