На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые знатоки, помогите разобраться. В фонде И154 оп.12 дело 368 "Алфавит переселенцев, получивших путевое пособие", которое охватывает 1843-1917 годы. Необходимо узнать, в каком именно году он брал это пособие, что значит запись рядом с фамилией: книга I стр.141, стр.45 (на стр.189 нашла своего деда), и как можно ее найти?
Ситуация с сервером, на котором расположены АИС Тобольска, Тюмени, вызывает все больше вопросов и недоумения... Половину праздников сервер не был доступен, в выходные опять доступ прекратился, сегодня проработав менее суток, сервер опять недоступен... Это уже издевательство какое-то... Большинство людей имеет возможность просматривать документы по праздничным или выходным дням, или вечером после работы. А как раз в это время сервер недоступен. За несколько лет существования АИС Тюмени и Тобольска сколько было проблем, в прошлом году сервер более-менее заработал. И снова мы вернулись к тем же проблемам!
Почему уже много лет стабильно работает АИС Эстонского архива? Почему нельзя такую же стабильную работу организовать на сервере архивов Тюменской области?!
Почему нельзя такую же стабильную работу организовать на сервере архивов Тюменской области?!
[/q]
Может быть переходят на более "мощный" вариант, т.е. что-то меняют. Или вынуждают на платные услуги пользования. Но "вырубает" его последнее время часто. Работать невозможно.
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
Опять проблема с АИС. Раньше хоть не грузился, а сегодня открывает название искомого документа, но доступа к нему не дает. Пишет "Произошел сбой. Обратитесь к администратору". Или это только у меня?
А мне, вот не везет с Тобольским архивом В позапрошлом году дела запрос и позавчера. ( по итернету) Не ответа_ ни привета
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Это,что называется "тяжелый случай". Мне архивную справку прислали после 3-го запроса с указанием мной всех архивных данных и при этом стоимость справки что-то 517р. Из архива Кургана архивную справку прислали бесплатно.