На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В Тобольском архиве в деле И154-8-287 - ревизия 1812 года по волостям Тобольского уезда в самом конце есть ревизии по крестьянам Березовского и Сургутского уездов (насколько полная - не знаю)
В Эларе точно нет Может быть в Тобольском АИС... поиск по шаблону отказн не находит ничего про отказные книги Я таких ранних дел в Тобольске не встречала. Скорее всего в РГАДА надо искать
А вот в Тюменском АИС какие-от дела о шаблону отказн находятся
Ф. И47, Оп.1, Д.55 Отказная грамота по выделу пашенных земель и сенокосных покосов 1699 г. Ф. И47, Оп.1, Д.61 Выписка из отказной книги о даче во владение стрельцу Мишке Губину сенного покоса 1604 - 1782 г. Ф. И47, Оп.1, Д.590 Книга отказная (выдача земли) 1604 - 1782 г. Ф. И47, Оп.1, Д.592 Книга отказная пашенных земель 1604 - 1782 г.
фонд И47 - это Тюменская воеводская канцелярия. г.Тюмень Тобольской губернии.
Добрый день! Нашла нужную информацию в архиве про своих предков, это огромное счастье! Но, не могу никак расшифровать почерк , а хочется каждое слово понять) подскажите , кто бы мог помочь ? Одна страничка из переписи . Спасибо !
огромное спасибо! мне помогли,расшифровали ! безмерно благодарна но ,как у новичка, у меня в запасе вот такой еще вопрос: меня интересуют несколько дел ,но их электронных копий на сайте нет -,в корзину не добавить,к кому мне обратиться,чтобы иметь возможность изучить эти дела?
их электронных копий на сайте нет -,в корзину не добавить,к кому мне обратиться,чтобы иметь возможность изучить эти дела?
[/q]
Если нет электронных копий, то эти дела можно смотреть в читальном зале архива, можно заказать поиск по этим делам в архив, чтоб работники архива искали, можно найти человека, кто ходит в читальный зал и возьмется на взаимовыгодных условиях просмотреть эти дела. Можно заказать сканы этих дел в архиве, тогда Вам их вышлют.