На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Кто-нибудь работал с фондами И-15 и И-17 - Тобольская тюрьма № 1 и 2, соответственно. На сайте нет даже описания фондов. Меня интересует, есть ли списки проходивших через тюрьму этапом в Восточную Сибирь в 1840-45 годы?
В Тюменском архиве фонд И-215 - Тюменская уездная тюрьма 1918-19 гг. В описи 6 дел, причем последнее звучит примерно так: "опись дел". Чтобы это значило? Интересует лето 1919 г. - в этой тюрьме 2 с чем-то месяца сидела моя бабушка.
mod970 15 и 17 фонд не оцифрован. В этих фондах есть списки послужные, и списки арестантов, другие разные документы. Списков поэтапных вроде бы нет. Но Вам лучше уточнить в самом архиве. Напишите им по электронке.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Тоболо-Ишимская линия, Горькая, Новая линия, создавалась в 50-х годах 18-ого века. Были возведены Покровская и Николаевская крепости и редуты: Иртышский, Мельничный, Степной, Дубровный, Пустоозерный, Волчий, Соленоозерный, Лосев и Тарский (это я на шла в интернете информацию). Метрики по Волчьему редуту и другим близлежащим я нашла в книгах Николаевской церкви Николаевской крепости, позже - станицы Омского уезда (а редуты позже стали называть выселками или станицами) в Омском архиве. А где могут быть ревизии (особенно интересуют 1812 года и ранее) Николаевской крепости и близлежащих редутов? В вышеприведенных списках населенных пунктов есть ст.Волчья Ишимского округа - это Волчий редут или нет?
Ревизок по казакам не было. Хотя, вроде в Тобольске были какие-то исключения из этого правила (по крайней мере Miha об єтом писал.) Если ничего так и не найдёте смотрите 67 фонд-за год, когда примерно приехали Ваши предки в соотв. делах. должны быть ордера, где сказано, откуда было переселение.
Наверх##7 июля 2011 20:43 где остановиться в Тобольске
может конечно не по теме вопрос задам, но может все таки кто подскажет.... собираюсь поехать поработать в архив, а вот где остановиться не знаю, чтобы по минимальным затратам было???
Из ближайших к архиву в Тобольске гостиниц - Новый Тобол подешевле, но надо заранее бронировать номера, т.к. может не быть свободных номеров (которые подешевле). Сибирь и Георгиевская - ближе к архиву, но дороже. В интернете есть информация и о других гостиницах Тобольска. Возможно, что снимать комнату будет дешевле, чем номер в гостинице. Но тут я не спец. Ближайшая к архиву гостиница - Сибирь.
Появилась еще информация - недалеко от архива, рядом с церковной лавкой, работает хостел для паломников, там в комнате на 5 человек койка - 250 руб/сут. Эконом-вариант. Это еще ближе, чем "Сибирь", и в несколько раз дешевле.