На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
BalinVN Изначально и в Тобольске, и в Тюмени, и в Воронеже, и в Самаре, и в Пензе было бесплатно. Сейчас с моей точки зрения нормальные расценки про посуточном просмотре в Омске, Вологде (если не путаю), Питере... я обстановку далеко не во всех архивах знаю. Конечно, хотелось бы везде бесплатно, но архивы зарабатывают кто как может...
Всем доброе время суток!С наступившим Новым годом!Благослови вас Бог ! Мои Хоменские вышли с Курской губернии Обоянского уезда с.Шевелёво в 1887 году.Конечным пунктом стала Томская губерния Барнаульский уезд,с.Шилово,с.Калманка,где нашла сведения о рождении в 1897 году Хоменского Никиты.Получила сведения о том,что в г.Омске в 1907 году отметился один из братье Хоменских,который в 1908 году появился в с.Калистратиха Барнаульского уезда.Искала через частника в Томском архиве.Безрезультатно.Посоветовали обратиться в Тобольск,чтобы узнать ,где они "кочевали" до конечной точки переселения.Как найти?
alena65m Конец 19 - начало 20 века - уже был ТрансСиб, переселенцы ехали не через Тобольск, а по ж.д. через Тюмень - Ишим - Омск В Тобольске есть фонды И3 и И154, может быть там что-то отложилось (учитывая, что Тюмень и Ишим тогда были все-таки в Тобольской губернии) Челябинский архив - есть фонд по транзитным переселенцам, посмотрите что есть там. Участок ТрансСиба был и через Челябинск - Омск
Уважаемые форумчане, знатоки Тобольской губернии!!! Прошу помощи (возможно на платной основе) о просмотре дела по Тобольской губернии, Ишимского округа, Малышенской волости, деревни Киргинцевой. Ищу поселенца Михаила Григорьева Тихичева (предполагаю, что это мой предок Чикачев, Чихачев ) и его з.жена Дарья Семёнова, проживающие до 1893 года в данной деревне, а может просто сосланный туда ( откуда тоже не знаю) или сразу прямым ходом дальше в Сибирь без обоснования в этой деревне....
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Добрый день! Ищу свою бабушку Семенову (Елисеева) Ольга Алексеевна, примерно 1910 года. Родители Елисеевы и дедушку Семенова Захара Корнеевича, тоже примерно 1910 г.р. Жили в с. Петуховское, Петуховской волости, Ишимский округ, Тобольская губерня. Может быть кто-нибудь подскажет где искать?
melama Доброго Здоровья ! Предположу, что стоит глянуть для начала Перепись 1897 г. Петуховское На АИС Тоб. архива Ф. 417 оп. 2 дд.1142- 1143 ( новая нумерация на АИС )
На FS ("мормоны") это Ф. 417 оп. 2 дд. 985-986 ( старая нумерация) Нужное Вам : пленка 7577726 в конце пленка 7577727 в начале
Похоже, что это искомое Вами Петуховское, но ... хотя рядом Ф. 417, о. 2, д. 983 Ново-Георгиевская -- Ф. 417, о. 2, д. 984 Ново-Березовская и на картах эти н.п. рядом с Петуховским. Удачи в Поиске !