Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5937
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
Ev_geniya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32

galinaS написал:
[q]
До оплаты возможность дистанционного доступа и любые манипуляции помимо просмотра описей отсутствует.
[/q]

Это понятно. Но как оплатить просмотр оцифрованного дела через АИС, если его не добавить в заказ для оплаты? Замкнутый круг.

Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
Добрый день, куда написать, чтобы подтвердили учетную запись на АИС? Не приходит письмо для подтверждения. какой адрес бы не указывала. Через Госуслуги тоже не пускает.
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.

Ev_geniya написал:
[q]

galinaS написал:
[q]

До оплаты возможность дистанционного доступа и любые манипуляции помимо просмотра описей отсутствует.
[/q]

Это понятно. Но как оплатить просмотр оцифрованного дела через АИС, если его не добавить в заказ для оплаты? Замкнутый круг.
[/q]

Позвонила в архив, разговаривала с компьютерщиком. Утверждает, что функция перемещения в корзину работает.
Сама я этим не пользуюсь, поскольку все могу решить непосредственно на месте.
Телефон технической поддержки 8(843) 221-28-51
---
---------------

galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.

Nath написал:
[q]
Добрый день, куда написать, чтобы подтвердили учетную запись на АИС? Не приходит письмо для подтверждения. какой адрес бы не указывала. Через Госуслуги тоже не пускает.
[/q]

Задала и ваш вопрос, Наталия. Мне ответили, что сайт еще сырой, подобные сбои могут иметь место. Рекомендуют пробовать вновь или обратиться в службу техподдержки по тел 8(843) 221-28-51
---
---------------

Лайк (3)
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366

galinaS написал:
[q]

Nath написал:
[q]

[/q]

Задала и ваш вопрос, Наталия. Мне ответили, что сайт еще сырой, подобные сбои могут иметь место. Рекомендуют пробовать вновь или обратиться в службу техподдержки по тел 8(843) 221-28-51
[/q]

Галина, спасибо. Буду пробовать ещё раз.

---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Ev_geniya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32

galinaS написал:
[q]

Ev_geniya написал:
[q]

galinaS написал:

[q]

[/q]

[/q]

Позвонила в архив, разговаривала с компьютерщиком. Утверждает, что функция перемещения в корзину работает.
Сама я этим не пользуюсь, поскольку все могу решить непосредственно на месте.
Телефон технической поддержки 8(843) 221-28-51
[/q]

Благодарю! Как оказалось, дело совсем не в технической неполадке.
Написала в обратную связь в АИС. Продублирую здесь ответ архива
"согласно Инструкции по работе с удаленным читальным залом «ЕАИС РТ» для пользователей 1. Общие сведения Доступ для просмотра и получения скан-копий архивных документов будет предоставляться по фондам учреждений, организаций, предприятий Российской империи и периода Временного правительства, имеющим электронные образы. Документы советского периода выдаются в читальном зале по ул.8 марта, дом 5а необходимо предварительная запись 279-53-38"
---
С уважением, Евгения.

Бугульминский уезд
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

NRMM написал:
[q]
lyubov.huzeeva@tatar.ru пишите сюда
[/q]

написал сюда, пришел ответ за подписью Виктории Александровны: Ваш запрос направлен в "Обращение граждан" и несколько телефонов для справок, по которым сейчас позвонить не имею возможности.

отправил сюда gart.letters@tatar.ru вопрос о том, кому (на какой адрес) писать запрос в ЦГАИПД РТ - пришел ответ - у архива один электронный адрес; с этого же адреса был ответ ранее, что сведения о военнопленных не поступали (и предложения обратиться по известным базам и в ЦАМО)

такое ощущение, что либо сами не знают своих фондов, либо футболят, потому что не знают к кому отправить за уточнением.

рискую предположить, что искомая мною информация находится в
Центральный государственный архив историко-политической документации РТ
П8233 АРХИВНО-СЛЕДСТВЕННЫЕ И ФИЛЬТРАЦИОННО-ПРОВЕРОЧНЫЕ ДЕЛА
0 постоянного хранения (фильтрационные дела) (01.01.1944 - 31.12.1956) - 30811 дел

кто может что-нибудь подсказать насчет этого дела и данного фонда?

продолжу
сегодня пришло письмо с адреса gart.letters@tatar.ru с предложением отправить еще раз (!) мое заявление и приложить копии документов подтверждающих родство + копию своего паспорта
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

LeonovaIrina написал:
[q]
Уважаемые форумчане.
Кто заказывал МК татарских деревень в архиве.

Подскажите пожалуйста, хочу заказать в архиве МК нужной деревни.
В описании указаны даты 1878-1915 год и 1916-1929 год

Возможно ли что на даты 1920-х годов информация уже будет не на старо-тюркском арабской вязью.

Возможно что они уже там из отдела ЗАГС ? т.к. в Агрызском отделе ЗАГС документов по 1920-ым годам нет.

Если все же они будут на старо-тюркском языке возможно заказать с переводом ?
Или в архиве этим не занимаются и пришлют не читаемый текст?

Спасибо всем кто ответит !
[/q]

в Казани не все метрики, если нужно можете обращаться ко мне, смогу достать некоторые метрики.
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Лайк (1)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
заказал через ЕАИС архива исповедные росписи церкви в селе Новый Пьяный Бор Елабужского уезда Вятской губернии за 1820-1844 годы
пока просмотрел только 1844 год: что удивило очень подробное разбитие прихожан на различные группы: солдаты с семьями по н.п., солдатки по н.п. с семьями с указанием того чья жена, различные крестьяне по н.п. (встретились удельные и экономические), также приведены раскольники по нескольким н.п.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Лайк (1)
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 762

himic617 написал:
[q]
заказал через ЕАИС архива исповедные росписи церкви в селе Новый Пьяный Бор Елабужского уезда Вятской губернии за 1820-1844 годы
пока просмотрел только 1844 год: что удивило очень подробное разбитие прихожан на различные группы: солдаты с семьями по н.п., солдатки по н.п. с семьями с указанием того чья жена, различные крестьяне по н.п. (встретились удельные и экономические), также приведены раскольники по нескольким н.п.
[/q]

так это так положено было, еще и по национальности разделяли.
---
ищу!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈