На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##25 сентября 2019 22:5425 сентября 2019 22:55
svetrita написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли в НАРТ метрические книги храма Казанской иконы Божией Матери села Дмитриевское, близ с. Старая Русская Киреметь Аксубаевской волости Чистопольского уезда? Имеются ли ревизские сказки крестьян с. Старая Русская Киреметь? И когда все-таки появится доступ к АИС ГА РТ?
[/q]
Добрый день. Всё что Вам написали выше выложено на сайте мормонов
Необходимо только зарегистрироваться там и изучать. Для регистрации, если ещё не зарегистрированы, советую почитать здесь
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Уважаемые форумчане! Ищу информацию по потомсвенному дворянину, Васильеву Николаю (Казанская КРЕМЛЁВСКАЯ во ИМЯ СПАСИТЕЛЯ церковь за 1879 г., метрическая книга за номером 22, свидетельство 88). Официальный запрос на ИМЯ директора (Козлова) повлёк за собой странный ответ (что человек с совершенно другим именем, на которого я не запращивала инфо, отсутствует). В базе нашла, что есть 35 единиц хранения по этой церкви в фонде 509. Как вы думаете, как действовать дальше, учитывая подобный официальный ответ? Очень надеюсь на ваш опыт, советы и возмездную помощь!
[/q]
Дорогие форумчане!
Спешу поделиться радостью! Сегодня мне ответили из «Центра Хранения Страхового Фонда» (Ялутовск) о том, что метрика из Казанской Кремлёвской во имя спасителя за 1789 на моего прадедушку Николая Васильева у них на хранении, более того, они нашли и его сестру, что на 3 года младше. Так, что не сдавайтесь, вычитывайте форум, пытайтесь разобраться. И если в местном архиве инфо может и не быть, это не значит, что её нет нигде. Метрические данные по церквям военного ведомства с 1885 года по этой церкви есть тут (ЦГИА, фонд 19, опись 129) https://spbarchives.ru/home?p_...in%2Flogin , до 1885 в Ялутовске. Часть исповедок, метрических есть и в НА РТ, можно посмотреть, что есть, удалённо, как и писали форумчане. Отдельное спасибо Галине и Роберту за помощь!!!
--- Ищу потомков Александра Степановича Васильева (12.10.1838-?), дворянина Владимирской губернии. Имел дом в Казани. От Федосии Борисовны было 6-ро детей. Один из них мой прапрадед Николай Васильев (30.08.1879-27.07.1915). Его сын Юрий был эвакуирован с заводом на Урал в 1941 году.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти запись. Интересует метрическая книга 1936 м. Села Большие Ключи Татарской асср, юдинского района. Ищу сведения о родителях моего дедушки. День рождения дедушки 5 октября 1936- Горячкин Юрий Александрович. Отец должен быть Александр Дмитриевич. Может кто нибудь может сделать скан