На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
По полякам могут быть отдельные дела, возможно в этом же фонде И154
По польским ссыльным могут быть дела и в Омске фонд 3, но не знаю за нужные Вам годы будут или нет, т к. в Омске только тот период, когда Главное управление Западной Сибири было в Омске (1805 — 1905) https://lk.iaoo.ru/archive1/funds/37091
[/q]
Спасибо,Ольга.
--- Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 4 апреля 2026 16:11
Премного благодарен! Начал смотреть форум Тарского уезда. Много полезной информации. По Тобольскому архиву - что-то глючит, не получается зарегистрироваться, чтобы начать там работать.
[/q]
Зарегистрироваться получилось по электронной почте в Тобольский архив ais_tobarhiv@mail.ru, а в Омский архив (archive@iaoo.ru) по яндексу на телефоне. Очень удобно работать через платные услуги. Много что нашёл в ревизских сказках по Тарской округе и уезду..
Есть ли в Тобольском архиве метрические книги Введенской церкви с. Плеханово за 1873-1874 гг.?
[/q]
ф.и156 оп.15 д.1065 1874 г.
Расширенный поиск 1873 год не находит
В Тобольске есть дела И156-15- 1062 Метрические книги церквей Тюменского уезда 1873-75 г. И156-15- 1060 Метрические книги церквей Тюменского уезда 1872-78 г Не знаю есть ли там Плехановский приход
Ф. И255, Оп.7, Д.129 Метрическая книга Плехановской Введенской церкви Тюменского уезда... 1872-73 г. Ф. И255, Оп.7, Д.130 Метрическая книга Плехановской Введенской церкви Тюменского уезда... 1874-83 г.
Подскажите, пожалуйста, метрика за 1826 с. Плеханова где может быть? Тоже в архиве Тюмени? Как я понимаю, Введенской церкви еще не было в этот год. В метрике за 1822 написано о Гилевском приходе.
Я бы сначала поискала в Тобольске за 1826 год Метрики Тюменского уезда Гилевский приход метрики за 1826 год должны быть в деле ф.и156 оп.15 д.978 в Тобольске
А Введенская Плехановская в Тобольске с 1848 года, если не ошибаюсь
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Петуховское, Ишимского уезда 1890 - 1918 года и в каком архиве искать метрические книги? Город Петропавловск 1890-1918 годы, где находятся метрические книги? Куда обратится?
Я бы сначала поискала в Тобольске за 1826 год Метрики Тюменского уезда Гилевский приход метрики за 1826 год должны быть в деле ф.и156 оп.15 д.978 в Тобольске
А Введенская Плехановская в Тобольске с 1848 года, если не ошибаюсь
[/q]
Да! Я нашла запись о предке за 1827 год. Единственное, отсутствует имя матери, лишь написано, что в деревне Плехановской у крестьянина Никифора Ефимова Абышева был сын Даниил.
Это такая особенность метрики? В других документах есть информация о замужестве Никифора с Стефанидой Игнатьевой. Однако нигде не указано, что Стефанида — мать.
Да, в ранних метриках имя матери не записывали, только отца. Мать могли записать у внебрачного ребенка, у которого не было законного отца Если записано в метрике о браке, что он венчался со Стефанидой, то она и есть мать