На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Екатерина! Я смотрела все МК по Кар.-Яр ок. 10-ти лет назад в Тюменском архиве, есессно Аксариных выписывала (кратко), т.к. это и мои родственники. В Тюм. арх. отложились вторые экземпляры МК приходские (или наоборот консисторские, что менее вероятно). За многие годы книг не было, некоторые книги не целые, от них только части и многих "своих" я не нашла. Я посмотрела
И-177 оп1 д.9 1802-1835 (посмотрела только до 1819 года) Смотрела кое-как ВЕТХОЕ дело за 1843-1850 гг. Реквизиты не могу найти. И-177 Оп.1 д.75 (32 листа!) 1850 г. И-177 Оп. 1 д. 90 1863 г .И-177 Оп.1 д.96 1865 г. И-177 Оп.1 д.104 1868 г. И-177. Оп.1 д.107 1869 г. И-255. Оп1 д.19. 1887, 1897, 1898 гг. И-255 Оп. 1 д.45 1892 (Хр), 1892(Бог), 1893(Бог). И-255 оп. 1 д. 11 1896 (Хр)
Пробежалась по выпискам Ивана нет, м.б. действительно 1866 или 1867 годы?
Напишите мне на мыло, может как-то скооперируемся. Здесь очень редко бываю, зашла случайно, чудом увидела. Вспоминала и восстанавливала пароль ок. часа, чтобы сие написать
Любчинова Ольга, еще раз большое вам спасибо! Ваши советы - как маяк в море архивной информации!
Вчера случилось счастье и участница форума marinella Марина прислала номер дела в Тобольском архиве из фонда И-156 именно того 1866 года (предположительного года рождения прапрадеда И.Г. Аксарина). Настоящее чудо - запись там и оказалась! Теперь, когда его связь с линией Аксариных из с. Караульноярского подтверждена метрикой, буду расследовать всю разветвленную семью. И все года, ссылку на дела которых вы мне прислали в теме о приходах.
Yulia Здравствуйте, Юлия! Очень рада вашему отклику! Несколько дней назад я благодаря вашему кропотливому пофамильному перечню переписи Тюмени 1897 года, найденному в сети, и ссылке на микропленку переписи, любезно переданную здесь Любчинова, смогла в сонме листов очень быстро найти нужное домовладение (смотрела на порядок улиц, переписанный вами). И в нем меня ждал мой искомый Иоанн Аксарин с супругой, детьми, кучером и кухаркой-сожительницей кучера. (В теме "Генеалогия священников"). Оценила ваш усердие и время и мысленно благодарила! Вот удивительно, что вы еще и Аксариным родственны! Буду очень рада общению! Номера всех дел сохранила, большое спасибо!
--- Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
http://tobarhiv.72to.ru нужна регистрация, просмотр дел платный если не можете найти фонд, то справа верху - расширенные поиск - фонд - литера И номер 154 опись 8
Уважаемые знатоки! Снова технический вопрос: как заказать найденное дело в АИС Тобольска: Через расширенный поиск, нашла дела фонда Тобольский окружной суд, г.Тобольск Тобольской губернии (1897-1917гг.):
Ф. И158, Оп.2, Д.1717 Дело об утверждении к исполнению духовного завещания протоирея Туринской городской Сретенской церкви М.П.Федюшина
Ф. И158, Оп.3, Д.2175 Дело по обвинению сына статского советника студента Цюрихского университета Б.С.Федюшина в хранении запрещенных воззваний с целью распространения
Вижу справа значок "посмотреть карточку" и не вижу значка "заказать". Привожу скриншот. Подскажите, пожалуйста, как заказать доступ к таким делам?
Спасибо!
--- Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
Ф. И158, Оп.2, Д.1717 Дело об утверждении к исполнению духовного завещания протоирея Туринской городской Сретенской церкви М.П.Федюшина
Ф. И158, Оп.3, Д.2175 Дело по обвинению сына статского советника студента Цюрихского университета Б.С.Федюшина в хранении запрещенных воззваний с целью распространения
[/q]
Если Вы нажмете на название самого дела, то попадете на страничку описи, где указано, что по данным делам нет электронной копии, т.е. через интернет его просмотреть нельзя
Любчинова Ольга, спасибо за ответ. Есть ли другой способ получения сведения из таких дел (интересующих дел без электронной копии много), кроме физического приезда в архив? Возможен ли дистанционный запрос на копии? Спасибо.
Возможен и действует. Запросить официально, в течении месяца вышлют счет и договор, оплатить счёт, подписать договор и направить обратно в архив, ещё через месяц получите ксерокопию заверенную печатью архива. Пишите на е-майл tobarhiv@mail.ru Я делаю так.
[q]
Заявление. Прошу Вас скопировать и выслать в мой адрес (******* г. ****** пр. ******* 30/2 **. 68) материалы Ф. И156, Оп.4, Д.1205 "Дело об исследовании непорядочных поступков священника Сретенской церкви Тебенякской слободы Фалдея Адрианова, дьякона Ивана Рычкова, пономаря Егора Сизых" - 1792 год. Материалы вышеуказанного дела отсутствуют на сайте АИС, поэтому просмотреть их удаленно не представляется возможным. Оплату гарантирую. С уважением, *.*.******* 08.08.2016 г.
[/q]
15 августа 2016 получил на почтовый ящик счет.
Стоимость такого заказа не маленькая, в Вашем случае, 97 листов, перевалит за 15 000 руб.
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
aksarina, да, они по заказу сканируют, но не расшивают дела, планшетное сканирование. Т.е. если что-то попало в переплет, то не прочитать...
Возможно, есть на форуме люди, кто живет в Тобольске и посещает читальный зал архива. Может быть с ними договориться будет дешевле, чем сканировать все дело...