Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5929
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
pashkent
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте ,помогите пожалуйста в поисках РС Оренбургской губернии Мензелинского уезда, новоеланской ,акташевской, ерсубайкинской волости ,деревня Шумыш интересует РС за 1850,1858 годы
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

pashkent написал:
[q]
Здравствуйте ,помогите пожалуйста в поисках РС Оренбургской губернии Мензелинского уезда, новоеланской ,акташевской, ерсубайкинской волости ,деревня Шумыш интересует РС за 1850,1858 годы
[/q]

Они не сохранились
pashkent
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

ufaarchive написал:
[q]

pashkent написал:
[q]

[/q]

Они не сохранились
[/q]

А Исповедные ведомости могли сохраниться?
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

pashkent написал:
[q]
А Исповедные ведомости могли сохраниться?
[/q]

очень мало, можно сказать что их и нет
Лайк (1)
rustik68

rustik68

Qazan
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 55

Ev_geniya написал:
[q]
Уважаемые форумчане, кто пользовался гостевым входом в АИС. Несколько дней назад, зайдя в АИС была удивлена отсутствием кнопки гостевого входа. Написала в архив и получила вот такой ответ.
[/q]

Не удивительно, но мне мне ответили совершенно иначе, с какой-то конспирологической версией причин. Скорее всего до завершения изоляционных моментов ничего не изменится, а это возможно ещё года на полтора продлится. А возможно причина не только в этом, а просто их сервер не выдерживает большую нагрузку сторонних пользователей. Интересуются то описями НА РТ ГБУ ГАРТ даже из других стран.

galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Звонила сегодня в чит. зал на Декабристов. Разговаривала с Любовью Владимировной. Она говорит, что наш Е-АИС серьезно пострадал от взлома, что его восстанавливают.
Что-то очень долго восстанавливают.
---
---------------

Лайк (1)
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148
Доброго вечера.

Зашел в тупик по поиску в Казанской губернии.
Ищу информацию о семье крестьян начала 20 века в г.Казань
Самсонов Тимофей Иванович указан ,как крестьянин Пензинской губернии д.Топоровка
Самсонова Мария Дмитриевна указана ,как крестьянка Лаишевского уезда с.Мурзиха.
Информация из Метрической записи Скорбяще Богородицкой церкви при Лечебнице о рождении сына 1909 г.
Книги с FamilySearch есть практически все но напрочь отсутствуют Венчания.
Не могу установить год рождения (помогла бы запись о венчании)
Не знаю ,сохранились ли исповедки или какие либо фонды по лечебнице.
Знаю ,что работали они при Лечебнице вплоть до ВОВ.
Знаю,что Тимофей служил поваром в Первую Мировою (записей на gwar не нашел)
Посылал запрос в архив уже более полугода назад -ответа нет.
Ищу помощи советом или делом (поиску в архиве)

Заранее Спасибо.
---
Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск)
rustik68

rustik68

Qazan
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 55

galinaS написал:
[q]
Разговаривала с Любовью Владимировной. Она говорит...
[/q]

Уважаемая Галина, дело в том, что и Любовь Владимировна, и Гульнара транслируют лишь то, что им сообщило руководство. Сами они же не IT-специалисты.
С учетом того, что разным пользователям сообщали разную пояснительную информацию, а мне от разных их сотрудников также поступали разные разъяснения, хорошо хоть не поминали интерпол и Всегалактическую полицию, дело там в чём-то другом.
Проблема сохраняется более месяца, так надолго не взламывают, тем более оцифровку ведут по технологии [отстойной] компании ЭЛАР, она за пределами РТ, и занимается софтом и техникой широкого спектра бюджетников, включая проекты типа НЭБ.

Вырисовываются несколько основных причин отключения гостевого входа, которые можно выпилить бензопилой Уилли из деревушки Okham:
1. сервер слабенький (как там у Альхена: кредитов отпускают в недостаточном количестве...) не справляется с возросшей нагрузкой сторонних пользователей
2. есть мнение в руководстве ГАРТ, что надо сократить приток посетителей в ковидный период.
3. есть мнение руководства ГАРТ минимизировать самостоятельную исследовательскую работу и тем самым поднять значимость работы сотрудников ГБУ ГАРТ сидящих на исполнении заказов. к тому же это денюшки.

А так мне отдельно гостевой вход восстанавливали, но в чит.зале на 8 Марта. Более того на е-мейл мне тогда отправили официальный ответ:
Добрый день! Гостевой вход восстановлен. Учетная запись [моя!] заблокирована, пока идут следственные действия.
С уважением
государственное бюджетное учреждение «Государственный архив Республики Татарстан»

Не буду называть фамилий, но мне по телефону некот.сотрудники ГБУ ГАРТ заявляли что следствие ведет фсб(!). Сначала говорили якобы по моему конкретному аккаунту, затем что расследуют выборочно по пользователям удаленного он-лайн сервиса еаис. Т.е. вырисовалась проблема исключительно гостевого входа, с помощью которого удаленно можно смотреть только описи.

Если следствие таки ведет фсб, значит в описи были внесены между строк и симпатическими чернилами сверхнаисекретнейшией тайны Отдельной "цивилизации" записанные в описях самых востребованных фондов.
Могли бы конечно обратится за помощью к интерполу, а то и всегалактической полиции, для ускорения устранения проблемы. Но таки не обратились...
P.S.
При редактировании поста вспомнилось одно событие непосредственно предшествовавшее закрытию гостевого входа. Буквально накануне с "инспекцией" в архив (на 8 Марта) наведывалась некая бизнес-вумен-миллиардер. Не для всех будет тайной великою, что нынешняя председатель ГК РТ по архивному делу подруга этой "неизвестной" миллиардерши и ея протеже.
P.P.S.
Cегодня, 4 десембрия с.г. навещал чит.зал на ул.Декабристов и уже перед перерывом на обед услышал от. зав.чит.залом сакраментальную фразу на вопрос посетителей когда же таки откроют "гостевой вход" еаис. Она сообщила, что доступ восстановят в самое ближайшее время, ай-тишникам осталось решить несколько мелких технических моментов, чтобы обеспечить удаленный доступ на платной основе.
Вот пазлы и сложились. При этом напомню камрадам, что и Любовь Владимировна, и Гульнара (зав.чит.залом на 8 Марта) транслируют лишь то, что им сообщило руководство. Так что если у кого-то вдруг, из числа наиболее наивных возникли недоуменные вопросы, то это не к ним.
А заведущие чит.залами рискуя своим здоровьем в условиях ковидной опасности обслуживают посетителей. Рискуют и продавцы магазинов, но некоторые из них таки умудряются при этом и обсчитать нас, в отличие от зав.чит.залом, которые не имеют от вас никакой коммерческой выгоды. Относитесь к ним в этот непростой период с максимальным пиететом. Да и в другое время тоже.

Лайк (1)
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Добрый вечер.
Помогите пожалуйста. По Республике Татарстан не ориентируюсь вообще.
Ищу родню по стороне мужа.
Подскажите, к какому приходу/церкви/уезду относилось :
с.Чувашское Дрожжаное Дрожжановского р-на,

Может кто подскажет в какой архив делать запрос?
Есть ли у мармонов оцифрованные МК?
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.

monika_30 написал:
[q]
[/q]

Села Чувашское Дрожжаное не встретила в Справочных книгах Казанской епархии за 1900,1904, 1909 гг.
Есть села Бурнаево Чувашское и Тохтала Чувашская, оба в Спасском уезде Казанской губернии.
Обращаться следует в Нац. архив Республики Татарстан (РТ), нынешний совершенно неудобоваримый вариант названия:
Государственное бюджетное учреждение «Государственный архив Республики Татарстан» (ГБУ «ГА РТ»)
---
---------------

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈