galinaS написал:
[q]
Разговаривала с Любовью Владимировной. Она говорит...[/q]
Уважаемая Галина, дело в том, что и Любовь Владимировна, и Гульнара транслируют лишь то, что им сообщило руководство. Сами они же не IT-специалисты.
С учетом того, что разным пользователям сообщали разную пояснительную информацию, а мне от разных их сотрудников также поступали разные разъяснения, хорошо хоть не поминали интерпол и Всегалактическую полицию, дело там в чём-то другом.
Проблема сохраняется более месяца, так надолго не взламывают, тем более оцифровку ведут по технологии [отстойной] компании ЭЛАР, она за пределами РТ, и занимается софтом и техникой широкого спектра бюджетников, включая проекты типа НЭБ.
Вырисовываются несколько основных причин отключения гостевого входа, которые можно выпилить бензопилой Уилли из деревушки Okham:
1. сервер слабенький
(как там у Альхена: кредитов отпускают в недостаточном количестве...) не справляется с возросшей нагрузкой сторонних пользователей
2. есть мнение в руководстве ГАРТ, что надо сократить приток посетителей в ковидный период.
3. есть мнение руководства ГАРТ минимизировать самостоятельную исследовательскую работу и тем самым поднять значимость работы сотрудников ГБУ ГАРТ сидящих на исполнении заказов. к тому же это денюшки.
А так мне отдельно гостевой вход восстанавливали, но в чит.зале на 8 Марта. Более того на е-мейл мне тогда отправили официальный ответ:
Добрый день! Гостевой вход восстановлен. Учетная запись [моя!] заблокирована, пока идут следственные действия.
С уважением
государственное бюджетное учреждение «Государственный архив Республики Татарстан»Не буду называть фамилий, но мне по телефону некот.сотрудники ГБУ ГАРТ заявляли что следствие ведет фсб(!). Сначала говорили якобы по моему конкретному аккаунту, затем что расследуют выборочно по пользователям удаленного он-лайн сервиса еаис. Т.е. вырисовалась проблема исключительно гостевого входа, с помощью которого удаленно можно смотреть
только описи.
Если следствие таки ведет фсб, значит в описи были внесены между строк и симпатическими чернилами сверхнаисекретнейшией тайны Отдельной "цивилизации" записанные в описях самых востребованных фондов.
Могли бы конечно обратится за помощью к интерполу, а то и всегалактической полиции, для ускорения устранения проблемы. Но таки не обратились...
P.S.При редактировании поста вспомнилось одно событие непосредственно предшествовавшее закрытию гостевого входа. Буквально накануне с "инспекцией" в архив (на 8 Марта) наведывалась некая бизнес-вумен-миллиардер. Не для всех будет тайной великою, что нынешняя председатель ГК РТ по архивному делу подруга этой "неизвестной" миллиардерши и ея протеже.
P.P.S.Cегодня, 4 десембрия с.г. навещал чит.зал на ул.Декабристов и уже перед перерывом на обед услышал от. зав.чит.залом сакраментальную фразу на вопрос посетителей
когда же таки откроют "гостевой вход" еаис. Она сообщила, что доступ восстановят в самое ближайшее время, ай-тишникам осталось решить несколько мелких технических моментов, чтобы обеспечить удаленный доступ
на платной основе.
Вот пазлы и сложились. При этом напомню камрадам, что и Любовь Владимировна, и Гульнара (зав.чит.залом на 8 Марта) транслируют лишь то, что им сообщило руководство. Так что если у кого-то вдруг, из числа наиболее наивных возникли недоуменные вопросы, то это не к ним.
А заведущие чит.залами рискуя своим здоровьем в условиях ковидной опасности обслуживают посетителей. Рискуют и продавцы магазинов, но некоторые из них таки умудряются при этом и обсчитать нас, в отличие от зав.чит.залом, которые не имеют от вас никакой коммерческой выгоды. Относитесь к ним в этот непростой период с максимальным пиететом. Да и в другое время тоже.