На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
фонд И176 Тюменское рекрутское присутствие опись 1 дело 1 Квитанция из Тобольской Казенной палаты о рекрутских наборах 1787 год
Открываю первые два файла - там документы 1922 года! Не имеющие отношения к рекрутскому присутствию. И лист-заверитель в конце электронной копии от другого дела.
В этом же фонде и описи дело 2 Книга записная по сбору рекрутских денег 1797 год - тоже на самом деле электронная копия дела советского периода.
Очень похоже, что все 6 дел, которые выложены в этой описи, совсем из другого фонда.
Что-то случилось с АИС? В ночь с 15 на 16 июля выдало ошибку и с тех пор на загружает даже обложки дел, которые ранее просматривались.
--- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Почему-то из Расширенного поиска получается дойти только до названий дел. Щелчок по пиктограмме Просмотр файлов ничего не изменяет. Не могу посмотреть ни ревизские сказки, ни материалы переписи 1897 года.
Что нужно сделать мне или от моих действий ничего не зависит?
Я сейчас наугад через расширенный поиск набрала первый пришедший в голову номер дела - ревизии И154-8-352 - дело нормально открылось, ну, притормозило немного, как почти всегда бывает...
Так же наобум набрала через расширенный поиск дело из переписи - И417-2-1320 - открылась, правда, только последняя страница - лист-заверитель дела, но открылась.
После того, как через расширенный поиск нахожу дело, я немного жду, когда курсор, наведенный на иконку "просмотр файлов" из "стрелочки" превратится в "руку с указующим перстом". Тогда нажимаю.
alinda, возможно что Вы пытаетесь работать на сайте в "час пик", поэтому все и виснет. Попробуйте в другое время - пораньше утром или в другое какое время... О проблемах работы на этом сайте почитайте в теме "Общие вопросы архивов Тюменской области" - там с начала 2012 года столько всего переговорено...