СУБД «Генеалогия» на основе MS Access XP (2000)
СУБД «Генеалогия»
silv ivan Новичок
2 марта 2004 11:20 Людмила, я не понимаю, почему Вам так важно ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬСЯ формату Гедком? Я лично отношусь к нему абсолютно ИНСТРУМЕНТАЛЬНО: для меня это просто достаточно распространенный формат хранения генеалогической информации, который понимают практически все (известные мне) "генеалогические" программы. В этом году я ПОКА пользовался только одной - Ages!. В частности, - нарисовал картинку: http://www.geocities.com/fam_chronicle/vsevolozh/index.htm (см. ветку http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;topic=204 ) ... Собираюсь рисовать примерно такую же (по объему) - про предков и родственников моего отца: Сильвестровы, Орловы, Тарасовы, Гриневы, Говоровы (с выходом на Святителя Феофана) и многие другие ... То есть - у меня есть конкретные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ задачи: к юбилеям предков (100-летие бабушки Всеволожской Татьяны Владимировны, 120-летие прадеда Шапошникова Владимира Николаевича, на днях - 70-летие отца Сильвестрова Григория Ивановича, потом - 100-летие деда Сильвестрова Ивана Григорьевича) рисовать диаграмму "акцентированную" на юбиляре и раздавать ее родным - близким и дальним, - чтобы знали и помнили ... Каков Ваш прогноз, - когда я смогу рисовать такие диаграмму, если сейчас переведу свои данные в "формат Сергея"? ____________________________ [Добавлено] То есть я прошу одного: товарищи, проясните свою ПОЗИЦИЮ по поводу добавления в ваш прекрасный и очень нужный проект функции экспорта* данных в формат Гедком: 1. невозможно ПРИНЦИПИАЛЬНО - по концептуально-парадигматическим причинам 2. недопустимо по ПОЛИТИЧЕСКИ-МАРКЕТИНГОВЫМ соображениям 3. просто руки не доходят ... ----- С уважением, Иван Сильв. * возможно - ЧАСТИЧНОГО экспорта ... частичного по набору персон и/или - по набору признаков ("тегов" ) ... (Сообщение отредактировал silv ivan 2 марта 2004 12:08) | | |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 марта 2004 13:45 Товарищу silv ivan'y  Объясняю "свою ПОЗИЦИЮ". Формаи гедком вполне самодостаточен для тех целей, ради которых создавался. Здесь же речь ведется о создании инструмента, позволяющего наиболее простыми способами обращаться с информацией, заложенной в гед-файлах. Лучше всего (не по функциональности, а по простоте использования) для этих целей подходит Access. В том числе для "ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ" задач  А обратная конвертация данных в гедком - вещь, считаю нужная, но далеко не первоочередная. Еще прямая задача не отработана, как следует :( З.Ы. Не могу удержаться: "...по концептуально-парадигматическим... ", "...по ПОЛИТИЧЕСКИ-МАРКЕТИНГОВЫМ..." - это что-то из скрещивания ужа с ежом? --- Сергей
Автор программы для Андроид Поколения | | |
silv ivan Новичок
2 марта 2004 14:06 Цитата: Sergey написал 2 марта 2004 13:45 ... Здесь же речь ведется о создании инструмента, позволяющего наиболее простыми способами обращаться с информацией, заложенной в гед-файлах. Дык эта-а-а ... если я еще не разучился понимать русский язык ... "обращаться с информацией, ЗАЛОЖЕННОЙ В ГЕД-ФАЙЛАХ" и при этом не иметь возможности ВЕРНУТЬ в эти гед-файлы внесенные изменения ... я правильно понимаю? То есть "обращаться" у Вас означает ПРОСМАТРИВАТЬ?! "...по концептуально-парадигматическим... ", "...по ПОЛИТИЧЕСКИ-МАРКЕТИНГОВЫМ..." - это что-то из скрещивания ужа с ежом? :) - нет, это я просто люблю цветисто выражаться! ;-) А скрещивать - ужа с ужом, а ежа - с ежом ... --- С уважением, Иван Сильв. | | |
| Наверх ##
2 марта 2004 14:41 Обращаться, в данном контексте, означает просматривать и редактировать. Выше уже сказано про цели проекта. Повторяю, конвертация в гедком нужна, но не в первую очередь. --- Сергей
silv ivan Новичок
2 марта 2004 15:29 Дяде-енька-а, я уже пла-ачу: да как же можно "редактировать ... информацию, ЗАЛОЖЕННУЮ В ГЕД-ФАЙЛАХ", если Ваша программа не умеет ничего в гед-файлы писать!? Выражение "редактировать файл" означает, что результат должен ЗАМЕСТИТЬ исходную информацию в ИСХОДНОМ файле ... и, естественно, в том же самом ФОРМАТЕ! Р- р-р-р-разрази меня гром ... наверое, мне нужно тайм-аут взять ... такое впечатление, что я бьюсь головой о стену :-( | | |
| Наверх ##
2 марта 2004 16:40 silv ivan, пожалейте себя, не ломитесь в стену, когда есть открытая дверь!  Ну нет у проекта цели сохранять результат в гед-файле! Ну нет, и все тут --- Сергей
silv ivan Новичок
2 марта 2004 17:52 Sergey, я пытаюсь разобраться в Вашей "парадигме" ... Зачем? Давайте считать, - чтобы понять, по пути мне с Вами или нет ... Я ведь не требую "сохранять результат в гед-файле", - в смысле: ХРАНИТЬ. Храните в СУБД. Я только говорю, что должен быть ЭКСПОРТ в формат гедком, - причем не обязательно ПОЛНЫЙ экспорт. Наоборот, было бы прекрасно, если бы мы могли УПРАВЛЯТЬ экспортом в гедком, управлять тем, в какие теги гедкома попадает какая информация из каких полей СУБД... ______________________________ А недоразумения (сегодняшние) начались с Вашей формулировки: "... речь ведется о создании инструмента, позволяющего наиболее простыми способами ОБРАЩАТЬСЯ с информацией, ЗАЛОЖЕННОЙ В ГЕД-ФАЙЛАХ" А я продолжаю Вам - с упорством пьяного - Вам объяснять, что без обратного экспорта в гедком возможен только один способ "обращения" - просмотр, поскольку результаты редактирования в Вашей базе "вернуть обратно" в гедком-файл невозможно ... ____________________________ Давайте согласимся, что Ваш инструмент позволяет редактировать ДАННЫЕ, но - не гедком-данные, а? --- С уважением, Иван Сильв. | | |
| Наверх ##
2 марта 2004 18:03 Конечно, не гедком данные. Об этом никто и не заявлял и не помышлял. Говорилось об этом прямо - не предусмотрено! --- Сергей
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
2 марта 2004 23:24 Иван, здравствуйте! Скажите, зачем ВАм необходим обратный процесс? Именно для построения деревьев? Нл ведь это могут делать и другие программы, например Ages. С уважением, --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
silv ivan Новичок
3 марта 2004 8:51 RODGER, добрый день! Я просто не хочу ДОБРОВОЛЬНО лишаться полезной функциональности: имея экспорт в гедком - я могу ИСПОЛЬЗОВАТЬ весь богатый арсенал программ, которые понимают этот формат. А если нет - то нет. --- С уважением, Иван Сильв. | | |
|