Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тобольск-АИС-2013-2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
US

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1504
Elenchen написал:
[q]
Я писала в архив с просьбой ксерокопии сделать за плату,
[/q]

Лучше подождать когда дело оцифруют. Если дело не оцифровано, при заказе копии никто дело расшивать не будет, есть вероятность того, что часть текста будет подшито. Я получила копию именно в таком виде, а через пару месяцев оно уже было оцифровано, и я могла просмотреть его через АИС.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
US
Светлана!
А дальнейшая оцифровка ведётся?
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
041048
Участник

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
На собственном опыте знаю насколько тяжело ждать результатов запроса и оцифровки. У меня такое было по Красноярскому архиву. А в итоге оказалось, что в описях перепутаны названия дел. Потерял полгода, а потом пришлось искать человека, который мне сделал выписки.
Не проще ли за умеренную плату сделать выписки из дела? Есть опытные исследователи в Тобольске и Тюмени.
---
Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

ist написал:
[q]
А дальнейшая оцифровка ведётся?
[/q]

Олег, я недавно нашла на сайте Тобольского АИС отсканированные дела, которые пару лет назад еще смотрела в бумажном варианте в читальном зале архива в Тобольске (формулярные списки). Так что понемногу сканируют.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Мне пришел ответ, что нужное мне дело в планах на ближайшую оцифровку не стоит, по заказу могут выполнить скан-копии с планшетным разрешением. Цена вопроса лист А4 23,8 руб. Как я поняла, планшетом сканируют не расшивая дело. Так что может быть, что зашитый в переплет текст я не увижу...
Теперь бы понять планшетное разрешение - это сколько будет в dpi (не в теории, а конкретно в Тобольском архиве). Нормально ли будет читаться такое качество...
А если посылать запрос не на скан-копии, а на выявление информации об искомом человеке в этом деле, то сколько это будет по цене?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460
Любчинова
Планшетное сканирование Вам дали расценки по их тарифу, указанному на сайте п.68.1 расширение там тоже указано до 400dpi. А вот насчет просмотра документа,то они это вряд ли делают. Подборку дел по фамилии делают, но цены... кому - то дорого,а кому нет.
А вообще цены в Тобольском архиве дороже, чем в других.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Elenchen, спасибо за уточнение
---
Labinsk5
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Дорогие форумчане, возможно кто-то знает адрес аналогичного архиву РГАДА (Москва), также архива Древних актов расположенного в посёлка № Тюменской области?
Ранее пришлось слушать лекцию изыскательницы, которая не всё нашла в РГАДА и сообщила, что важную информацию получила из какого то архива посёлка № Тюменской области, где также как и в РГАДА частично хранятся Древние акты 16-18 века со всей Российской Империи. Я тогда только начинала изысканиями и не мыслила добраться до 17 века. Теперь, когда открылись данные до 1719 г. и получила сообщение: "Материалов ландратских перепесей 1710 и 1715-1718 гг. по Сырьянскому стану Слободского уезда Вятского наместничества в архиве РГАДА на хранении не имеется", теплиться надежда поискать в Тюменском архиве, но не запомнила название посёлка?
Хотелось бы узнать откуда наши предки Шуплецовы в 16 или 17 веке переселились в Вятскую губернию?
---
Валентина из рода Шуплецовых из Вятки
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ТОБОЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ" (20 апреля 2016 16:27)
irina-chebakova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Добрый день, планирует ли кто-то в ближайшее время посетить Тобольский архив? напишите лс.
---
Чебаковы( Тобольская губ, Тюкалинский уезд, Кулачинская волость); Семеновы, Слободчиковы - Томская губ, Дмитриевская волость, Тисуль и Листвянка;
Яновы - Томская губ, село Усть-Барандат; Клепча, Борисенко - Республика Беларусь; Ситниковы - Боготол; Черниковы, Мы(у)мриковы - Белокуриха.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈