Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5932
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Shapovalova
По просьбе Любчиновой я посмотрела описи личных дел студентов университета. К сожалению, как и следовало ожидать, личного дела А.А.Потоцкого не обнаружено. За эти годы сохранилось их очень мало, практически единицы.

Списков церковных служителей по губернии мне встречать не приходилось, во всяком случае за эти годы. За существенно более поздние найти можно.
---
---------------

Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Галина, спасибо большое за быстрый ответ. Жаль, что дел мало сохранилось. На днях едем в Тобольск, может быть, там еще что-то всплывет. Если удастся найти запись о смерти Алексея Алексеевича, то там должно быть указано его место рождения.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Shapovalova
Удачи. Спишемся в начале августа.
---
---------------

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Лена, во-первых, не сын дьячка, а сын дьякона...
а во-вторых -
Shapovalova написал:
[q]
Если удастся найти запись о смерти Алексея Алексеевича, то там должно быть указано его место рождения.
[/q]
- это очень мало вероятно. Если в SAAGA указывали, то в метриках по Тобольской губернии я такого не встречала.

Sorry за off-top dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Белков
Новичок

РМЭ, Моркинский район, д. Балдырка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте! По некоторым данным на берегу реки Яранки в 18 веке ( по найденным монетам 1750-х годов и из рассказов старожилов) находилось хозяйство богатого немецкого барона. Расположено оно было рядом с д. Балдырка ( до 19 века д. Чодраял) Себеусадской волости Царевококшайского уезда. Известно, что хозяйство было уничтожено отрядом Е. Пугачёва. Хотелось бы узнать личность этого барона и возможную информацию о событиях связанных с этим человеком. Напишите пожалуйста, если владеете данной информацией. С уважением Евгений Белков.
---
Заранее спасибо
Nastya_Chudnovskaya
Новичок

Nastya_Chudnovskaya

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Хочу написать запрос в НАРТ. помогите, пожалуйста, разобраться с вопросами:
1. Достоверно знаю, что мой прадед Костров Петр Иванович родился в деревне Букени (Мамадышского района), но по нему у меня достаточно данных. Хочу получить данные по его отцу и деду - Кострову Ивану Леонтьевичу и Кострову Леонтию соответственно. Проблема в том, что в д. Букени не было своей церкви (соответственно, как я понимаю, нет отдельных метрических книг по этой деревне), ближайшее село с церковью - Дигитли. В БД метрических книг (по ссылке, которую давала GalinaS, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!), населенного пункта Букени нет, но есть Дигитли. Вопрос: стоит ли делать запрос по поиску в метрических книгах с. Дигитли или же нужно искать где-то в другом месте?
2. Есть ли возможность запроса информации по 1 населенному пункту по 1 фамилии за 100 лет? Т.е. узнать всех Костровых как-либо отмеченных в метрических книгах д.Букени/с. Дигитли в период с 1800 по1900гг. сколько примерно будет стоить данная услуга?
3. есть ли форма для обращения или обращения пишутся в свободной форме?

Буду очень признательна за советы!!! Это мое первое обращение в архив и вообще мой первый опыт получения информации не от родственников. Возможно не стоит начинать с метрических книг, с чего тогда начать?
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Nastya_Chudnovskaya
Деревни входили в приход обычно ближайшей церкви, но не всегда. Соответственно все записи актов гражданского состояния (рождение, бракосочетание, смерть) фиксировались в Метрических книгах соответствующей церкви.
1. Вам следует задавать вопрос именно по названию деревни с указанием уезда, в котором она находилась, если достоверно известен этот уезд. Дело в том, что административно-территориальное деление губернии, а затем и республики могло меняться. Но указать ближайшее село с церковью, конечно, имеет смысл. В любом случае архивисты проверят принадлежность деревни к приходу конкретной церкви.

2. Возможность такого поиска (за 100 лет) есть. Сколько это будет стоить не знаю. Знаю только, что на \начало лета стоимость одной архивной справки составляла 350 руб. Но это за один факт. Думаю, Вам имеет смысл позвонить в архив и узнать возможную стоимость такого поиска.

3. Запросы в архив пишутся в свободной форме. Учтите только, что Вы получите ответы лишь на ЗАДАННЫЕ вопросы. Никакой дополнительной информации не будет. Потому рекомендую запрашивать сведения по полным записям в метрической книге. Например, по факту рождения - не только дату, но и восприемников и поручителей при бракосочетании.

---
---------------

Nastya_Chudnovskaya
Новичок

Nastya_Chudnovskaya

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
galina S
спасибо большое за ответы.
Решила начать с простого (запросила информацию по прадеду), чтобы понять как делать запросы и как сотрудники архива на них отвечают. В пятницу отправила запрос по электронной почте, сообщили, что запрос принят в обработку и присвоили номер. 101.gif
Теперь жду ответа с нетерпением.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Nastya_Chudnovskaya
Расскажу о личном общении с НА РТ. Мои первых два запроса они выполняли примерно 3 месяца от момента отправки запроса до получения мною справки. Мой третий запрос от 28.04.2011 они выполнили только недавно. Примерно недели через 3 после отправки запроса напишите им письмо с вопросом о состоянии Вашего запроса. Как только Вам напишут, что запрос исполнен положительно они вышлю Вам счёт на оплату по посте России, попросите ещё для ускорения вопроса выслать счёт по электронной почте и просите ещё выслать ОКАТО, так как в самом счёте его нет. Оплатите счёт, отсканируйте квитанцию об оплате, скан вышлите им по электронной почте и уже после этого они вышлют Вам Ваши справки (правда только по почте России). В связи с большим сроком выполнения запроса, рекомендую посылать по 2-3 запроса сразу. С уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
galinaS
Добрый день. Предположительно родной брат моего прапрадеда - Козицын Павел Михайлович - был офицером. Говорю об этом, так как имею фото метрической книги за 1901 по с. Старый Пьяный Бор Мензелинского уезда. Там он озвучен так: села Старого Пьяного Бор уволенный в запас армии младший унтер офицер. Так же у меня есть сведения, что он же погиб в войне с Японией 9.09.1905 г. в возрасте 30 лет. Не могли бы Вы сказать, есть ли в НА РТ какие-либо данные по уволенным в запас? Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈