На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Поделюсь с форумчанами своим "открытием" о "лазейке" в работе АИС. У меня наблюдается такое: если открыты окна нескольких АИС, то при входе в одну иногда получается зайти и в другую (логин и пароль у меня везде одинаковые). Например, сейчас АИС Ишим не работает - но по такой системе я захожу. Раньше то же самое получалось с Тобольском и Тюменью.
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
vizavi, раньше я могла зайти в АИС Тюмени, если была одновременно в АИС Тобольска (логин и пароль один и тот же), а вот наоборот - будучи в Тюменском АИС, зайти в Тобольский - не получалось. Сейчас в Тюмень не могу зайти никак. Даже под гостевым путеводитель посмотреть. Откроют рано или поздно, я надеюсь.