На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Помогите пожалуйста разобраться , в аис Тобольск в каком фонде и описи можно посмотреть списки призванных на службу Каргалинской волости Тарского уезда с 1900 года....сегодня получила новость что прадед и его родственники проходили службу в г.Омске...если учесть что в 1897 моему прадеду было 15 лет...(заблудилась совсем...ткните меня пожалуста ...)
Всем добрый день! помогите, пожалуйста, сориентироваться дилетанту! мой пра(2)дед Воронецкий Владимир Ионович, был сослан в тобольскую губернию и распределен в г.Ялуторовск в 1881 году. В 1910 его отпели в церкви Бердюгино. Хотела бы найти еще какие-то документы на период его пребывания в ссылке. Думала о статейных списках... Или, может, просьбе о переселении, но не могу понять, как искать. Листаю путеводитель по фондам тобольского архива, но не понимаю, как найти интересующий документ подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ найти сведения о моем предке заранее благодарю, Татьяна
Здравствуйте. Можно посмотреть Ф-154, оп. 25 в ней данные о польских ссыльных.
[/q]
Спасибо большое за ответ! Мой предок не был поляком, увы! он был чиновником на полицейском поприще в вятской губернии, а родом из Вологодской губернии, опять же из семьи чиновников...
В этой же описи 4 фонда И330 дела за 1881 год есть?
[/q]
здравстуйте и спасибо большое за ответ! В списке под номером 17 я его видела. И330 опись 4 это же алфавитные списки, да? Я плохо ориентируюсь в фондах, прошу прощения... у меня есть алфавитный список, ведомость о судимости и метрика о смерти. К сожалению, не знаю, какие это фонды и описи Я искала что-то типо статейных списков... Это, кажется, И331. но он не оцифрован, если не ошибаюсь
Tasto Первые дела в фонде И330 опись 4 это только алфавитные списки, а следующие далее по годам дела, которые тоже названы алфавитными списками, хотя и не являются полноценными статейными списками, но содержат некоторую полезную информацию - из какой губернии, каким судом, за что сослан, какие приметы, один или с семьей и т.п.
Дела И330-4-247 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по М за 1881 год И330-4-249 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по К за 1881 год не смотрели? Есть там Ваш предок?
Tasto Первые дела в фонде И330 опись 4 это только алфавитные списки, а следующие далее по годам дела, которые тоже названы алфавитными списками, хотя и не являются полноценными статейными списками, но содержат некоторую полезную информацию - из какой губернии, каким судом, за что сослан, какие приметы, один или с семьей и т.п.
Дела И330-4-247 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по М за 1881 год И330-4-249 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по К за 1881 год не смотрели? Есть там Ваш предок?
[/q]
Да, это дело у меня есть! спасибо большое за ответ! Хотела бы понять, чем он занимался с момента его распределения в ялуторовск до момента его смерти… поэтому думала о статейных списках, но, может, я ошибаюсь в своей логике
Tasto Какие-то статейные списки на сайте Тобольского архива есть, наберите в поисковике "статейный список" или "статейные списки" - какие-то дела покажет... https://forum.vgd.ru/499/113470/0.htm как искать на сайте Тобольского архива
Tasto Какие-то статейные списки на сайте Тобольского архива есть, наберите в поисковике "статейный список" или "статейные списки" - какие-то дела покажет... https://forum.vgd.ru/499/113470/0.htm как искать на сайте Тобольского архива
В переписи 1897 года Вы его нашли?
[/q]
Переписные листы бердюгинской волости (его отпевали в бердюгино в 1910), говорят, не сохранились… я перечитала переписные листы по ялуторовску, но там его не нашла, увы! Спасибо за ссылку! Изучу. Потому что не могу пока разобраться, как что-то искать в Тобольском архиве