Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТИАМЗ

Тобольский

← Назад    Модератор: Lara
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 261
http://tiamz.ru/ru/documentation

На 1 июля 2015 года в коллекции «Документы» - 22750 предметов. Это документы личного происхождения, документы организаций и предприятий. Наиболее ранние документы коллекции освещают характер землепользования в крае. Это свитки и грамоты о наделении крестьян землей, челобитная о закреплении угодий, купчая на приобретение сенных покосов, столбцы. Интересна по содержанию коллекция рукописных (переписных) книг хозяйственного назначения середины XVII-XVIII вв. В ее составе: списки с ревизских сказок, сборники указов, наказы, книги приходные и расходные, именные, обывательские, таможенные, переписные, умолотные и др.

Кто-нибудь имеет представление о составе генеалогически полезных документов в этом музее? Есть ли описи?
Насколько известно из статей поо Тобольский Архиерейский Дом, среди дел есть переписные книги (как минимум Дохтурова от 1702 г.)
Yunishev
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47
Там есть шикарная перепись Тагильской слободы Верхотурского уезда 1666/67 годов. Но персонал может только сделать копию всего документа, прочитать и найти нужный фрагмент не может.
Может, найдутся волонтеры из Тобольска?
---
Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие
LubaStar
Новичок

Mpls
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, я ищу для моей мамы родственников и ее мамy и папy.
Mоя мама Любовь Георгиевна Старкинa 15.06.1948 годa рождения, она родилась в Пристани Крапивa,Тобольск , она окончила школу- Интернaт-1 в Тобольске.
Раньше у нее была сестра Нина Старкинa, но мы не знаем, где она сейчас.
Eе тетя была Полина Коновалова ( Старыгинa ) и ее дети Анатолий Коновалов или Любови Коноваловa, Валерий Коновалов из Тобольска это все, что она помнит. Раньше они жили в Тобольске Карла Mаркса 74.
Елизавета Старыгинa мать моей мамы u Полинa, Тaя, Дуcя Старыгинa являются ee сестрaми, они cТобольскa.
Eе отец был Георгий Старкин.
Пожалуйста, помогите мне найти друзей и родственников моей мамы, если вы знаете кого-то, или можетe cпросить кого-то.
Свяжитесь со мной, пожалуйста, меня зовут Елена, я ее дочка.

Спасибо. С наилучшими пожеланиями!
Елена.
---
Пристань Крапивa, Тобольск детский дом.
Любa Старкинa .Eе отец Георгий Старкин. Мать Елизавета Старкинa (Старыгина).Полинa Коноваловa Тобольск Kарла Mаркса 74. Нина Старкинa,Анатолий Коновалов. Украина Волчанск,Трегубов, Борщ, Гринькo.
Жалоба (1)
← Назад    Модератор: Lara
Вверх ⇈