Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269  270 271 272 273 274 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8615

poisktob написал:
[q]
до 30.01.2023 г.
[/q]

т.е. еще год?!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Будем надеяться, что это опечатка.
---
тоб
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 459

poisktob написал:
[q]
Будем надеяться, что это опечатка.
[/q]

Увы, но это не опечатка. Я переписывалась с работником архива и она сказала, что после переезда им нужно еще время для сверки, а это не быстрое дело.Читальный зал откроется с 2023 года.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Elenchen я была в Тобольском архиве в 2010, 2011 и 2013 году, всего 4 раза, у меня впечатление от архива - новое, удобное, современное здание, один из первых архивов, где появились компьютеры в читальном зале для большого числа посетителей. Я не понимаю, что там два года ремонтировать?!
Ну, если фонды из архива вывозили на время ремонта, конечно, потом все разложить по полочкам - это долгая история...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Krakovka
Участник

Krakovka

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 255

Любчинова написал:
[q]
Я не понимаю, что там два года ремонтировать?!
[/q]

В архиве была в 2019 перед закрытием на ремонт, в читальном зале были трещины по всем стенам.
---
Родионов Яков - Рязанская губ., Максимовы - казаки Сибирского войска, ст.Архангельская
poisktob

На сайте с 2016 г.
что там два года ремонтировать?!
Здание находится на крутом берегу. Появились проблемы с фундаментом. Сейчас вроде все решилось.
---
тоб
Лайк (2)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

poisktob написал:
[q]
Здание находится на крутом берегу.
[/q]

Это да...

poisktob написал:
[q]
Появились проблемы с фундаментом.
[/q]

такие просчеты при проектировании и строительстве дорого обходятся...
В последние лет 10 уровень воды в Иртыше поднялся, это не было учтено при проектировании...

poisktob написал:
[q]
Сейчас вроде все решилось
[/q]

Нужна Тобольску хорошая набережная, тогда в Иртыш ничего сползать не будет...
---
Лайк (1)
poisktob

На сайте с 2016 г.
У стен архива вряд ли сделают набережную, там красивые оборудованные смотровые площадки с чудесным видом, а ниже по течению планировали сделать набережную, но финансов, видимо, хватило только на укрепление берега, т.к. была угроза подмыва скотомогильников от биофабрики по производству вакцин от сибирской язвы и ей подобных вакцин. Берег укрепляли три субъекта: Ямал, Югра и Тюмень. Но увы...
---
тоб
innaomsk
Начинающий

innaomsk

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Наконец -то удалось посмотреть переписные листы в Тобольском АИС, все 300 листов. Наконец-то удостоверилась на 100 процентов. что мои Переселенцы - именно из Воронежской губернии Крутоярского и Бирючинского уездов ! Сейчас хочу найти ревизские сказки, чтобы увидеть ещё и место, конкретную деревню, откуда они выехали, а не только Воронежскую Губернию Крутоярского уезда. Буду двигаться потихоньку. Видимо, в те времена не придавали важности такому моменту- географические названия писались на слух- как скажет человек-то и записывают. Мои приехали из Каратоякского уезда, а в переписных листах- Крутоярского. Причём, разночтение значительное ! Но зато я начинаю к этому привыкать ))))) Огромное спасибо всем , кто подсказывал и направлял ! Я хоть и медленно, но двигаюсь.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
innaomsk
В Воронежском архиве возможен просмотр ревизий он-лайн, тем более уезд Вы уже нашли. Так что удачи!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269  270 271 272 273 274 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈