Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тобольск-АИС-2013-2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460

Semen_B написал:
[q]
в поисковике фразу, например ревизские сказки - показывает что таких дел 0
[/q]

А я подумала, что это только у меня проблема. Вчера всё нормально было.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
Semen_B, Elenchen,
предполагаю, что это процесс усовершенствования сайта не "в ту степь" пошел, отладят, я думаю. Если в расширенном поиске набрать "ревиз" в названии дела, то находится поиском много дел, фонд и опись можно не задавать.
Я чаще пользуюсь расширенным поиском, а он вроде бы нормально работает.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Я только вчера заметила, что есть "облегчение" работы по поиску фамилии в переписных листах 1897 года. В прошлом году потратила уйму времени по поиску состава семьи. А вчера за час пролистала все фамилии с указанием не только дела, но и листа. Если в эл.варианте смотреть, то 550 страниц, а можно скачать и тогда фамилии внутри дела выстраиваются по алфавиту.В фордовском варианте, можно паузы делать по своему усмотрению, а то каждый раз листай от начала... Удобно! Может так и раньше было, но я для себя открыла только сейчас. А может это стало после обновления?
---
Дневник
jon2186
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
А, можно поподробнее про "облегчение" поиска в переписи 1897 г.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

jon2186 написал:
[q]
А, можно поподробнее про "облегчение" поиска в переписи 1897 г.
[/q]

Заходите в ТЕМАТИЧЕСКИЙ БД, затем в ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ (на данном этапе можно просматривать в эл/варианте 550 страниц. Есть переход непосредственно к делу, и еще если зайти на карточку, то там указана станица дела, но не файл), а можно нажать в левом углу ПЕЧАТЬ СПИСКА ТК. Это займет некоторое время, очень много страниц.
Список сохраняете у себя. В таблице дела немного не по порядку, но разобраться можно. Зато алфавитный перечень фамилий внутри каждого дела.Правда при скачивании сохраняется только №№ фонд,опись, дело. (№ Станицы нет, они только в эл/варианте)
---
Дневник
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Пример эл/варианта

Прикрепленный файл: 1.png
---
Дневник
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
И скаченной таблицы

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Дневник
jon2186
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Большое спасибо! Очень помогло.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
Elenchen, жаль только, что в этой базе данных проиндексированы далеко не все фамилии. И не везде есть "зеленая стрелочка" - переход к архивному делу
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Любчинова. возможно. Я нашла все фамилии, которые меня интересовали. yahoo.gif
---
Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈