Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8616

Rychagov написал:
[q]
В любом случае нужно искать документы о переселении там, откуда оно было или там, куда переселяли?
[/q]

Могут быть документы в Тобольском архиве, если переселились в Тобольскую губернию. Могут быть документы в Омском архиве, если переселение было в те годы, когда Главное управление Западной Сибири было в Омске. Могут быть документы о транзитных переселенцах в Челябинске, если переселенцы ехали через Челябинск транзитом (как часто и бывало). И могут быть документы в том архиве, откуда переселялись. Это что сохранилось и как в каком архиве организовано хранение таких документов.

В любом случае обратите внимание Тобольск фонд И154 опись 16 и Челябинск фонд И13

Rychagov написал:
[q]
пока не ясно точно, в каком году было переселение.
[/q]

В переписи 1897 года Вы своих нашли? Посмотрите, как там записано где кто родился. Иногда по записи "здесь" или "в такой-то губернии" можно примерно вычислить когда переселились
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ledok
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40
[ Ответ на сообщение Spinogriz ]
Посмотрел сейчас Вашу деревню и нашел ее в деле: Фонд 156 Опись 15 Дело 115 1794-1800гг МК Ишимского уезда, но дело содержит МК и исповедки села Фирсова Георгиеской церкви. Также вроде видел Фирсова и в деле 310.

В остальных делах с МК Ишимского уезда до 1762 Фирсово не находил, эти дела содержат следующие церкви за разные годы:Черемшанское село
Добрый день! Черемшанское в эти года писалось деревней Черемшанской. Я находила МК, но с 1769 по 1781 гг., в этом фонде. А вот 1762 год нет. Подскажите, где вы это находили?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ledok написал:
[q]
В остальных делах с МК Ишимского уезда до 1762 Фирсово не находил
[/q]

Метрики прихода в селе Фирсово Ишимского уезда в Омском архиве начиная с 1769 года до 1862 года, есть исповедки с 1787 по 1801 г.
Был ли приход в селе ранее - не знаю.
В Тобольском АИС, к сожалению, пока дело не откроешь - не узнаешь, какие приходы в деле есть, а каких нет.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ledok
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40
Меня больше интересует село Черемшанское, а МК 1769 по 1781 годы я смотрела по Никольской церкви г. Ишима, куда были приписаны жители ближайших деревень. Черемшанская церковь только с ноября 1852 года открылась.
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Добрый вечер.
Просмотрела всю опись Фонда И-417 оп.2., но не могу найти село Дмитриевское Мостовской волости.
Возможно кто-то встречал.
---
Мосендз
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Natali-882 написал:
[q]
не могу найти село Дмитриевское Мостовской волости.
[/q]

И417 оп. 2 д.1927 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии церковная сторожка, усадьба священника, школа, дома на земле Дмитриевского сельского общества Мостовской волости
Не оно? Хотя в этом деле очень мало листов. А по самому селу может и не сохранилось... dntknw.gif
---
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.

Любчинова написал:
[q]

Natali-882 написал:
[q]

[/q]

И417 оп. 2 д.1927 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии церковная сторожка, усадьба священника, школа, дома на земле Дмитриевского сельского общества Мостовской волости
Не оно? Хотя в этом деле очень мало листов. А по самому селу может и не сохранилось...
[/q]

Спасибочки) сейчас куплю это дело и посмотрю))
---
Мосендз
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.

Любчинова написал:
[q]

Natali-882 написал:
[q]

[/q]

Не оно? Хотя в этом деле очень мало листов. А по самому селу может и не сохранилось...
[/q]

Это не то(((
у мормонов точно есть это дело, но я не могу зайти на их сайт((
не потому что не знаю как, а по другой причине.
в старой описи это дело есть, его номер старый 1526. как найти его мне, помогите, пожалуйста)))
---
Мосендз
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Natali-882 написал:
[q]
у мормонов точно есть это дело
[/q]

По логике, у мормонов не может быть больше, чем в архиве, они же в архиве копировали, причем не все...

Однако, в той последовательности, как у мормонов, в Тобольске как раз Дмитриевское и отсутствует...

Natali-882 написал:
[q]
у мормонов точно есть это дело, но я не могу зайти на их сайт((
не потому что не знаю как, а по другой причине.
[/q]

Зарегистрируйтесь по-новой... dntknw.gif

На форуме есть тема https://forum.vgd.ru/2678/83609/0.htm , где даны ссылки на гугль-диск, где выложены очень многие пленки, а что не выложено, можно попросить автора admiral21 , он довыложит.
Вам нужны номера пленок
1764480 Items 7(#7579899) http://drive.google.com/drive/...4doVuBpOXH
1764481 Items 1 (#7579900) http://drive.google.com/drive/...xqBKFhazsO
---
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4454

Melenta96 написал:
[q]
есть ли на этом гугл -диске что-нибудь по Кугаевской волости или Кугаевской церкви (РС или МК)? И если можно номера пленок
[/q]

Кугаевскае (или Синявина) — Ф. 417, о.2,
пленка 2160487 Items 1 - 4 7576525
Это не Ваше? Это перепись 1897г., Ишимский уезд.
---
Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈