На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Пока не увидела ваши сообщения - изменила тарифный план интернета, переустановила браузеры, бегала с модемом сеть ловила по всему дому,ручонки потянулись к винде-думала проблема в компе. Но сегодня прогресс - открываются только четные страницы)
Сейчас если удается просмотреть 3-4 страницы за сутки (ну, я по Тюменскому архиву говорю, но и в Тобольске то же самое) - это уже хорошо. Не знаю в чем причина...
Любчинова спасибо. Я поискала в архиве Тобольском книги по мечетям. В электронном виде ничего нет скорее всего потому что они на арабском языке написаны. Как же быть? Даже если приехать в архив вряд ли сотрудники могут дать перевод. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
--- Бекшеневы
Ищу сведения о предках проживали в Тобольском районе Кульмаметьевы, Абайдуллины, Бекшеневы, Кутумовы (юрты Аркуль, Ешаир, Иртышатские д.Медянки, Ворогушино)
dazor, по мечетям скорее всего метрики на арабском. Надо искать специалиста, кто переводит эти метрики с арабского и заказывать поиск. Есть ли такие специалисты в архиве Тобольска или Тюмени - не знаю. Но то, что такие специалисты работают в читальном зале Тобольска - верно, сама этим летом видела. Работала женщина с метриками мечетей, да еще вокруг неё толпа студентов ))) Иначе никак - только самому если учить язык....
puvlagen Общая http://archiv.72to.ru/ По каждому архиву (Тобольск , Тюмень) для просмотра документов нужна своя отдельная регистрация) т.е. входите в нужный архив, затем в раздел -Материалы архива, затем - Путеводитель по фондам архива и автоматизированные тематические комплексы по документам архива, там уже вход в форму регистрации. Описи можно посмотреть без регистрации.
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )