На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В настоящее время фонды Казанского университета не доступны для пользователей по ряду причин. Обратитесь непосредственно в архив, закажите копирование. Это будет быстрее. Предполагаю, что фонды документов, хранящиеся в чит. зале на Кремлевской (университетские в том числе) не будут доступны долго.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
фонды Казанского университета не доступны для пользователей по ряду причин. Обратитесь непосредственно в архив, закажите копирование. Это будет быстрее.
[/q]
Дело в том, что я уже имею некоторый опыт общения с архивом - несколько лет назад обращалась с запросом по поиску именно по этому фонду. Это такая тягомотина... Поэтому решила пойти другим путем ))). Ну что же, придется повторить. Спасибо за информацию!
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Очень нужны ревизские сказки с. Котловка и с. Костенеево Елабужского уезда Татарстана. По описи удалось найти реквизиты двух из них: Фонд 3 Опись 2 Дело 459 (1811 год Котловская волость); Фонд 3 Опись 2 Дело 508 (1816 год Котловская волость). Помогите пожалуйста, у кого есть возможность, с получением сканов ревизских сказок по указанным селам из перечисленных дел. На Ваших условиях.
Помогите пожалуйста, у кого есть возможность, с получением сканов ревизских сказок по указанным селам из перечисленных дел.
[/q]
Вы можете самостоятельно написать в архив запрос и они вышлют Вам эти сканы, перед этим выставив счёт. Вот по этой ссылке Вы можете посмотреть электронные адреса архива.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Помогите пожалуйста, у кого есть возможность, с получением сканов ревизских сказок по указанным селам из перечисленных дел.
[/q]
Вы можете самостоятельно написать в архив запрос и они вышлют Вам эти сканы, перед этим выставив счёт. Вот по этой ссылке Вы можете посмотреть электронные адреса архива.
[/q]
Добрый день!
Спасибо за информацию, учту на будущее. Пока же для оперативности воспользуюсь помощью откликнувшихся на мое обращение участников форума, имеющих возможность живого посещения архива, за что выражаю всем, написавшим мне, огромную благодарность.
Принимая во внимание, что с одним из участников форума мною была достигнута договоренность в оказании помощи в решении обозначенной проблемы, свой вопрос, адресованный всем, снимаю, как нашедший решение.
Замечательно что есть такой ресурс, как этот сайт, который позволяет в сжатый срок решить любую задачу. Всем спасибо!!