На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Pashka86, а это разговор не о той картотеке, которая хранится в Ялуторовске document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/499/3915/all.htm">https://forum.vgd.ru/499/3915/all.htm</a>';https://forum.vgd.ru/499/3915/all.htm ?
Что значит нет файла? На сайте есть фонд, опись, нужное Вам дело подгружено и открывается, доступно к просмотру, когда на сайте нет аншлага.
Необходимо зарегистрироваться на сайте и заходить на сайт не под гостем, а под Вашим ником и паролем. На картинке видно, что Вы зашли как гость, поэтому просмотр и недоступен. (Справа вверху есть кнопка "авторизоваться") __________________________________ Опять офтоп!!! Этот вопрос и мой ответ должны быть в теме "Общие вопросы" по работе архивов Тюменской области или на худой конец в теме "АИС Тобольска"... Спасибо модераторам за наведение порядка...
не встречали документы Казенной палаты по переселенцам за 1852 год?
[/q]
Если в расширенном поиске набрать номер фонда И154 (т.е. Казенная палата Тобольской губернии) и ограничить рамки - даты поиска 1852 годом, то поиск найдет 138 дел, но далеко не все из них оцифрованы, и сколько из них касаются переселенцев - надо смотреть..
Документы по переселенцам 1852 года могут быть в Омском архиве в фонде 3 "Главное управление Западной Сибири", но эти дела не оцифрованы, надо смотреть их в читальном зале Омского архива (если дела в хорошем состоянии и их выдадут в читальный зал). И то там может оказаться просто переписка без фамилий и населенных пунктов.