Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| fatih | Вверх #9 сентября 2024 21:51 Rina-khv написал: [q] Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, на какой фонд обратить внимание - ищу информацию о чиновниках Казани за 1916 год.[/q]
Вы знаете как их много было! Вы уж хотя бы как-то сузите рамки. --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | |
| Baranovku Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Вверх #11 сентября 2024 20:37 Zekavip написал: [q] Baranovku написал:
[q] Подскажите где то можно посмотреть опись фонда
[/q]
Смотрите в АИС. https://chitzal.eais.tatar.ru/ Как звали прадеда?[/q]
Спасибо, посмотрю Прадеда звали Шиляев Василий Иванович | | |
| Bacteriologist Долгожитель форума
Сообщений: 372 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148 | Вверх #13 сентября 2024 0:49 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где найти целый путеводитель по архиву Татарстана, поскольку у скачанного с сайта отсутствуют последние страницы? В каком фонде находятся книги ЗАГСа г. Казани за 1924 год? Не могу найти. | | |
mmanДолгожитель форума  Троицк Челябинской обл. Сообщений: 661 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 348 | Вверх #15 сентября 2024 14:06 Здравствуйте все... Может ли кто-нибудь сказать...
По СНМ Казанской,1866 г, есть три деревни Нижние Шаши
2582 - Нижние Шаши(Токтамышево)
2583 - Ахметкозино(Нижние Шаши)
2584 - Азмияр(Нижние Шаши)
И все они практически рядом были, на одной реке...
Я знаю, что РС-10 Нижние Шаши(Токтамышево) существует...
А были РС-10 на две другие, Ахметкозино и Азмияр?
С уважением- | | |
| fatih | Вверх #18 сентября 2024 18:08 mman написал: [q] Здравствуйте все... Может ли кто-нибудь сказать...
С уважением-[/q]
В 1886 году они все вместе под название Ахметкозино. Значит и в 1858 могут быть в одной РС. --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
mmanДолгожитель форума  Троицк Челябинской обл. Сообщений: 661 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 348 | Вверх #18 сентября 2024 20:24 Спасибо Вам!!! Но вот смотрите...(прилагаю титульный лист РС-10 Нижние Шаши Токтамышева тож...) Можно ли быть уверенным, что РС-10,Ахметкозино и Азмияр не составлялись, и все проживающие на момент ревизии в Нижние Шаши учтены именно в Нижние Шаши(Токтамышево)? С уважением- fatih написал: [q] mman написал:
[q] Здравствуйте все... Может ли кто-нибудь сказать...
С уважением-
[/q]
В 1886 году они все вместе под название Ахметкозино. Значит и в 1858 могут быть в одной РС.
[/q]
 | | |
mmanДолгожитель форума  Троицк Челябинской обл. Сообщений: 661 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 348 | Вверх #18 сентября 2024 21:49 И позвольте уточнить... А что именно за документ, датированный 1886-м годом, Вы упомянули? fatih написал: [q] mman написал:
[q] Здравствуйте все... Может ли кто-нибудь сказать...
С уважением-
[/q]
В 1886 году они все вместе под название Ахметкозино. Значит и в 1858 могут быть в одной РС.
[/q] | | |
| fatih | Вверх #19 сентября 2024 16:38 mman написал: [q] Спасибо Вам!!!
Но вот смотрите...(прилагаю титульный лист РС-10 Нижние Шаши Токтамышева тож...) Можно ли быть уверенным, что РС-10,Ахметкозино и Азмияр не составлялись, и все проживающие на момент ревизии в Нижние Шаши учтены именно в Нижние Шаши(Токтамышево)?
С уважением-
fatih написал:
[q]
mman написал:
[q]
Здравствуйте все... Может ли кто-нибудь сказать...
С уважением-
[/q]
[/q]
[/q]
Я не писал, что ",Ахметкозино и Азмияр не составлялись, и все проживающие на момент ревизии в Нижние Шаши учтены именно в Нижние Шаши". Я имел в виду, что они могут быть в одном документе. Если у вас есть уже этот документ, вы можете посмотреть там эти деревни. Но это дело разделено на три части, скорее всего Ахметкозино и Азмияр в третьей части. --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
| salavat-nab Долгожитель форума
г.Набережные Челны РТ Сообщений: 607 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 608 | Вверх #21 сентября 2024 23:54 mman написал: [q] Спасибо Вам!!!
Но вот смотрите...(прилагаю титульный лист РС-10 Нижние Шаши Токтамышева тож...) Можно ли быть уверенным, что РС-10,Ахметкозино и Азмияр не составлялись, и все проживающие на момент ревизии в Нижние Шаши учтены именно в Нижние Шаши(Токтамышево)?
С уважением-
fatih написал:
[q]
mman написал:
[q]
Здравствуйте все... Может ли кто-нибудь сказать...
С уважением-
[/q]
[/q]
[/q]
Думаю что в этих разборках надо учесть что в более ранних ревизиях этот куст идёт как Шаши и починки.Я не разбирался, но скорее всего в более поздних ревизказ починки могли или объединятся или быть под названием Шаши ....тож. | | |
mmanДолгожитель форума  Троицк Челябинской обл. Сообщений: 661 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 348 | Вверх #27 сентября 2024 13:22 Благодарю Вас... С РС удалось прояснить вопрос... Остается поиск по МК... >> Ответ на сообщение пользователя salavat-nab от 21 сентября 2024 23:54 | | |
|