На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо большое, я очень Вам благодарна за помощь. В списке вижу родные фамилии. Там действительно менялись волости. Первое название было посёлок Вороновский,а позже её стали называть Вороновка. Спасибо ещё раз,обязательно воспользуюсь Вашими советами.
Доброго времени суток всем.) Ищу любую информацию о ссыльном в Тобольск после восстания 1863. «Шантыр Иосиф. Привилегир. сословия. Проживал в Ялуторовске (1866) ГУТО ГА в Тобольске. Ф. 152. Оп. 1. Д. 145. Л. 54об.» Часто есть изменения последних букв фамилии( -ар, -ер )
Ищу любую информацию о ссыльном в Тобольск после восстания 1863.
[/q]
Тобольский архив, фонд И330, опись 4 дело 28 Алфавитный указатель ссыльных на букву Ш найдете там, узнаете точный год ссылки, будете искать дела по году ссылки в этой же описи, например И330-4-168 Алфавитный указатель ссыльных с буквы Н по Я 1863 г. или И330-4-164 Алфавитный указатель ссыльных с буквы Л по Ш 1863 г. или И330-4-165 Алфавитный указатель ссыльных с буквы В по Ш 1863 г.
(есть на форуме тема как искать ссыльно-поселенцев 1823-1883 года в Тобольском архиве, почитайте)
Доброго времени суток всем.) Ищу любую информацию о ссыльном в Тобольск после восстания 1863. «Шантыр Иосиф. Привилегир. сословия. Проживал в Ялуторовске (1866) ГУТО ГА в Тобольске. Ф. 152. Оп. 1. Д. 145. Л. 54об.» Часто есть изменения последних букв фамилии( -ар, -ер )
[/q]
Указатель на букву Ш (Ссыльные Тобольской губернии) 1823-1882 гг. (Тобархив, Ф.330, о.4, д.28)
1864 год. 44, Шентер ИОСИФ - в г.Ялуторовск
--- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Почему нет? https://tobarhiv.72to.ru зарегистрируйтесь на сайте Тоб. архива, оплатите просмотр и смотрите, Фонд И330 уж точно оцифрован и есть на сайте
Добрый день. Скажите пожалуйста, а у вас нет такой информации. Есть ли оцифрованные дела по Тобольский уезд Туринский уезд деревня Луговая. Что-то вообще не могу найти. Спасибо всем за любую информацию