Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

формат GED-файлов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
RODGER!

Я могу поучаствовать в этом проекте.
Только давайте сначала разберемся в том, что это такое MS Access?
1. Собственно сама база данных. По сути - одна или множество таблиц с данными. Данные хранятся в полях таблиц в определенных форматах. Например дата, числовой, текстовый и т.п. типы.
2. Поля таблиц м.б. связаны между собой для синхронного изменения, добавления или удаления хранящихся в них данных.
Перечисленное выше является структурой базы данных.
MS Access содержит:
- средства для создания таблиц и связей между ними,
- возможность сортировки, поиска и выбора данных в базе по различным пользовательским критериям,
- средства создания интерфейса (вида экранного представления) информации,
- средства создания отчетов и html страниц.
В целом MS Access - это один из лучших инструментов для исследователя в любой отрасли знаний, в том числе и в генеалогии.
Но не стоит обольщаться - будет уместно привести метафору:
На скрипке Амати может сыграть и ученик, но зазвучит она только в руках мастера!
Иначе говоря, чтобы использовать все возможности MS Access, нужно его изучить.
Теперь вернемся собственно к теме разговора.
Как теперь видно, то что Вы хотите получить простой конвертор (как написано в теме "Идеальная генеалогическая программа"), превращается в создание нужной структуры базы данных и, уже потом, заполнению её данными из гед-файла.
Как, не устали? 101.gif
Если нет, то можно будет продолжить и обсудить структуру базы.
З.Ы. Модератору: закрывающая скобка показывается как смайлик, что есть не здорово :(

---
Сергей
Автор программы для Андроид Поколения
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1599
Это она после кавычки показывается как смайлик. Это такой глюк. Получается сплошное нервное хихиканье, но, в сущности, ничего страшного - серьезный разговор делается веселее. А не хотите хихикать, делайте пробел между кавычкой и скобкой - неправильно, но смайлика не будет.
А про MS Access мне тоже интересно.
Может ли сия программа строить древовидные схемы? Или к ней для этого надо писать приложение?
Я уже несколько раз объясняла программистам, какая мне нужна структура базы данных, один раз в результате этих разговоров даже была создана генеалогическая программа, которая сейчас продается в сети (она не имеет ко мне никакого отношения, он просто выспросил у меня массу всего и написал программу), говорят, неплохая... Так вот, та структура, которая нужна мне, гедком-несовместима в принципе. То есть в нее из гедкома можно было бы перевести файл, так что не все поля будут заполнены, а обратно - нет, разве что с потерей информации. Гедком вовсе не идеален. То есть мечты Роджера об идеальной генеалогической программе тоже, скорее всего, гедком-несовместимы 101.gif
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
[q]
Цитата: Ludmilla написала 11 янв. 2004 12:17
Может ли сия программа строить древовидные схемы? Или к ней для этого надо писать приложение?
[/q]

В MS Access можно создавать достаточно сложные приложения. В том числе и графические отчеты.
Например, древо вписанное в стандартный шаблон, как например, в Dynamic Family Tree Compiler, создать не сложно. Но вот графику Ages! и ей подобных - это уже задача. И дело не в MS Access (в нем достаточно возможностей) - сложна сама задача.
---
Сергей
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А может ли база в этой программе быть, так сказать, многомерной? То есть можно ли в ней задавать поиск по сразу трем или четырем критериям? И можно ли создать такую структуру базы, чтобы основным ее наполнением были, например, события (это как раз то, что придумал этот мой хитрый знакомый программист, гениальная идея, кстати, по-моему), а у каждого этого события была привязка к этим нескольким "осям" - оси персон, где каждая имеет уникальный номер, оси лет (ну с годами совсем просто) и оси населенных пунктов (вот с этим сложнее всего). То есть...
Если не понятно, я еще раз скажу, но, мне кажется, понятно...
Это мне именно этого хотелось. У нас же не чисто генеалогический сайт. А для построения дерев там предполагалось маленькое приложеньице, манипулирующее списком персон и таблицей связей между ними, а вовсе не всем массивом информации...
Ну так вот, может ли все это ваша программа, или для этого надо писать что-то специальное?..
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Ответ на все вопросы - может.
На то она и создана. Но поработать ручками (и не только) придется.
К сожалению, это не моя программа, а Билла Гейтса 101.gif
---
Сергей
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну это я понимаю, про Гейтса 101.gif
Теперь следующий дурацкий вопрос.
Если я быстренько освою эту программу (я понимаю, что это смешно звучит, но предположим), создам в ней нужную мне базу данных (ну, может не одна, информации слишком много 101.gif ), то результат будет воспроизводим везде? То есть, если допустим, записать эту базу на диск и дать кому-то этот диск, то для того, чтобы он мог посмотреть, что за фигню я ему дала, у него должна быть установлена программа MS Access или (если предположить, что он тупой, не может и не хочет устанавливать никакие программы) можно как-то сделать, чтобы он ее мог посмотреть и так?
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Освоить MS Access это совсем не смешно - это реально!
Совершенно верно, любой сможет пользоваться вашими данными.
Вопрос в другом: дадите ли вы всем возможность пользоваться составленными вами запросами, формами и отчетами, или придется каждому создавать их по своему вкусу.
Конечно, и саму базу можно защитить.
---
Сергей
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
То есть я правильно поняла? Для того, чтобы прочитать базу, созданную с помощью MS Access не нужно устанавливать эту программу, можно пользоваться базой прямо с диска, лишь бы windows был? Это я для верности переспрашиваю...
Отвечаю на вопрос. Ну конечно дам, почему нет... Дело в том (мы, кажется, с вами уже говорили где-то про это, в другой теме), что мне и не особо хочется переделывать сайт в базу, он мне и так нравится 101.gif. Но база нужна, это я понимаю. Поэтому сделать мне ее хочется, пока просто на диске... А потом уже посмотрю, что с этим делать.
Подтвердите мое предположение - если иметь базу в MS Access можно на ее основании сделать базу для интернета. Было бы желание... Ну и программист, конечно 101.gif
Кстати, "приложеньице" по рисованию древ мне уже делают. Если опять, конечно, не надуют 101.gif Это опять человек предложил сам, бесплатно, за славу 101.gif
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Когда я говорил "дать возможность", то вовсе не имел ввиду вашу конкретную базу.
Одного Windows не достаточно. Обязательно нужно установить MS Access.
Можно и сетевую версию создать. Только сервер должен давать соответствующую возможность.
Мы же здесь говорили о локальной версии, которая нужна С.Т.
---
Сергей
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Значит, не поняла... Ну и ладно.
Тогда другой вопрос. А если есть база в MS Access (пока нет, это гипотетический вопрос), с определенной структурой, определенными полями и возможностями... Можно ли сделать сетевую версию на другой какой-то платформе, сделав просто конвертор из имеющейся базы. Сложно ли это? Насколько она совместима с разновсяческими способами программирования баз данных в интернете?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈