nastja2h Сообщений: 186 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
21 марта 2023 22:42 22 марта 2023 13:46 krespo написал: [q] Б. Кошели это Цивильский уезд[/q]
Помогло!))...а то я совсем запуталась. Мне попадалась информация о принадлежности Пол.Сундыря к с.Больш.Кошелеи.Могла ли деревня Тетюшского уезда находиться в приходе церкви другого Цивильского?
Дедушка. женился на бабушке АЛЕКСАНДРЕ ИЗ дер.Александровка(?) Цивильск. уезда. Мне нужно найти запись о браке, чтобы восстановить линию бабушки. Дед участвовал в первой мировой. А с окт. 1918 г. уже в Гражданской в Туркистане. Видимо, успел жениться до октября 1918г., т.к. в 1919 г.родился первый ребенок. https://gwar.mil.ru/heroes/che...0сундырьвоЗначит вопрос о принадлежности дер Полевой Сундырь к какому-то приходу остается открытым.. На 1912г. Это Ново-Шимкусская волость Тетюшского уезда. Просмотрела браки, в церкви с.Нов.Шимкусы за 1917г.. Там нет записей жителей села Полевой Сундырь. Значит еще где-то рядом была церковь. У местного краеведа прочитала,что жители деревни ходили в церковь с 1898 г. в с. П.Шептахово(Цивильский уезд). Могли ли вестись регистрация актовых записей в церкви другого уезда? --- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины.Москва-Нальчик -с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Савенкова, Грачев |