Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тобольск-АИС-2013-2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 120 121 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8621

mamaOlgako написал:
[q]
Помогите пожалуйста разобраться , в аис Тобольск в каком фонде и описи можно посмотреть списки призванных на службу Каргалинской волости Тарского уезда с 1900 года....сегодня получила новость что прадед и его родственники проходили службу в г.Омске...если учесть что в 1897 моему прадеду было 15 лет...(заблудилась совсем...ткните меня пожалуста ...)
[/q]

Может быть документы не в Тобольске, а в Омске?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Tasto
Участник

Milano
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Всем добрый день!
помогите, пожалуйста, сориентироваться дилетанту! мой пра(2)дед Воронецкий Владимир Ионович, был сослан в тобольскую губернию и распределен в г.Ялуторовск в 1881 году. В 1910 его отпели в церкви Бердюгино. Хотела бы найти еще какие-то документы на период его пребывания в ссылке. Думала о статейных списках... Или, может, просьбе о переселении, но не могу понять, как искать. Листаю путеводитель по фондам тобольского архива, но не понимаю, как найти интересующий документ smile_030.gif
подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ найти сведения о моем предке
заранее благодарю,
Татьяна
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Здравствуйте.
Можно посмотреть Ф-154, оп. 25 в ней данные о польских ссыльных.
---
тоб
Лайк (1)
Tasto
Участник

Milano
На сайте с 2024 г.

poisktob написал:
[q]
Здравствуйте.
Можно посмотреть Ф-154, оп. 25 в ней данные о польских ссыльных.
[/q]

Спасибо большое за ответ! Мой предок не был поляком, увы! он был чиновником на полицейском поприще в вятской губернии, а родом из Вологодской губернии, опять же из семьи чиновников... sad.gif
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Tasto
А в фонде И330 опись 4 смотрели? Там должно быть с 1823 по 1882 год (по этому фонду есть на форуме тема)

https://forum.vgd.ru/post/5183/121426/p3784427.htm#pp3784427 здесь Вы его находили?
17, Воронецкий Владимир - в г.Ялуторовск

В этой же описи 4 фонда И330 дела за 1881 год есть?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Tasto
Участник

Milano
На сайте с 2024 г.

Любчинова написал:
[q]
Tasto
А в фонде И330 опись 4 смотрели? Там должно быть с 1823 по 1882 год (по этому фонду есть на форуме тема)

https://forum.vgd.ru/post/5183/121426/p3784427.htm#pp3784427 здесь Вы его находили?
17, Воронецкий Владимир - в г.Ялуторовск

В этой же описи 4 фонда И330 дела за 1881 год есть?
[/q]

здравстуйте и спасибо большое за ответ! В списке под номером 17 я его видела. И330 опись 4 это же алфавитные списки, да? Я плохо ориентируюсь в фондах, прошу прощения... у меня есть алфавитный список, ведомость о судимости и метрика о смерти. К сожалению, не знаю, какие это фонды и описи sad.gif Я искала что-то типо статейных списков... Это, кажется, И331. но он не оцифрован, если не ошибаюсь
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Tasto
Первые дела в фонде И330 опись 4 это только алфавитные списки, а следующие далее по годам дела, которые тоже названы алфавитными списками, хотя и не являются полноценными статейными списками, но содержат некоторую полезную информацию - из какой губернии, каким судом, за что сослан, какие приметы, один или с семьей и т.п.

Дела
И330-4-247 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по М за 1881 год
И330-4-249 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по К за 1881 год
не смотрели? Есть там Ваш предок?
---
Лайк (1)
Tasto
Участник

Milano
На сайте с 2024 г.

Любчинова написал:
[q]
Tasto
Первые дела в фонде И330 опись 4 это только алфавитные списки, а следующие далее по годам дела, которые тоже названы алфавитными списками, хотя и не являются полноценными статейными списками, но содержат некоторую полезную информацию - из какой губернии, каким судом, за что сослан, какие приметы, один или с семьей и т.п.

Дела
И330-4-247 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по М за 1881 год
И330-4-249 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по К за 1881 год
не смотрели? Есть там Ваш предок?
[/q]

Да, это дело у меня есть! спасибо большое за ответ! Хотела бы понять, чем он занимался с момента его распределения в ялуторовск до момента его смерти… поэтому думала о статейных списках, но, может, я ошибаюсь в своей логике
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Tasto
Какие-то статейные списки на сайте Тобольского архива есть, наберите в поисковике "статейный список" или "статейные списки" - какие-то дела покажет...
https://forum.vgd.ru/499/113470/0.htm как искать на сайте Тобольского архива

В переписи 1897 года Вы его нашли?
---
Tasto
Участник

Milano
На сайте с 2024 г.

Любчинова написал:
[q]
Tasto
Какие-то статейные списки на сайте Тобольского архива есть, наберите в поисковике "статейный список" или "статейные списки" - какие-то дела покажет...
https://forum.vgd.ru/499/113470/0.htm как искать на сайте Тобольского архива

В переписи 1897 года Вы его нашли?
[/q]

Переписные листы бердюгинской волости (его отпевали в бердюгино в 1910), говорят, не сохранились… я перечитала переписные листы по ялуторовску, но там его не нашла, увы!
Спасибо за ссылку! Изучу. Потому что не могу пока разобраться, как что-то искать в Тобольском архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 120 121 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈