На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
в другом сообщении Вы писали, что есть фонд 3 по переселенцам. А по каким переселенцам и за какие года? Дайте если можно ссылку.
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
adroff так совпало что есть фонд 3 по переселенцам в Тобольском архиве, и в Омском архиве есть фонд 3, там тоже есть среди прочих дела по переселенцам. Какую ссылку? Тобольский фонд 3 я не смотрела, не знаю что там конкретно. про Омский фонд 3 ищите в теме "Переселенческие списки", или "Документы о переселенцах", или в разделе Омских архивов
Здравствуйте! Хотел посмотреть дело И-154. ОП. 8. Д. 4. Ревизские сказки о крестьянах и ясачных татарах Тобольского округа 1782 г., но листы не проявляются и все заканчивается зеленым экраном. Подскажите, пожалуйста, что делать в данном случае, и загружено ли это дело на сайт? Спасибо.
munarev09, это косяк данного сайта. Часть дел не открываются через интернет. Надо или смотреть в читальном зале архива, или писать заказ на поиск в архив, или искать того, кто бывает в читальном зале и сможет для Вас посмотреть это дело.
люди добрые, проконсультируйте, может я что неверно понимаю.
В Эларе еще раз попробовала найти фонд и опись, там есть значок "синяя книжка" (просмотр файлов), но ничего не открывается
Это вполне стандартная ситуация у этого Элара Наберитесь терпения, попробуйте позже, а еще лучше часа в 4 утра, когда посетителей минимальное количество
мне понравилась Беларусь там похозяйственные книги хранятся в сельсоветах, Видел в АИС есть похозяйственные книге но они не в онлайне, возможно в сельсоветах есть
Я вижу нужные мне похозяйственные книги в АИС, но они пока для меня не открываются, возможно (как говорят на форуме) потому, что еще не прошел месяц после моей регистрации в АИС.