ГА РТ - Метрические книги
Вопросы/ответы
| AleksandraBelozyorova Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
30 декабря 2025 12:37 Добрый день!
Интересуют метрические книги или книги ЗАГС села Турминского (Кайбицкий муниципальный район Республика Татарстан) о рождении за 1924 год. Видела только такие дела: ф. Р1172, оп. 4, д. 291 Метрические книги о рождении, браке и смерти: Эбалак, Турминское, Вязовые, Бритвино, Бижбатман, Косяково 1 января 1920 г. - 31 декабря 1923 г. ф. Р1138, оп. 1, д. 278 Книга регистрации рождений по кантону 1 октября 1926 г. - 8 марта 1927 г.
Может кто-то встречал книги о рождении за 1924 год? | | |
| Gra_Nata Новичок
Иркутск Сообщений: 14 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте. Ищу запись о рождении бабушки -Алексеева Надежда Павловна 07.09.1924 г.Казань Нужны сведения о ее родителях. | | |
| wulliao Новичок
Ульяновск Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравстуйте! Прошу помочь с Метрическая книга записей о рождении, браке и смерти Самарской губернии Бугульминского уезда деревень: Асеева, Еланкулева, Каракашлы, Карамалы (Кармалы)-Аллаберди, Муслюм (Муслимова), Сапеева (Сапаева), Сасыкулева, Тойкина, Тумутук, Уразаева, Урсаева, Чалпы за 1902 год
Мне хотелось бы увидеть Запись о рождении Мухамадиева Шакирзяна Мухамадиевича в 1902 году в д Тумутук
И как мне в будущем понять примерные даты брака и рождения его родителей? | | |
| vikagr0 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | AleksandraBelozyorova написал: [q] Добрый день!
Интересуют метрические книги или книги ЗАГС села Турминского (Кайбицкий муниципальный район Республика Татарстан) о рождении за 1924 год. Видела только такие дела: ф. Р1172, оп. 4, д. 291 Метрические книги о рождении, браке и смерти: Эбалак, Турминское, Вязовые, Бритвино, Бижбатман, Косяково 1 января 1920 г. - 31 декабря 1923 г. ф. Р1138, оп. 1, д. 278 Книга регистрации рождений по кантону 1 октября 1926 г. - 8 марта 1927 г.
Может кто-то встречал книги о рождении за 1924 год?[/q]
Здравствуйте. Эту информацию лучше искать в архиве. Дела после 2026 года в загсе (в любом) | | |
| Teremm Новичок
Стамбул Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться актовые книги ЗАГС за 1918-1926 г. г.Бугульма? Насколько мне известно, до 1920 г. Бугульма входила в состав Самарской губернии, затем уже вошла в состав Татарской ССР. В каком архиве искать? Заранее спасибо! | | |
| Ovella Новичок
Пенза Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Ищу информацию про моего прапрапрадеда Никифорова Алексея Евстафьевича. Знаю, что родился 30 марта 1885 года. Сын крестьянина из старокрещеных татар села Белая Гора Чистопольского уезда. В 1907 году окончил Казанскую духовную семинарию.Рукоположен во священника и назначен в село Тояба Чистопольского уезда 4 мая 1908 года.Его служение в селе Тояба подтверждено метрическими записями как минимум до 1916 года. Женат на Никифоровой Агафье Алексеевне (18 февраля 1889 – 26 ноября 1969). Хотела бы найти больше информации про его семью, жену (Никифорова Агафья Алексеевна, 18 февраля 1889 года рождения) и детей. Возможно, что и про дальнейшую судьбу. Заранее спасибо! | | |
| fatih | Teremm написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться актовые книги ЗАГС за 1918-1926 г. г.Бугульма? Насколько мне известно, до 1920 г. Бугульма входила в состав Самарской губернии, затем уже вошла в состав Татарской ССР. В каком архиве искать? Заранее спасибо![/q]
ГАРТ до 1925 --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | |
| fatih | wulliao написал: [q] И как мне в будущем понять примерные даты брака и рождения его родителей?[/q]
надо найти самого первого ребенка и посмотреть записи о браке за 9 месяцев до этого начиная с самой деревни --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | |
roman_murmanecУчастник  Вильнюс Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 65 | Здравствуйте! Существует ли указатель населённых пунктов для метрических книг ГАРТ? Интересуют православные за XVIII век. | | |
| Ksenija05 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | RIBAN написал: [q] Бабушка моего мужа и её семья проживали в Елабуге с конца 19 века. Елабуга относилась к Вятской губернии, а потом вошла в состав Татарстана. Где можно найти метрические книги о рождении бабушки в 1905г. и бракосочетании её в 1928 г.? В самой Елабуге ничего нет. Отец бабушки был священником Быстров Матвей Фёдорович.[/q]
Добрый день ,мой прапрадед Быстров Матвей ,на фото его дочь моя прабабушка Валентина Быстрова 01.01.1902 года рождения. Я понимаю что бабушку вашего мужа звали Серафима 07.07.1905 г.д Позже подгружу фото Матвея
 | | |
|