Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тобольск-АИС-2013-2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
В Тобольском архиве в деле И154-8-287 - ревизия 1812 года по волостям Тобольского уезда в самом конце есть ревизии по крестьянам Березовского и Сургутского уездов
(насколько полная - не знаю)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Подскажите,никто не встречал в Эларе Отказыные книги?Есть ли они там?
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

kaDanka написал:
[q]
никто не встречал в Эларе
[/q]

В Эларе точно нет biggrin1.gif
Может быть в Тобольском АИС... dntknw.gif
поиск по шаблону отказн не находит ничего про отказные книги
Я таких ранних дел в Тобольске не встречала. Скорее всего в РГАДА надо искать

А вот в Тюменском АИС какие-от дела о шаблону отказн находятся

Ф. И47, Оп.1, Д.55 Отказная грамота по выделу пашенных земель и сенокосных покосов 1699 г.
Ф. И47, Оп.1, Д.61 Выписка из отказной книги о даче во владение стрельцу Мишке Губину сенного покоса 1604 - 1782 г.
Ф. И47, Оп.1, Д.590 Книга отказная (выдача земли) 1604 - 1782 г.
Ф. И47, Оп.1, Д.592 Книга отказная пашенных земель 1604 - 1782 г.

фонд И47 - это Тюменская воеводская канцелярия. г.Тюмень Тобольской губернии.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Tokmenina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Нашла нужную информацию в архиве про своих предков, это огромное счастье! Но, не могу никак расшифровать почерк , а хочется каждое слово понять) подскажите , кто бы мог помочь ? Одна страничка из переписи . Спасибо !
US

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1504
Tokmenina
Напишите реквизиты дела и номер файла.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Tokmenina
Или сделайте скриншот страницы и покажите на форуме.
Спецы прочитают https://forum.vgd.ru/27/11199/

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Tokmenina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
огромное спасибо! мне помогли,расшифровали ! безмерно благодарна 101.gif но ,как у новичка, у меня в запасе вот такой еще вопрос: меня интересуют несколько дел ,но их электронных копий на сайте нет -,в корзину не добавить,к кому мне обратиться,чтобы иметь возможность изучить эти дела?
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460

nas_tia03 написал:
[q]
каким образом вы это делаете?
[/q]

На сайте мормонов.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Tokmenina написал:
[q]
их электронных копий на сайте нет -,в корзину не добавить,к кому мне обратиться,чтобы иметь возможность изучить эти дела?
[/q]

Если нет электронных копий, то эти дела можно смотреть в читальном зале архива, можно заказать поиск по этим делам в архив, чтоб работники архива искали, можно найти человека, кто ходит в читальный зал и возьмется на взаимовыгодных условиях просмотреть эти дела. Можно заказать сканы этих дел в архиве, тогда Вам их вышлют.
---
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
Помогите разобраться, плиззз
У нас в МК за 1866 год переселенец
Тобольскам губерния Ялуторовский уезд Егорицкой волости деревня Аниковка.

Не нашла эту волость
---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈