Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тобольск-АИС-2013-2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2062
Нужна помощь на платной основе по Тобольскому архиву.
---
Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
hsl

Wyszomirsky написал:
[q]
Как должна быть озаглавлена ревизия, в которой отмечали "потомственных дворян"?
[/q]
во время ревизий дворян и их детей переписали только однажды - в 1-ю ревизию . Тех , за которыми не было крепостных душ. Назывались " особые списки " и делалось это только "для ведома " без раскладки на полки .
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 588
Ищу опись ревизии 1795 год Деньщиковская волость в Тобольском архиве. Если кто то находил буду благодарен.. Спасибо
---
Хобби - собирать родственников
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
qwik, ревизии 1795 года в Тобольском архиве - фонд И154 опись 8 дела с 45 по 277

Вы точно знаете, что Деньщиковская волость существовала в 1795 году? Какой населенный пункт Вы ищите?

Википедия сообщает, что в 1788 году была Денщиковская волость в Тобольском уезде, а вот в 1893 году её уже не перечисляют. Позже 1811 года она снова появляется в названиях ревизских сказок.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020
Добрый день всем!
может я что- то пропустила, заранее извиняюсь.
Подскажите пожалуйста, за какой период в архиве г. Тобольска есть похозяйственные книги?
Меня интересует с. Уват Уватского района. У меня есть выписка только за 1940-1942 г.

Заранее спасибо
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
adroff
В путеводителе Тобольского архива в фонде Р731 Уватский сельский Совет депутатов трудящихся, с.Уват Тобольского округа Тюменской области (1923-1951гг.) есть опись 2 Дела постоянного хранения. Похозяйственные книги, где указаны даты 1934 - 1957 г. Но конкретно за какие годы есть похозяйственные книги по самому селу Уват - я не знаю.
Можете посмотреть сами путеводитель на сайте http://109.233.224.234:83 через анонимный (гостевой) вход, если не зарегистрированы на сайте архива.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Thanks worthy.gif
а то я никак не могла найти фонд

нашла фонд и опись, спасибо, другой вопрос, а можно ли книги посмотреь, они отсканированы и оцифрованы или нет?
или я что-то делаю не так?
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
adroff

adroff написал:
[q]
а можно ли книги посмотреь, они отсканированы и оцифрованы или нет?
[/q]

На сайте Тобольского архива написано, что электронные копии есть, т.е. дела отсканированы, но значка "просмотр файлов" нет. Вероятнее всего, не исчерпан срок давности, поэтому эти дела нельзя выкладывать в интернет.
---
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Любчинова написал:
[q]
, т.е. дела отсканированы, но значка "просмотр файлов" нет
[/q]

там есть значок "просмотр файлов" , он не работает dntknw.gif
может надо зарегистрироваться?
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
adroff, конечно, для просмотра файлов нужна регистрация. Но там значок "просмотр карточки", а не "просмотр файлов" (если я ничего не напутала).
По идее, если электронная копия есть, должен быть значок "синяя книжка" (просмотр файлов), а если только "голубой листочек" - это "просмотр карточки"

вот там, где опись 2, там есть и "карточка", и "просмотр файлов", а внутри самой описи дела, написано, что копия есть, но справа только значок карточки.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈