Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178  179 180 181 182 183 ... 237 238 239 240 241 242 Вперед →
Модератор: Tasha56
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6120
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
rustik68

rustik68

Qazan
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 55
Попрошу уважаемую Галину дополнить прибитый к теме пост. Отметив чтобы у новичков не было путаницы, что ныне нет никакого НА РТ и Архивного Управления РТ, их сайты не актуальны, хотя частично болтаются в сети. Сейчас есть ГБУ ГАРТ и Госкомитет РТ по архивному делу, хотя информация сайта ГБУ ГАРТ не совсем актуальны к нынешнему моменту, а устарела в части личного состава и их контактных телефонов.

Кроме того, к сведению форумчан. Старый архив журнала ЭХО ВЕКОВ издававшийся при Архивном Управлении РТ демонтирован с уничтожением контента, при этом новое руководство не озаботилось создать резервную копию старых номеров.

Часть старого документооборота НА РТ также утрачено во время ремонта в период трансформации НА РТ в ГБУ ГАРТ. Во всяком случае мне не смогли представить официальный документ НА РТ датированный 30 ноября 2015 г. на который мне сослались в мотивировке отказа выдачи архивных документов 1920-х гг.

Лайк (1)
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 771

mowgli написал:
[q]
roflmao

На все мои попытки войти на сайт архива у меня один ответ "Не удается получить доступ к сайту Превышено время ожидания ответа от сайта www.archive.gov.tatarstan.ru."

"Отзывается" вот эта штука http://85.233.66.28 ЕАИС Республики Татарстан но что это такое, и как в нее входить совершенно не понятно, откуда она берет начало, как регистрироваться, "с чем ее едят"??? Где можно найти инструкцию по "использованию"?
[/q]

https://ftp.tatar.ru/ga/video/...бразов.mp4
---
ищу!
Лайк (1)
mowgli
amateur

mowgli

Tallinn
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 138

galinaS написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mowgli от 28 января 2021 14:53
По советскому периоду никак и ничего... Не люблю я его. Весь архив развалили тогда.
Постараюсь посмотреть Вашего Левковича 5 февраля, если успею. На этот день записана в архив. Раньше не попаду. Сейчас ограничено число посетителей архива.

[/q]
Ой, спасибо, не ожидала, понимая вашу загруженность, читала переписку на СВРТ с молодым человеком (похихикала). Мне не к спеху, поскольку с этим Левкович беда в том, что пока не знаю. наш или нет. Но близко к нашим по многим параметрам: РК, с Беларусии, скорее с польскими корнями, ну и Ставрополь поблизости от Ростова, куда наши по неизвестным причинам перебрались в 1891 г с Беларусии в Ростов, затем в Дзауджикау (Владикавказ). Тоже РК, шляхтичи.
В ГАСК Cтаврополь о нем:
аптечный помощник Феликс - Иосиф Иосифович Левкович. Согласно кондуитному списку от 14 июля 1914 года - белорус, вероисповедание римо-католическое, 31 год, женат. (вот не пойму как вычислить его возраст, толи исходить из того, что 1914-31=1883? или я чего то недопонимаю)
Человек он очень мобильный, Казань, Москва, СПб - Петроград, Тамбов, Орел, Екатеринославль, Кисловодск, Ставрополь...
До работы в Ставропольской аптеке Байера у него места проживания - Кисловодск, Москва, Екатеринославль, Тамбов, Орел, снова Москва, Петроград, ст. Сергиевская пустынь СЗЖД. Это период с 1916 по 1913 годы.
Ранее - учеба в Императорском Казанском Университете.

Левковичей у вас в фондах предостаточно, но вот конкретно его и след простыл. Не могли же они целое его дело передать куда то? или это возможно?

Вам могу чем то тоже помочь?

---
Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz
mowgli
amateur

mowgli

Tallinn
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 138

galinaS написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mowgli от 28 января 2021 14:53
По советскому периоду никак и ничего... Не люблю я его. Весь архив развалили тогда.
Постараюсь посмотреть Вашего Левковича 5 февраля, если успею. На этот день записана в архив. Раньше не попаду. Сейчас ограничено число посетителей архива.

[/q]

Уважаемая, Галина,

простите задолбала всех своими вопросами.
Получила сегодня аж в 6:17 утра странный эмайл якобы от ГБУ ГА РТ-Обращения Граждан . <gart.letters@tatar.ru> Здравствуйте. Заполните пожалуйста бланк заявления с указанием ваших данных.

Все!!! ни подписей ни обьяснений с чего это, бланк приложен, но я боюсь спама и не открываю.
Вы не могли бы прокомментировать

При регистрации я честным образом заполнила им абсолютно все поля. Ничего не заказывала, только искала "своего" горе Левкович по фондам.
Может все таки спам?
Ну не может организация такого уровня так общаться?
---
Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6120
>> Ответ на сообщение пользователя mowgli от 30 января 2021 1:00
Прокомментировать это не могу, поскольку никакой переписки с архивом вести не доводилось.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7033

mowgli написал:
[q]
Получила сегодня аж в 6:17 утра странный эмайл якобы от ГБУ ГА РТ-Обращения Граждан . <gart.letters@tatar.ru>
[/q]

Мне доводилось, нормальный адрес, запросы на него не раз отправлялись.
Скорее всего, какая-нибудь бумажка на согласие на обработку персональных данных.
Лайк (1)
taslv

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! Вы на еаис нарт уже что-то покупали? У меня вопрос, есть такое дело

4.153.274 Метрические книги записей о родившихся, бракосочетавшихся и умерших приходских церквей Мензелинского уезда Уфимской губернии за 1862-1863 годы.

но когда я нажимаю на него, ничего не появляется (списка приходов нет). Неужели нельзя узнать какие приходы именно в этом деле? Получается я беру кота в мешке, и если в этом деле нет моего прихода, то я зря его взяла?

спасибо
taslv

Таллин
На сайте с 2020 г.
Подскажите пожалуйста, что это значит, почему нет никакого названия вообще?

Прикрепленный файл: 4 фонд1.jpg
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 897

taslv написал:
[q]
4.153.274 Метрические книги записей о родившихся, бракосочетавшихся и умерших приходских церквей Мензелинского уезда Уфимской губернии за 1862-1863 годы.
[/q]

А зачем их на ЕАИС покупать/заказывать, если они есть у мормонов?
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Лайк (1)
taslv

Таллин
На сайте с 2020 г.

himic617 написал:
[q]

taslv написал:
[q]

[/q]

А зачем их на ЕАИС покупать/заказывать, если они есть у мормонов?
[/q]

Если есть у мармонов, то прошу поделиться ссылкой ) 1862г интересует. Ну и любые года до 1863. Приход - Малыклы/Троицкое
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178  179 180 181 182 183 ... 237 238 239 240 241 242 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈