На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Куртамышский уезд в Тобольской губернии? Вы ничего не напутали?
И154-8-757 - Ревизские сказки о крестьянах Большепесчанской волости, 1858 г. И154-2-779 - Ревизские сказки о солдатских детях, приписывающихся к волостям: Кулачинской, Кобырдакской, Камышенской, Пановской, Лузинской, Серебрянской, Драгунской, Колмаковской, Бетеинской, 1858 г.
И где тут Гагаринская волость?
mariadedun написал:
[q]
Табаринской волости Туринского уезда
[/q]
например: Ф. И154, Оп.8, Д.857 Ревизские сказки о крестьянах Табаринской волости, 1858 г.
ревизии есть и за более ранние годы, но перепись 1917 года - сомневаюсь, что она есть в Тобольском архиве
Есть перепись 1897 года по населенным пунктам Табаринской волости фонд И417 опись 2 например: Ф. И417, Оп.2, Д.2732 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, с. Табаринское
Iggor В1858 г. не было Куртамышского уезда.( АТД советского периода) в то время д.Гагарья это в Курганском уезде, Иковская вол. Ф. И154, Оп.8, Д.963 Госархив в г.Тобольске Ревизские сказки о крестьянах Иковской волости
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Очень прошу бесплатной помощи у тех, у кого есть доступ к закрытым микрофильмам FamilySearch или к фондам Тобольского архива. Финансовой возможности сделать платный запрос сейчас, к сожалению, нет.
Ищу запись о рождении своего Прапрадеда. Данные следующие: * ФИО: Лемке Михаил Михайлович * Дата рождения: 09 ноября 1872 года (возможно, по старому стилю это 28 октября 1872 года). * Место: Тобольская губерния, евангелическо-лютеранский приход г. Тобольска. * Что ищу: Запись в лютеранской метрической книге за 1872 год. Очень хочу узнать имена его родителей (своего 3-го прадеда Михаила Лемке и прабабушки), их сословие/статус и откуда они прибыли в Сибирь.
Буду безмерно благодарна, если кто-то сможет проверить этот год и поделиться скриншотом или выписью! Заранее огромное спасибо за вашу отзывчивость!
На всякий случай проверил в МК Римско-католической церкви (мало ли) - в 1872 нужной записи нет.
[/q]
По "римско-католической" по указанному году подходят всего два дела Ф. 156 оп. 15 д. 513 (1852 - 1871 гг.) и д. 646 ( 1872-1881 гг. ) На сколько я вижу, то на FS по старой описи 30 этих двух дел (1 и 2) нет. Или я ошибаюсь? Поправьте, пожалуйста, ежели это не так.
А по году рождения, сведения в документах (если указанное именно из докумиентов, а не из "легенд") могут "гулять" в любую сторону и значительно. При возможности, желаемо, смотреть +/- год, а то и два.
По личному опыту - в партийных, военных, лагерных документах на моего Деда фигурировали и 1893 и 1897, а реально оказалось 1899 г.
Идея с Переписью 1897 вполне рабочая - посмотрим, что ответит leve5992 т.к.,возможно, уже смотрели Перепись. Всем, Удачи в Поиске !