ГА РТ - Метрические книги
Вопросы/ответы
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10245 | Вверх #
23 апреля 2020 4:28 Zavoryeva_Daria Здравствуйте! Метрические книги находятся в Национальном архиве Республики Татарстан. | | |
| vrsh Новичок
Валеев Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
11 мая 2020 11:23 Д. день! Кто может оказать услугу по сбору данных из загс и метрических книг, куда и к кому можно обратиться с учетом того, что я от РТ в 2000 км и сам ходить собирать инфо затруднительно | | |
| VE-LENA Долгожитель форума
Казань Сообщений: 1575 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2408 | Вверх #
11 мая 2020 13:56 vrsh написал: [q] Д. день! Кто может оказать услугу по сбору данных из загс и метрических книг, куда и к кому можно обратиться с учетом того, что я от РТ в 2000 км и сам ходить собирать инфо затруднительно[/q]
ЗАГС предоставляет информацию по Вашему запросу и выдает ее на основании предоставленных Вами документов, подтверждающих родство на платной основе (справку, свидетельство). Это касается посоереволюционного периода. Метрич.книги до 1917 г. хранятся в Казанском архиве. По православным храмам они шикарно представлены у мормонов. --- Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район ) | | |
| Mgershman Новичок
22 мая 2020 23:26 Здравствуйте! Ищу запись о рождении своей бабушки - Этель Менделевны Гурвич 1920 г.р, Симферополь. Подскажите, куда мне нужно обратиться!
Спасибо! | | |
| RIBAN Начинающий
29 мая 2020 10:27 Бабушка моего мужа и её семья проживали в Елабуге с конца 19 века. Елабуга относилась к Вятской губернии, а потом вошла в состав Татарстана. Где можно найти метрические книги о рождении бабушки в 1905г. и бракосочетании её в 1928 г.? В самой Елабуге ничего нет. Отец бабушки был священником Быстров Матвей Фёдорович. | | |
galinaSДолгожитель форума  Казань Сообщений: 7230 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6806 | Вверх #
29 мая 2020 10:33 RIBAN написал: [q] [/q]
Есть вероятность, что такие метрические книги, если они еще существовали в 1928 г., можно искать в Нац. архиве РТ. Попробуйте посмотреть здесь: http://eais.tatar.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2fВход гостевой, регистрироваться не нужно. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| AnastasiaAndriot Новичок
2 июля 2020 11:47 Добрый день! Буду признательна, если поможете с записями из метрических книг села Чув Сарыкамыш (Старые Бурундуки), Симбирская губерния, Буинский уезд. Помогите, пожалуйста, найти записи о рождении прадедушки и прабабушки: Кукин Иван Матвеевич, 1901 года рождения Матросова Анна Матвеевна 1904. Дедушка говорит, что она была сиротой. В Бурундуках была Никольская церковь, в сканированных метриках на familysearch увидела, что село Сарыкамыш могло относиться к с. Кищаки Богородицкая церковь. Буду очень признательна за помощь | | |
| Gabrio Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
23 сентября 2020 14:07 Добрый день, всем форумчанам! Прошу помощи! Ищу запись о рождении своей бабушки Даниловой Анастасии Тихоновны. Судя по свидетельству о браке. рождена в 1925 г. в д. М - Архангельск. Столбищенского района. Данная деревня ликвидирована в советское время. Обратились за справкой в Управление ЗАГС республики Татарстан. Нас перенаправили в Лаишевский ЗАГС - правоприемник всех книг и записей. Но там ничего не нашли. Что посоветуете? Обращаться в национальный Архив республики Татарстан? | | |
graf16-835Почетный участник  г. Казань, РФ Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 67 | Вверх #
23 сентября 2020 14:25 Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! Столкнулся с ситуацией - в свидетельстве о браке деда и бабушки не указаны отчества. В свидетельстве о рождении отца аналогичная история. И брак и рождение были зафиксированы 1923 году. Можно ли отыскать в архивах некий документ того периода, в котором (дед или бабушка) были бы указаны отчества и состав семьи. К примеру удостоверения личности. Паспорта ведь ввели в 1932 году? Возможно где-то хранятся списки жильцов, домовые книги или что-нибудь ещё, где можно найти такую информацию? Буду благодарен за все возможные дельные советы и рекомендации по поиску ... --- Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
С уважением, Виктор Войнич | | |
| I am Ural Долгожитель форума
24 сентября 2020 20:06 Gabrio написал: [q] Добрый день, всем форумчанам! Прошу помощи! Ищу запись о рождении своей бабушки Даниловой Анастасии Тихоновны. Судя по свидетельству о браке. рождена в 1925 г. в д. М - Архангельск. Столбищенского района. Данная деревня ликвидирована в советское время. Обратились за справкой в Управление ЗАГС республики Татарстан. Нас перенаправили в Лаишевский ЗАГС - правоприемник всех книг и записей. Но там ничего не нашли. Что посоветуете? Обращаться в национальный Архив республики Татарстан?[/q]
Возможно тоже переотправят в Лаишевский ЗАГС. А что конкретно ищите? --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
|