На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Простите, немного не точно написал: у меня в ревизии Саткинского завода 1762 г. указано: "Переведены из Тобольской губдернии Екатерибургского ведомства с Билимбаевского (Билибаинского) завода".
В 1762 году скорее всего Билимбаевский завод принадлежал к Тобольской провинции Сибирской губернии. По карте 1745 года Билимбаевский завод принадлежит Екатеринбургскому уезду Тобольской провинции.
"Переведены из Тобольской губдернии Екатерибургского ведомства с Билимбаевского (Билибаинского) завода".
[/q]
Екатеринбургское ведомство – административно-территориальное образование в 1723-1781 в составе Тобольской губернии на правах провинции.. http://ekbsl.ru/istoricheskaya...mstvo.html
Значит, если я правильно понял, раз Екатербургское ведомство было расформировано, все же все ревизии и более поздних лет осели в архиве Свердловской области?
Дело в том, что судя по энциклопедии жителей Урала в Билимбаевске продолжали жить наши родственники.
LuckyLuke, ревизии по данной территории могут быть как в Свердловских архивах, так и в Пермских. Надо узнавать. А ранее 1782 года ревизии - подавляющее большинство - в РГАДА, в Москве.