На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Требуется помощь в Национальном архиве Республики Татарстан
Добрый день! Ищу человека, который мог бы отфотографировать для меня мусульманские метрические книги по одной деревне за десятилетний период. Скорее всего, сканы загружены в ЕАИС (но хотелось бы получить качественные снимки, на которых можно было бы хорошо разобрать текст).
Просьба написать условия и сроки в личные сообщения. Спасибо!
Добрый день! Ищу человека, который мог бы отфотографировать для меня мусульманские метрические книги по одной деревне за десятилетний период. Скорее всего, сканы загружены в ЕАИС...
[/q]
То что оцифровано для еаис на руки для фотокопирования и просто просмотра не выдают. Вы можете заказать официально сканы у ГБУ ГАРТ. Фотографирование, даже если бы и было возможно, по стоимости чуть дороже сканов получается. Предполагаю такая тарификация сделана намерено, хотя своим фотоаппаратом я делаю копии качеством лучше, чем их сканы. Но такой возможности не будет. Метрические книги на руки не выдают. Те, что ещё не были оцифрованы, при первой же заявке на их просмотр отправляются в лабораторию на оцифровку, а заказавшего оповещают, когда он может придти в чит зал и смотреть готовую оцифровку. Оригиналы вы уже не увидите ни при каких раскладах.
1) сотрудник КГМУ (1950-е - 1980-е) Шеметилло Георгий. 2) сотрудник Казанского университета (1948 - 1950) Одинец Дмитрий.
[/q]
Эти года наиболее вероятно найти в архивах самих учебных заведениях - КМИ/КГМИ и КГУ/КПФУ. Аднака.... как Вам уже сообщали в любом случае за эти года требуют доказательство родства, и то со скрипом выдадут. при наличии таких доказательств Не так давно по указивкам Свыше ужесточили действия "закона" о защите персональных данных, и с какого-то года даже родственникам отказывают. Если на руках такими доказательствами располагаете попробуйте дозвониться:
архив КГМИ (843) 236-06-03 в понедельник приемн. часы вроде до обеда, в четверг 13-16, разговаривать очччень деликатно, отшить могут враз. Но у меня получилось
архив КПФУ (843) 233-73-91 это если по годам после 1950-х. Сейчас там заведующая сменилась, не помню ФИО, но новая отшивала жестко.
На днях обещают открыть доступ к архивным фондам через интернет. Говорят, вопрос дней.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Добрый день. Хочу найти данные про моих родственников метрику из церковной книги праьабушки нашли а про её родителей толком ни чего неизвестно только где была рождена мать и отец. Во вложенных файлах их данные. Интересует также ихняя национальность. Нужна помощь на платной основе. .Пишите maksiptrnk5@gmail.com