На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ» Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm Иными сведениями на сегодня не располагаю.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
У меня ни старый логин не подходит - не подтверждена учетка, ни новый не регистрируют... Что ж за ерунда такая? АИС очень похожа на другие, но там как-то все заходит и регистрируется не годами.
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
зашел сегодня в ЕАИС, нашел нужные мне дела. попытался с ними что-то сделать, поискал, как заказать через сайт их сканирование, присылку счета, но безрезультатно... попробовал задать через форму в личном кабинете вопрос администраторам сайта об этом - не отправляется... похоже, не работает он пока:(
[/q]
Мне ответили с десятой попытки.. "по предварительной записи в читальном зале, правила на сайте архива" Разумеется ни какой информации на сайте не обнаружено. Все еще надеюсь что этот ответ писал какой-то случайный прохожий
зашел сегодня в ЕАИС, нашел нужные мне дела. попытался с ними что-то сделать, поискал, как заказать через сайт их сканирование, присылку счета, но безрезультатно... попробовал задать через форму в личном кабинете вопрос администраторам сайта об этом - не отправляется... похоже, не работает он пока:(
[/q]
Мне ответили с десятой попытки.. "по предварительной записи в читальном зале, правила на сайте архива" Разумеется ни какой информации на сайте не обнаружено. Все еще надеюсь что этот ответ писал какой-то случайный прохожий
[/q]
Мой опыт. Нашел дело на сайте. Отправил запрос "по форме" с сайта архива по электронной почте на gart.letters@tatar.ru, указав реквизиты хранения, т.е., искать архиву ничего не нужно было. Сначала пришел договор и счет на обработку запроса. Оплатил. 1020 р. Потом пришел счет на составление справки (1020 р.) и сканирование. Оплатил. Почти месяц и 2600 р. с копейками за документ 12 листов (сканы и справку по запросу прислали электронной почтой). Так что, товарищи волонтеры, которые готовы очно в ГАРТ поработать, ловите удачу ;-)
Для регистрации на ЕАИС необходимо кликнуть по ссылке в самом низу страницы. См. картинку. Затем в открывшимся окне в верхней строке вводите логин, в нижнем вводите пароль. К сожалению, не всегда регистрация проходит гладко. Наберитесь терпения. Вчера я полдня из дома сидела в ЕАИС изучала описи, т.е. войти удалось. И чего это она такая огромная?
[/q]
Спасибо, что стараетесь помочь. Вся фишка с этим http://85.233.66.28 ЕАИС Республики Татарстан в том, что он мне,даже не смотря на вашу инструкцию, так и не выдает строку "Регистрация"!! Будь он неладен. Он что, только своих РФ признает, а нам буржуианам вигвам?
(На ваш крик души:" И чего это она такая огромная" - это даже мне только "на руку" все доступно и понятно как на плакате.)
ну надо же!! пока я тут вам катала жалобу на него, на всякий случай опять вернулась, к нему, чего там повертела- покрутила и заработало!!! Вот она сила жалобы и плача! Может стоит архиву посоветовать по поводу "Предполагаемый режим работы" сделать отдельно Удаленно через интернет без читального зала? мне туда никак ....
жду больно уже долго... "После проверки сведений, указанных в анкете, Вы сможете войти в систему,". Обидно столько времени на пустяки уходит, 2й день маюсь. Ладно, отправляю вам о своих результатах, может на него опять положительно подействует.
На счет наименования кладбища, извините, пальцы на клавиатуре "запутались". Но вопрос все таки остается, возможно ли, что в архиве есть список жителей Казани или с этим вопросом только в ЗАГС обращаться? Спасибо, что уделяете мне внимание.
>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 28 января 2021 14:32
Простите, не поделитесь своим опытом поиска по фонду.
Нашла Ф. 977 КАЗАНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ и описи Опись № 1 личных дел студентов постоянного хранения за 1876-1916 Всего: 15874 и Опись № 2 личных дел студентов постоянного хранения за 1831-1879
Пыталась вводить в поиск фамилию студента, не получается. Что то не так делаю или же программа построена так, что надо просматривать вручную подряд все списки? дело муторное, конечно, но спасибо и на том.
>> Ответ на сообщение пользователя mowgli от 28 января 2021 14:53 По советскому периоду никак и ничего... Не люблю я его. Весь архив развалили тогда. Постараюсь посмотреть Вашего Левковича 5 февраля, если успею. На этот день записана в архив. Раньше не попаду. Сейчас ограничено число посетителей архива.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Попрошу уважаемую Галину дополнить прибитый к теме пост. Отметив чтобы у новичков не было путаницы, что ныне нет никакого НА РТ и Архивного Управления РТ, их сайты не актуальны, хотя частично болтаются в сети. Сейчас есть ГБУ ГАРТ и Госкомитет РТ по архивному делу, хотя информация сайта ГБУ ГАРТ не совсем актуальны к нынешнему моменту, а устарела в части личного состава и их контактных телефонов.
Кроме того, к сведению форумчан. Старый архив журнала ЭХО ВЕКОВ издававшийся при Архивном Управлении РТ демонтирован с уничтожением контента, при этом новое руководство не озаботилось создать резервную копию старых номеров.
Часть старого документооборота НА РТ также утрачено во время ремонта в период трансформации НА РТ в ГБУ ГАРТ. Во всяком случае мне не смогли представить официальный документ НА РТ датированный 30 ноября 2015 г. на который мне сослались в мотивировке отказа выдачи архивных документов 1920-х гг.
На все мои попытки войти на сайт архива у меня один ответ "Не удается получить доступ к сайту Превышено время ожидания ответа от сайта www.archive.gov.tatarstan.ru."
"Отзывается" вот эта штука http://85.233.66.28 ЕАИС Республики Татарстан но что это такое, и как в нее входить совершенно не понятно, откуда она берет начало, как регистрироваться, "с чем ее едят"??? Где можно найти инструкцию по "использованию"?
>> Ответ на сообщение пользователя mowgli от 28 января 2021 14:53 По советскому периоду никак и ничего... Не люблю я его. Весь архив развалили тогда. Постараюсь посмотреть Вашего Левковича 5 февраля, если успею. На этот день записана в архив. Раньше не попаду. Сейчас ограничено число посетителей архива.
[/q]
Ой, спасибо, не ожидала, понимая вашу загруженность, читала переписку на СВРТ с молодым человеком (похихикала). Мне не к спеху, поскольку с этим Левкович беда в том, что пока не знаю. наш или нет. Но близко к нашим по многим параметрам: РК, с Беларусии, скорее с польскими корнями, ну и Ставрополь поблизости от Ростова, куда наши по неизвестным причинам перебрались в 1891 г с Беларусии в Ростов, затем в Дзауджикау (Владикавказ). Тоже РК, шляхтичи. В ГАСК Cтаврополь о нем: аптечный помощник Феликс - Иосиф Иосифович Левкович. Согласно кондуитному списку от 14 июля 1914 года - белорус, вероисповедание римо-католическое, 31 год, женат. (вот не пойму как вычислить его возраст, толи исходить из того, что 1914-31=1883? или я чего то недопонимаю) Человек он очень мобильный, Казань, Москва, СПб - Петроград, Тамбов, Орел, Екатеринославль, Кисловодск, Ставрополь... До работы в Ставропольской аптеке Байера у него места проживания - Кисловодск, Москва, Екатеринославль, Тамбов, Орел, снова Москва, Петроград, ст. Сергиевская пустынь СЗЖД. Это период с 1916 по 1913 годы. Ранее - учеба в Императорском Казанском Университете.
Левковичей у вас в фондах предостаточно, но вот конкретно его и след простыл. Не могли же они целое его дело передать куда то? или это возможно?