На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Semen_B, Elenchen, предполагаю, что это процесс усовершенствования сайта не "в ту степь" пошел, отладят, я думаю. Если в расширенном поиске набрать "ревиз" в названии дела, то находится поиском много дел, фонд и опись можно не задавать. Я чаще пользуюсь расширенным поиском, а он вроде бы нормально работает.
Я только вчера заметила, что есть "облегчение" работы по поиску фамилии в переписных листах 1897 года. В прошлом году потратила уйму времени по поиску состава семьи. А вчера за час пролистала все фамилии с указанием не только дела, но и листа. Если в эл.варианте смотреть, то 550 страниц, а можно скачать и тогда фамилии внутри дела выстраиваются по алфавиту.В фордовском варианте, можно паузы делать по своему усмотрению, а то каждый раз листай от начала... Удобно! Может так и раньше было, но я для себя открыла только сейчас. А может это стало после обновления?
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
А, можно поподробнее про "облегчение" поиска в переписи 1897 г.
[/q]
Заходите в ТЕМАТИЧЕСКИЙ БД, затем в ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ (на данном этапе можно просматривать в эл/варианте 550 страниц. Есть переход непосредственно к делу, и еще если зайти на карточку, то там указана станица дела, но не файл), а можно нажать в левом углу ПЕЧАТЬ СПИСКА ТК. Это займет некоторое время, очень много страниц. Список сохраняете у себя. В таблице дела немного не по порядку, но разобраться можно. Зато алфавитный перечень фамилий внутри каждого дела.Правда при скачивании сохраняется только №№ фонд,опись, дело. (№ Станицы нет, они только в эл/варианте)
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник