На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ» Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm Иными сведениями на сегодня не располагаю.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Причем, если документы совсем старые, не за конец 19 - начало 20 века, то там, кажется, еще выше коэффициенты.
[/q]
да, у меня как-то был коэффициент 3 за документ первой половины XIX века.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
>> Ответ на сообщение пользователя rustik68 от 23 мая 2021 16:57
Мне сегодня позвонили с Декабристов, сказали, что мой запрос надо отправить на 8 Марта, 5а . Подскажите, пожалуйста, какой там e-mail? Не могу найти на сайте. Есть только общий prm.archive@tatar.ru
[/q]
Чит.зал ГБУ ГАРТ ПО ул. 8 Марта, 5а. тел.: 8(843) 279-53-38 e-mail: Reading.Room@tatar.ru
На 8Марта Вас переадресовали потому что в лаборатории на Декабристов мальчик занимающийся сканированием то ли на больничном, то ли в отпуске. Тоже сегодня оформлял заказ на сканирование на Декабристов сказали что здесь придется повременить.
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 24 мая 2021 12:40
Долбите везде. Но вчера в тв-ролике Черепанов пояснил что на запросы без указания части/места службы просто по инициалам, ЦАМО или или какой-то др.военный архив не отвечают.
ну из ЦАМО я думаю, что тоже больше информации не получу, чем есть в открытой информации (там и номер части указан) вернусь домой месяца через 1.5 попробую еще позвонить в ЦГАИПД РТ
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
из ЦАМО я думаю, что тоже больше информации не получу,
[/q]
Посылал в несколько военных архивах эл.письмами, за 4 года так ничего не ответили. Военкоматы отвечали хотя и не результативно. Времени и нервов на них, увы, не хватает.
В ЦАМО вообще бессмысленно что-то отправлять. В 2010 году отправил им два письма, через год в 2011 в моем же конверте, вложенном в письмо пришёл ответ - приезжайте работать сами... А родственник не офицер, рядовой
В 2015 я даже звонил в Казань в архив, мне говорили, что вроде как есть такие дела, только нужно доказать родство (сейчас с этим нет проблемы), а вот больше проблема куда писать
--- Мой дневник
Сегодня на тему разницы тарификации сканирования и фотокопирования св.ср-ми разбирался с Гульнарой. Выяснилось, что она ошиблась. Всё по прежнему - сканирование подороже для дорев.периода. Если докюман позже 1925 г., то стоимость фотокопии на рупь дешевле. /раньше при Л.В.Гороховой разница была более существенной/ Любой человек может ошибиться, плохо что в данном случае Гульнара ненароком меня ввели в заблуждение с последствиями – буря в стакане ))
himic617 написал:
[q]
нужно доказать родство (сейчас с этим нет проблемы)