На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Увы, но это не опечатка. Я переписывалась с работником архива и она сказала, что после переезда им нужно еще время для сверки, а это не быстрое дело.Читальный зал откроется с 2023 года.
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
Elenchen я была в Тобольском архиве в 2010, 2011 и 2013 году, всего 4 раза, у меня впечатление от архива - новое, удобное, современное здание, один из первых архивов, где появились компьютеры в читальном зале для большого числа посетителей. Я не понимаю, что там два года ремонтировать?! Ну, если фонды из архива вывозили на время ремонта, конечно, потом все разложить по полочкам - это долгая история...
Омск Сообщений: 17047 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8615
Наверх##10 декабря 2021 11:3010 декабря 2021 11:43
poisktob написал:
[q]
Здание находится на крутом берегу.
[/q]
Это да...
poisktob написал:
[q]
Появились проблемы с фундаментом.
[/q]
такие просчеты при проектировании и строительстве дорого обходятся... В последние лет 10 уровень воды в Иртыше поднялся, это не было учтено при проектировании...
poisktob написал:
[q]
Сейчас вроде все решилось
[/q]
Нужна Тобольску хорошая набережная, тогда в Иртыш ничего сползать не будет...
У стен архива вряд ли сделают набережную, там красивые оборудованные смотровые площадки с чудесным видом, а ниже по течению планировали сделать набережную, но финансов, видимо, хватило только на укрепление берега, т.к. была угроза подмыва скотомогильников от биофабрики по производству вакцин от сибирской язвы и ей подобных вакцин. Берег укрепляли три субъекта: Ямал, Югра и Тюмень. Но увы...
Наконец -то удалось посмотреть переписные листы в Тобольском АИС, все 300 листов. Наконец-то удостоверилась на 100 процентов. что мои Переселенцы - именно из Воронежской губернии Крутоярского и Бирючинского уездов ! Сейчас хочу найти ревизские сказки, чтобы увидеть ещё и место, конкретную деревню, откуда они выехали, а не только Воронежскую Губернию Крутоярского уезда. Буду двигаться потихоньку. Видимо, в те времена не придавали важности такому моменту- географические названия писались на слух- как скажет человек-то и записывают. Мои приехали из Каратоякского уезда, а в переписных листах- Крутоярского. Причём, разночтение значительное ! Но зато я начинаю к этому привыкать ))))) Огромное спасибо всем , кто подсказывал и направлял ! Я хоть и медленно, но двигаюсь.