Наверх ##
10 июня 2021 1:00 galinaS написал: [q] На днях обещают открыть доступ к архивным фондам через интернет. Говорят, вопрос дней.[/q]
galinaS написал: [q] На днях обещают открыть доступ к архивным фондам через интернет. Говорят, вопрос дней. [/q]
Уже три раза запрашиваю ГАРТ на платной основе по поискам прадеда-никакого результата!!! Они как будто не понимают-отвечают по непонятной схеме-запрашиваю данные о прадеде-отвечают-в архивных фондах Казанской купеческой управы в списках купцов,формулярных списках сведений за 1909-1919 гг не обнаружено... Запрашиваю-а почему купцов? Я прошу информацию о ЖИТЕЛЕ г Казани репрессированном в 1920 г ЧК...Отвечают-личных пофамильных списков переписи 1897,1916 гг в архиве не имеется... Запрашиваю-а подворовые описи,а окладные книги? Пишут-мещанин 1874 г.р -так в документе...В КАКОМ ДОКУМЕНТЕ???? Обещают прислать..И просят дополнительную информацию-ибо КОМПЬЮТЕР больше ничего не выдаёт.. Может Вы подскажете,кто мог бы взяться за поиски информации о моём прадеде? Есть информация,что их доме был магазин в Казани-в народе называвшемся Юсупвским,есть информация,что у бабушки в эвакуации останавливалась приёмная дочь Ворошилова(дочь Фрунзе),есть заметка в журнале Уфа,,что бабушка из богатой казанской семьи ,есть автобиография с теми же данными об отказе от богатых Юсуповых....Отказалась от родителепй вступила в Космомол. Дед перед смертью 1919-1920 г отправил её НА ЛОДКЕ! ночами из Казани в Бирск к дальней родне-где она и выросла. Положепние какое то странное-вроде архив оцифрован,а результатов нет... Может продскажете-что запрашивать? Я что то не так делаю? В других архивах(Томский,Новосибирский,Барнаульский,Курский) всё проще-запрос-ответ с перечнем просмотренных дел по данной теме и счёт..Всё в одном. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
|