Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Базы деревьев в интернете

Базы деревьев в интернете

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: apuzanoff
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Уважаемые специалисты по MyHeritage и Древу жизни!
Я экспортировала свое древо из ДЖ в гедком, а потом в MyHeritage. Там я его прочесть не могу - вижу гречку. На сайте не нашла кнопочки, куда обращаться с вопросами. smile_030.gif Чего делать??? confused.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 211
kbg_dnepr
Насколько помнится, MyHeritage нормально принимает русский gedcom в кодировке ANSI.

Вопрос к пользователям баз типа MyHeritage:
Среди этих десятков (!) миллионов участников у Вас нашлись родственники с помощью этих баз?
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4460
родственников не нашлось только однофамильцы.
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30

AlB написал:
[q]
kbg_dnepr
Среди этих десятков (!) миллионов участников у Вас нашлись родственники с помощью этих баз?
[/q]

У меня нашлись пересечения, правда довольно удаленные от сегодняшнего дня, с другими участниками.
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 211

frato написал:
[q]
в идеале было бы чтобы гос.службы вели учёт родственных связей всех людей и таким образом все люди планеты были бы собраны в единое дерево планеты. Но до этого пока ещё далеко.
[/q]

Да не так уж и далеко до этого 101.gif
Сначала чипы в паспортах, потом вшитые чипы... И соберёмся все в единое древо 101.gif
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Вот по сабжу, наконец-то появилось, лучшее что я когда-либо видел: familyspace.ru/.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Ещё один ресурс нашёл по теме сабжа: http://www.genway.ru/. По сравнению с сайтом familyspace там есть плюсы, но минусов и неудобств пока ещё гораздо больше, а возможностей меньше.
Кто ещё что думает о существующих сайтах для размещения семейных деревьев?
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Я между MyHeritage и familyspace выбрала в итоге первое - и удобнее, и родственники отыскиваются 101.gif.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Я выбрал все существующие ресурсы по размещению деревьев в интернете 101.gif. Не хочу никого агитировать, просто хочу оправдать свой выбор. Представьте, что все ваши братья, сёстры, дети, родители, бабушки и дедушки тоже занимаются генеалогией и размещают свои деревья . Что мы тогда увидим MyHeritage ? Мы увидим кучу деревьев с одними и теми же персонами. Одни и те же люди будут присутствовать на множестве деревьев. Я считаю это нерациональным. А вот на некоторых ресурсах возможно чтобы все родственники-пользователи являлись частью одного единого дерева родственников, и там каждая персона будет только один раз. Для меня это более рационально, поэтому я и выбираю соответствующие ресурсы.
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
frato
Сколько будет деревьев - зависит от людей. Мы, например, на Myheritage ведем одно древо на всех, у каждого родственника есть возможность присоединиться. При этом каждый волен создать себе отдельное древо лишь для какой-то части родственников.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈