На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
.Я писала им уже об этой проблеме ,ответили ,что все нормально и все файлы отображаются четко .Я пропустила продлевание учетной записи и они меня заблокировали .После продления учетной записи и появилась проблема ,сначала немного задерживалось открытие кадров ,потом пришлось смотреть как через молоко, а вот последние 2 дня вообще висит...До этого все открывалось моментально ,поэтому и решила поинтересоваться на форуме .
[/q]
Согласна с Вами. Просмотр документа дня три назад был вообще невозможен. Сейчас открывается,но очень медленно.
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
как найти в электронном читальном зале АИС ЭЛАР-Архив Государственный архив в г.Тобольске, Метрическую книгу за 1904 год по Курганская обл., Мокроусовский р-н, Большекаменский с/с и метрическую книгу за 1907 год по Курганская обл., Мокроусовский р-н, д. Кривое?
[/q]
US написал:
[q]
Метрических книг на сайтах Тобольского и Тюменского архивов с.Мокроусова нет. Смотрите м.к. в Курганском архиве.
[/q]
[/q]
Меня тоже интересует д.Кривое. Ищу родственников по фамилии Кочневы.
Сравнил данные по МК по Тарскому уезду на ФС и АИС-ЭЛАР: АИС показывает, что МК это о. 15 ф. 156, а на ФС опись 20... В АИСе же такой описи нет... Часть МК на ФС - фонд 255. В АИСе такого фонда нет...
АИС показывает, что МК это о. 15 ф. 156, а на ФС опись 20... В АИСе же такой описи нет...
[/q]
В АИС можно при просмотре открыть опись 15 отсканированную (значок справа от названия описи, это бесплатно), начиная с кадра 4 там идет переводная таблица дел как было в старой описи и как сейчас.
Нашёл Коваленко Григория в алфавитном списке ссыльных.1873 год. Фамилия и имя совпадает с данными прапрадеда, но... он жил в Малокрасноярской волости Тарского округа, а в списке написано: направляется в Ялуторовский округ Омутинскую волость. Зашёл в фонд 330 опись 4. Там 2 дела - 206 с А по К и 207 с К по Р. Вот и думаю как это понимать... и какое дело выбрать. Может, кто знает нюансы? Жаль, что невозможно сделать скан.
Фамилия и имя совпадает с данными прапрадеда, но... он жил в Малокрасноярской волости Тарского округа, а в списке написано: направляется в Ялуторовский округ Омутинскую волость.
[/q]
У меня в поисках было так, что в 1828 году ссыльно-поселенец был направлен в Драгунскую волость Тюкалинского уезда, а по факту жил сначала в Колмаковской, потом в Кобырдакской волости. Так же в ревизии у моего поселенца был указан возраст не по предыдущей ревизии, а на год ссылки, так и указано было возраст и 1828 год
GreenLeon написал:
[q]
Там 2 дела - 206 с А по К и 207 с К по Р.
[/q]
Напишите по электронке в архив ais_tobarhiv@mail.ru спросите их в каком из этих двух дел искать Вашего поселенца
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 4 декабря 2020 11:12
Мои приключения не закончились... Нашёл второго Григория Коваленко в 1863 году. Вопрос: кого из них искать? Деревня Воскресенка Бергамакской волости была основана Витебскими панцирными боярами в 1861 году. Получается, что и этот подходит. Но по МК мой проявился только в 1875 с рождением сына. Раньше по МК не проявлялся. Но по переписи 1897 у него была дочь Мария 1866-67 гг рождения с припиской "поселенческая дочь". Получается, что мой тот, который в 1863 году... А с другой стороны - совсем и не обязательно. Неизвестно где она родилась. Хотя в переписи написано Здесь. Но писали это формально... Круговерть... Будем думать дальше.
GreenLeon если приписано, что она "поселенческая дочь", то значит дочь ссыльно-поселенца. А где родилась - должно быть написано "здесь" или где-то в другом уезде-губернии... Раз написано "здесь", значит как минимум в этой волости родилась. Про детей, которые приехали вместе с ссыльными родителями (с одним из ссыльных родителей) писали часто "прибыли по воле" или нечто подобное (у меня в ревизии так было приписано про детей, прибывших вместе со ссыльным отцом)
Если сослали в 1863, то это уже позже ревизий, а жаль, в ревизиях тоже интересная информация попадается...