На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане! Большое всем спасибо за выявленные недостатки! Мне очень важны Ваши мнения и замечания по работе системы, а так же качеству ресурса. Думаю, что таких замечаний будет немного, но если будут - сообщайте незамедлительно. Обещаю так же оперативно исправлять ошибки. Надеюсь на продуктивное сотрудничество! С уважением, Радченко А.В.Зам. коммерческого директора Корпорация ЭЛАР
[/q]
Любчинова написал:
[q]
Уважаемый Радченко А.В. Есть ли в корпорации ЭЛАР специалисты, которые могли бы вести подобные темы по АИС Тобольска и Тюмени? Вопросов много, а на звонки работники архивов отвечают стандартно: "работа по созданию АИС еще не закончена..."А так нужна обратная связь именно со специалистами ЭЛАР!
[/q]
aradchenko написал:
[q]
Здравствуйте! Давайте попробуем наладить связь со мной Какие вопросы Вас интересуют?
Второй серьезный вопрос - метрики (Тобольский АИС, фонд И156 оп.15) начиная с дела 557 и далее сотен пять или более дел (примерно до 1005) - подгружена только подложка. Ни одного листа, даже корочка и лист-заверитель дела открыть нельзя.
[/q]
aradchenko написал:
[q]
Да, надо переносить тему... По поводу остального - буду выяснять...
Диалог, который я процитировала в первом сообщении новой темы, был начат в аналогичной теме по АИС Самарского архива. Чтобы не засорять ту тему off-top, решили для диалога с руководством корпорации ЭЛАР по теме Тобольского и Тюменского АИС-архивов создать отдельную тему.
Диалог, который я процитировала в первом сообщении новой темы, был начат в аналогичной теме по АИС Самарского архива. Чтобы не засорять ту тему off-top, решили для диалога с руководством корпорации ЭЛАР по теме Тобольского и Тюменского АИС-архивов создать отдельную тему.
не могли бы Вы пожалуйста уточнить, когда планируется нормализация работы АИС-Архив в Тобольске и Тюмени, а также планируется ли введение возможности сохранения отдельных страниц архивных дел.
Благодарю Вас, Антон
[/q]
Здравствуйте, Антон!
Ваш вопрос пришелся ко времени Информирую, что сегодня вышла обновленная версия ПО, которую планируется ввести в эксплуатацию до 15.05. Так же планируется замена оборудования на более производительное и ввод в эксплуатацию более широких каналов связи. так по крайней мере нам говорят. Что касается сохранения страниц документов, то боюсь, что это реализовано не будет, увы. таково требование Заказчика. И оно понятно - возможность поиска есть, картинки смотреть можно. Нужна заверенная копия - обращайтесь в архив, а там это услуга платная. Логика заказчика именно такая.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,правильно ли я понимаю.Сейчас еще не все загруженно на сайт,да? Меня в часности интересуют метрические книги с. Бекишево. Я просто смотрю какие-то вроде загружены...
Александр,а у меня вот такой вопрос. Возможно он и не относится к Вам. в фонде и417.оп2.дела 3802,3804,3806 не оцифрованы,хотя указано ,сколько листов в деле. Что ,Вы,можете сказать по этому поводу? Василий.
--- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Меня в часности интересуют метрические книги с. Бекишево.
[/q]
Насколько мне удалось разобраться - открываются метрики Фонд И156 оп.15 дела до 557 и примерно после 1005. Если Ваше Бекишево - Тюкалинского уезда, то вполне вероятно метрики могут быть в Омском архиве.
У меня Тюмень тоже не открывается несколько дней. Конечно, пока работать с архивами-сплошное мучение. Особенно, если нужно открывать страницы, которые идут с разворотом, как, например в православных метрических книгах. Книги эти стандартны. Вся основная информация идет в левой половине. Так как одиночные страницы (без разворота) открываются вполне сносно, нельзя ли поделить и эти листы с разворотом? Все равно, информация дается для ознакомления. Еще вопрос: если документ есть(знак- книжечка присутствует), но не открывается даже 1я страница, то что это значит? Документ не загружен на сервер? Например, в Тобольском архиве дела: 646, 656, 657, 661, 678, 685, 700, 724, 725, 730, 731, 745, 760 Спасибо.