Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тобольск-АИС-2013-2025

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 116 117 118 119 120 121 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8580

aradchenko написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Большое всем спасибо за выявленные недостатки!
Мне очень важны Ваши мнения и замечания по работе системы, а так же качеству ресурса. Думаю, что таких замечаний будет немного, но если будут - сообщайте незамедлительно. Обещаю так же оперативно исправлять ошибки. Надеюсь на продуктивное сотрудничество!
С уважением, Радченко А.В.Зам. коммерческого директора
Корпорация ЭЛАР
[/q]

Любчинова написал:
[q]
Уважаемый Радченко А.В.
Есть ли в корпорации ЭЛАР специалисты, которые могли бы вести подобные темы по АИС Тобольска и Тюмени? Вопросов много, а на звонки работники архивов отвечают стандартно: "работа по созданию АИС еще не закончена..."А так нужна обратная связь именно со специалистами ЭЛАР!
[/q]

aradchenko написал:
[q]
Здравствуйте!
Давайте попробуем наладить связь со мной
Какие вопросы Вас интересуют?
[/q]

Любчинова написал:
[q]
Я пыталась разобраться в несоответствиях названий дел по электронной описи АИС Тобольска и их содержания - фонд И154 оп.8
вот что обнаружила (и это не полный перечень):
https://forum.vgd.ru/post/499/27833/p1360002.htm#pp1360002
https://forum.vgd.ru/post/499/27833/p1360211.htm#pp1360211
https://forum.vgd.ru/post/499/27833/p1361062.htm#pp1361062
https://forum.vgd.ru/post/499/27833/p1362177.htm#pp1362177
https://forum.vgd.ru/post/499/27833/p1363558.htm#pp1363558
https://forum.vgd.ru/post/499/27833/p1364482.htm#pp1364482
https://forum.vgd.ru/post/499/27833/p1364744.htm#pp1364744

Второй серьезный вопрос - метрики (Тобольский АИС, фонд И156 оп.15) начиная с дела 557 и далее сотен пять или более дел (примерно до 1005) - подгружена только подложка. Ни одного листа, даже корочка и лист-заверитель дела открыть нельзя.
[/q]

aradchenko написал:
[q]
Да, надо переносить тему...
По поводу остального - буду выяснять...
[/q]

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Диалог, который я процитировала в первом сообщении новой темы, был начат в аналогичной теме по АИС Самарского архива.
Чтобы не засорять ту тему off-top, решили для диалога с руководством корпорации ЭЛАР по теме Тобольского и Тюменского АИС-архивов создать отдельную тему.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
aradchenko
Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память!

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

Любчинова написал:
[q]
Диалог, который я процитировала в первом сообщении новой темы, был начат в аналогичной теме по АИС Самарского архива.
Чтобы не засорять ту тему off-top, решили для диалога с руководством корпорации ЭЛАР по теме Тобольского и Тюменского АИС-архивов создать отдельную тему.
[/q]

Искренне поддерживаю. Постараюсь отвечать оперативно. 101.gif

---
С уважением!
aradchenko
Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память!

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

LuckyLuke написал:
[q]
Здравствуйте господин Радченко,

не могли бы Вы пожалуйста уточнить, когда планируется нормализация работы АИС-Архив в Тобольске и Тюмени, а также планируется ли введение возможности сохранения отдельных страниц архивных дел.

Благодарю Вас,
Антон
[/q]

Здравствуйте, Антон!

Ваш вопрос пришелся ко времени 101.gif
Информирую, что сегодня вышла обновленная версия ПО, которую планируется ввести в эксплуатацию до 15.05.
Так же планируется замена оборудования на более производительное и ввод в эксплуатацию более широких каналов связи. так по крайней мере нам говорят.
Что касается сохранения страниц документов, то боюсь, что это реализовано не будет, увы. таково требование Заказчика.
И оно понятно - возможность поиска есть, картинки смотреть можно. Нужна заверенная копия - обращайтесь в архив, а там это услуга платная. Логика заказчика именно такая.

С уважением,
Александр.
---
С уважением!
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,правильно ли я понимаю.Сейчас еще не все загруженно на сайт,да?
Меня в часности интересуют метрические книги с. Бекишево. Я просто смотрю какие-то вроде загружены...
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Александр,а у меня вот такой вопрос.
Возможно он и не относится к Вам.
в фонде и417.оп2.дела 3802,3804,3806 не оцифрованы,хотя указано ,сколько листов в деле.
Что ,Вы,можете сказать по этому поводу?
Василий.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

kaDanka написал:
[q]
Меня в часности интересуют метрические книги с. Бекишево.
[/q]

Насколько мне удалось разобраться - открываются метрики Фонд И156 оп.15 дела до 557 и примерно после 1005. Если Ваше Бекишево - Тюкалинского уезда, то вполне вероятно метрики могут быть в Омском архиве.
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
В течении нескольких дней не получается зайти на сайт АИС Тюмени..... dntknw.gif sad.gif
---
julk
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
У меня Тюмень тоже не открывается несколько дней.
Конечно, пока работать с архивами-сплошное мучение. Особенно, если нужно открывать страницы, которые идут с разворотом, как, например в православных метрических книгах. Книги эти стандартны. Вся основная информация идет в левой половине. Так как одиночные страницы (без разворота) открываются вполне сносно, нельзя ли поделить и эти листы с разворотом? Все равно, информация дается для ознакомления.
Еще вопрос: если документ есть(знак- книжечка присутствует), но не открывается даже 1я страница, то что это значит? Документ не загружен на сервер?
Например, в Тобольском архиве дела: 646, 656, 657, 661, 678, 685, 700, 724, 725, 730, 731, 745, 760
Спасибо.
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
julk пишет
[q]
Например, в Тобольском архиве дела: 646, 656, 657, 661, 678, 685, 700, 724, 725, 730, 731, 745, 760
Спасибо.
[/q]

Пишите так же № фонда,описи.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 116 117 118 119 120 121 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈