Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GEDCOM

Вопросы по стандарту генеалогической информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
alex_kov
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Всем привет. Поделитесь, как и чем вы делаете отчет из GED-файлов? Интересует полный отчет (PDF, DOC, XLS....), например по конкретному лицу из базы, что бы в нем показывались связи со всеми остальными лицами что есть в базе....... dntknw.gif
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1879
Ого, сколько ответов на Ваш вопрос за 4 года dntknw.gif .

У меня такой вопрос. Замечал ли кто-либо, что выгруженные из разных программ GEDCOM-файлы не совсем совместимы между собой?
Например, я выгрузил из Family Tree Builder 3.0, на их сайт файл загрузился нормально, но на сайт familyspace загрузился с глюками. Также загружал этот файл в программу "Древо жизни", и наблюдаю те же глюки.
Какая программа формирует наиболее полноценный и безглючный GEDCOM-файл?
Михаил_GenWAY
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Просто GEDCOM очень старый стандарт и в основном все используют версию GEDCOM 5.5 от 1996 (!) года.
Современная версия GEDCOM 6.0 XML, к большому сожалению находится в стадии утверждения еще с 2002 года ranting_w.gif
Вот такой долгострой...
---
Если делать - то хорошо!
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Надо искать
1) многие программы умеют делать импорт не просто гедкома а гедкома определенной другой программы. Тоже самое касается экспорта - иногда он не просто в гедком а для какой то программы
2) есть программы конвертеры

лично мне чаще всего приходится экспериментировать.
можно самому написать утилиты - когда понимаешь что надо изменить - в сети я видел библиотеки ГЕДКОМ парсеров
beerus

Нью Джерси
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 43
Друзья
Давно на посторах интернета, я встречал программу которая позволяла сравнивать два файла Gedcom и расхождение выделяла красным цветом
Сейчас понадобилась - немогу вспомнить
Помогите пожалуйста
gberal
Новичок

На сайте с 2009 г.
Например http://genmerge.com/
---
С уважением,
Александр
gberal
Новичок

На сайте с 2009 г.
Например
http://genmerge.com/
www.sharewareconnection.com/gedsmart.htm
и ещё десяток
http://www.google.ru/#hl=en&am...7fd5fe5f68
---
С уважением,
Александр
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Есть такая проблема: выгрузил из ДЖ gedcom-файл и загрузил его на сайт myheritage, при этом основной персоной на загруженном дереве оказался не я, а совершенно другой человек. А чтобы найти себя, нужно открывать дополнительные ветви.
Почему так произошло я понял: в gedcom-файле самым первым с кодом @I1@ INDI иду не я, а тот, кто в ДЖ самый первый, а на сайте myheritage основным делается именно тот, кто @I1@ INDI.
Поэтому вопросы: как на сайте myheritage сменить основную персону? Как в ДЖ сделать чтобы с кодом @I1@ INDI выгрузился именно я? Как в gedcom-файле сделать себя с кодом @I1@ INDI?
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7022
frato
Попробуйте сначала загрузить gedcom-файле в Family Tree Builder на своем компьютере (сейчас уже есть версия 4.0.0.916). Там можно выбрать "исходное лицо", а затем опубликуйте на сайте myheritage прямо из программы. Должно, я так думаю, помочь.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

xax_nv написал:
[q]
Попробуйте сначала загрузить gedcom-файле в Family Tree Builder на своем компьютере (сейчас уже есть версия 4.0.0.916). Там можно выбрать "исходное лицо", а затем опубликуйте на сайте myheritage прямо из программы. Должно, я так думаю, помочь.
[/q]

Выгружать дерево на сайт myheritage непосредственно из программы myheritage не могу, т.к. в дереве 299 персон, а можно только 200.
А вот если загрузить gedcom-файл из ДЖ в в прогу myheritage, там установить исходное лицо, потом выгрузить gedcom-файл из проги и этот файл загрузить на сайт.... У меня при таком раскладе получалось проблема с кодировкой в проге myheritage: в таблице всё нормально, а при подробном просмотре кодировка некорректная. Но попробую ещё.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈