Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Качаем базы с torrent-трекеров

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Я могу, конечно ошибаться, но выскажу своё мнение о том, что торрент-трекеры незаконны. Только что процесс был у сайта с госструктурой. Копирайт есть, и просто так не сдастся. biggrin1.gif
---
Грузинские лютеране
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Хаб - это сетка.
Правда как она делается я к сожалению не знаю,
но мне кажется, что создание не так и проблематичное - попроще трекера.
Многие бы участники могли бы там выкладывать свои файлы.
[/q]

Понял, в моём понимании раньше хаб - это то же что swith - устройство для подключения нескольких компьютеров в одну сеть посредством локального кабеля...
Если возможно построить какую-то отдельную сеть для генеалогии ,то не вижу пока в этом преимуществ. А если сделать файл-обменник для генеалогии, то у него нет всех тех преимуществ, которые есть у торрент-трекера.

GenForsch написал:
[q]
Я могу, конечно ошибаться, но выскажу своё мнение о том, что торрент-трекеры незаконны. Только что процесс был у сайта с госструктурой. Копирайт есть, и просто так не сдастся.
[/q]

В торрентах нет ничего противозаконного, просто многие торрент-трекеры нарушают закон путём способствования несанкционированной раздачи материалов, защищённых авторским правом.
Можно действовать в рамках закона, не раздавать ничего запрещённого правообладателями материалов, если таковые имеются.
GenForsch

На сайте с 2005 г.
frato
В том-то всё и дело, что на торрентах раздаются вещи, которые защищены авторским правом.
Как вы предлагаете действовать в рамках закона? Допустим, в библиотеке есть редкая книга, Вы сделали с неё сканы и решили выложить на торрент. Вы поступаете в рамках закона?
---
Грузинские лютеране
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

GenForsch написал:
[q]
Допустим, в библиотеке есть редкая книга, Вы сделали с неё сканы и решили выложить на торрент. Вы поступаете в рамках закона?
[/q]

Да. Библиотека не обладает исключительными правами на текст книги. Автору неважно где будут бесплатно читать его книгу: в библиотеке или в интернете.
Другое дело, если автор должен был получать деньги с каждого читателя за просмотр книги, а торрент-трекеры сделали так, что все скачали эту книгу бесплатно и автор ничего не заработал, вот это уже немного нехорошо с многих точек зрения и согласно многих законодательств.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
frato
Согласен, что торрент-трекер гораздо лучше.
Но начать можно и с хаба. Его проще сделать.
А смысл один и тот же. С хабом даже проще - расшарил папку и люди качают.
На хабах, кстати, очень много чего есть интересного. Да и скорость закачки гораздо
выше, чем на файлообменниках.
Я использую следующий принцип:
открываю штук 20-30 хабов и ищу, что мне надо.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Да, забыл написать, пользуюсь этим списком:
http://dchublist.ru/hubs/
---
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
DVK_Dmitriy

Как же Вы разбираетесь, какой ХАБ Вам нужен? Они же обезличены.Неужели каждый просматривает? smile_030.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
mari2347
Я просматриваю не хабы. В поиске задаю, то, что хочу найти
и просматриваю результаты поиска.
---
GenForsch

На сайте с 2005 г.
frato,
если здесь на форуме есть юристы, может они выскажут своё мнение?
---
Грузинские лютеране
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

DVK_Dmitriy написал:
[q]
В поиске задаю, то, что хочу найти
[/q]

Спасибо за пояснения.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈