На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647
Наверх##24 августа 2019 22:2824 августа 2019 22:38
Gubernskaya написал:
[q]
РС Тюкалинского уезда. За 1834
[/q]
Я не помню точно, с какого по какой год Тюкалинск был заштатным городом, а уезд (округ) был Омский (хотя в описи 20 и Тюкалинская округа еще упоминается). И ревизии идут не по уездам, а по волостям. Ревизии все в Тобольске, фонд И154 опись 8 (немного в описи 20), подавляющее большинство оцифровано. Какая нужна волость?
1834 год, волости Омского округа
фонд И154 опись 8 дела: 408 Ревизские сказки о крестьянах Кулачинской волости 409 Ревизские сказки о крестьянах Лузинской волости 415 Ревизские сказки о крестьянах и однодворцах разных волостей Омского округа 420 Ревизские сказки о ранее пропущенных душах по Омскому округу 474 Ревизские сказки о крестьянах волостей: Крутинской, Кобырдакской, Колмаковской 475 Ревизские сказки волостей: Пановской, Сыропятской, Карасукской, Крупянской, Крутинской и Камышенской 476 Ревизские сказки о крестьянах волостей: Серебрянской, Чернолуцкой и Юдинской 477 Ревизские сказки о купцах и мещанах г. Тюкалинска 478 Ревизские сказки о дворовых людях г. Тюкалинска 479 Ревизские сказки о поселенцах волостей: Баженовской, Бетеинской, Драгунской, Еланской, Крутинской, Кобырдакской, Колмаковской, Карасукской, Крупянской, Камышенской, Пановской, Сыропятской, Серебрянской, Чернолуцкой, Юдинской
фонд И154 опись 20 дела: 220 Ревизские сказки о дворовых людях по городам Омской округи 222 Ревизские сказки о крестьянах Тюкалинской округи Тобольской губернии
Уже несколько дней не могу оплатить заказанные на сайте метрики. Ни сбером, ни тиньковым. «Что-то пошло не так». Раньше все было хорошо. Это только у меня так?
Наверх##25 августа 2019 16:3525 августа 2019 16:36
alenado написал:
[q]
Уже несколько дней не могу оплатить заказанные на сайте метрики. Ни сбером, ни тиньковым. «Что-то пошло не так». Раньше все было хорошо. Это только у меня так?
[/q]
Я перед Новым годом не смогла картой Сбербанка оплатить в Тульском архиве а потом другими поисками занялась... В Тобольске относительно недавно платила картой Сбербанка, все было нормально Может быть сбой какой-то в банке или на сайте архива? Если не получится и в понедельник, спросите в банке в чем дело... если банк скажет что у них все в порядке, то пишите на сайт архива...
Подскажите пожалуйста, как найти метрические книги в АИС ЭЛАР-Архив Государственный архив в г.Тобольск за 1800-1900 Абацкий район село Болдырево и Мокшино, только зарегистрировалась и понять ничего не могу
--- Ищу информацию о Картавенковых, Журавковых из Смоленской области, особенно из Бельского района села Петрушино.
Наверх##26 августа 2019 15:3026 августа 2019 15:36
Snezana написал:
[q]
как найти метрические книги в АИС ЭЛАР-Архив Государственный архив в г.Тобольск
[/q]
ищите через Расширенный поиск (справа вверху) фонд И156 опись 15 Скорее всего метрики будут целиком по уезду, без подразделения в названии на приходы, но позже 1862 года и до 1919 метрики приходов Ишимского уезда надо искать в Тюменском АИС. Скорее всего за эти годы в Тобольске их нет. В Тюмени фонд И255 опись 2