Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| orwell_84 Начинающий
Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | На ЕАИС не получается заказать несколько страниц сразу . Система не позволяет - выбираю, жму на корзину - получаю один вместо пяти например. Кто-нибудь сталкивался?
Спасибо.
  | | |
| Siberian87 Почетный участник
Новосибирск Сообщений: 144 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | Вверх #
7 мая 2021 20:36 7 мая 2021 20:39 Коллеги, приветствую! Попытался зарегистрироваться в ЕАИС еще месяца два назад - в итоге подтверждения не получил. Сегодня попробовал еще раз - посмотрим, что получится. Через Госуслуги не пускает. Вопрос - у одного ли меня такие проблемы или у них и в самом деле что-то не так?  Вопрос №2: есть ли где-либо, кроме ЕАИС, описи? Собственно, меня интересует Ф.150 (Казанский учительский институт); если у кого-либо есть эта опись, был бы премного благодарен --- Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск | | |
| orwell_84 Начинающий
Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Siberian87 написал: [q] Коллеги, приветствую! Попытался зарегистрироваться в ЕАИС еще месяца два назад - в итоге подтверждения не получил. Сегодня попробовал еще раз - посмотрим, что получится. Через Госуслуги не пускает. Вопрос - у одного ли меня такие проблемы или у них и в самом деле что-то не так? Вопрос №2: есть ли где-либо, кроме ЕАИС, описи? Собственно, меня интересует Ф.150 (Казанский учительский институт); если у кого-либо есть эта опись, был бы премного благодарен [/q]
1. У меня получилось зарегистрироваться. 2. Прикрепляю файл описи 150 фонда.
Прикрепленный файл (Kazan_Institute_f150.pdf, 5233983 байт) | | Лайк (2) |
| Siberian87 Почетный участник
Новосибирск Сообщений: 144 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | orwell_84 написал: [q] Siberian87 написал:
[q] Коллеги, приветствую! Попытался зарегистрироваться в ЕАИС еще месяца два назад - в итоге подтверждения не получил. Сегодня попробовал еще раз - посмотрим, что получится. Через Госуслуги не пускает. Вопрос - у одного ли меня такие проблемы или у них и в самом деле что-то не так? Вопрос №2: есть ли где-либо, кроме ЕАИС, описи? Собственно, меня интересует Ф.150 (Казанский учительский институт); если у кого-либо есть эта опись, был бы премного благодарен
[/q]
1. У меня получилось зарегистрироваться.
2. Прикрепляю файл описи 150 фонда.
[/q]
Огромное спасибо! --- Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск | | |
| orwell_84 Начинающий
Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя Siberian87 от 8 мая 2021 11:58 На здоровье! | | |
parusДолгожитель форума  Сообщений: 323 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1334 | Вверх #
9 мая 2021 21:11 9 мая 2021 21:43 Kalmikov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ULYA1960 от 17 апреля 2021 11:37
плен в Старом Осколе 4.07.42. Есть сайт "Память народа"[/q] Документы Парусимова Ивана Петровича с ОБД Да тут загадка посерьезнее... Согласно этой выписке он в 23.9.1941 попал в плен в Полтавской обл https://v-ipc.ru/svodn/603068И согласно всем остальным документам попал в плен 4.07.1942 в Старом Осколе Но дважды попасть в плен он не мог... Значит , какой-то из этих 2 вариантов не возможный. На первый указывает только, какое-то дело из архива Татарстана. Как по мне 2 вариант более вероятен, так как все остальные документы указывают на плен 7.42 и не в звании рядового... | | |
parusДолгожитель форума  Сообщений: 323 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1334 | >> Ответ на сообщение пользователя ULYA1960 от 17 апреля 2021 11:37 [q] Добрый день. Мой дедушка, Парусимов Иван Петрович, был в немецком плену. Его фильтрационно- проверочное дело находится в Архивах Республики Татарстан, хотя он родился в Сталинградской области, а проживал в Ростовской. Отправляла запрос а архив, но ответ весьма скудный: да, был в плену ( когда и где попал в плен, не указано), в капиталистических странах не был. И все. Очень хотелось бы знать все этапы плена дедушки. Не подскажете, где можно посмотреть информацию, рада собирать по крупинкам. Поехать в Татарстан не имею возможности. Платные услуги, просьба, не предлагать, живу на скромную пенсию.[/q]
Для прояснения этой истории думаю было б действительно важно сделать копию этого фильтрационного дела... Есть противоречия с документами о пленении см. предыдуший пост | | |
| ULYA1960 Новичок
Россия Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Vitaly написал: [q] ULYA1960 написал:
[q] но ответ весьма скудный
[/q]
Ответ в виде архивной справки? Если да,то попросите копию фильтрационного дела. Оно обычно небольшое:3-4 листа, так,что выйдет не очень дорого...[/q]
Спасибо. Попробую снова отправить запрос. | | |
| Kalmikov Долгожитель форума
12 мая 2021 12:00 >> Ответ на сообщение пользователя parus от 9 мая 2021 21:22 ФСБ даст бесплатно, но с подтверждением родства и только письменно --- ищу! | | |
| К данной теме присоединена тема "Нужна помощь" (14 мая 2021 11:00)
|
|