Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
LaibachПочетный участник  Сообщений: 229 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 150 | Доброго дня.
Не могу побороть поисковою систему. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть наличие метрических книг "Скорбяще-Богородицкая церковь при окружной лечебнице города Казани" и Исповедок,если существуют. Заранее спасибо. --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
| Ryslan1335 | Вверх #
1 июля 2020 12:50 Добрый день! Не могу зайти на сайт архива. Он работает или нет? | | |
galinaSДолгожитель форума  Казань Сообщений: 7231 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6827 | Вверх #
1 июля 2020 15:07 --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
BertaLДолгожитель форума  Сообщений: 340 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 513 | Вверх #
1 июля 2020 17:44 Добрый день! Такие совершенно ламерские вопросы))
Хочу получить выписки из метрической книги (магометанской): известны имена, дата рождения (дореволюционные года, начало века) и населенный пункт.
Вопросы: (1) Архив работает с такими запросами: будут ли они искать или надо самостоятельно (или через посредника)? Учитывая еще тот момент, что татарские метрики не велись тогда на русском. (2) Метрики по одному из предков, судя по географии хранения документов, находятся в Ульяновске. Правильно ли я понимаю, что туда надо отдельный запрос посылать?
Заранее спасибо!
--- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
| NRMM Почетный участник
Казань Сообщений: 210 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 153 | Вверх #
1 июля 2020 19:52 BertaL написал: [q] Добрый день! Такие совершенно ламерские вопросы))
Хочу получить выписки из метрической книги (магометанской): известны имена, дата рождения (дореволюционные года, начало века) и населенный пункт.
Вопросы: (1) Архив работает с такими запросами: будут ли они искать или надо самостоятельно (или через посредника)? Учитывая еще тот момент, что татарские метрики не велись тогда на русском. (2) Метрики по одному из предков, судя по географии хранения документов, находятся в Ульяновске. Правильно ли я понимаю, что туда надо отдельный запрос посылать?
Заранее спасибо!
[/q]
1) Архивы работают с такими запросами. Не забудьте указать, чтобы они сделали вам сканы листов с искомыми персонами. Посредник сделает быстрее, но без качественного скана документа и дороже, архив будет делать дольше, но дешевле. 2) Запрос в Ульяновск пишите отдельно. | | |
| VE-LENA Долгожитель форума
Казань Сообщений: 1575 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2411 | Вверх #
1 июля 2020 21:37 1 июля 2020 21:38 BertaL написал: [q] Добрый день! Такие совершенно ламерские вопросы))
Заранее спасибо!
[/q]
По Ульяновскому архиву столкнулась с тем, что нужные мне метрические книги 1900-1917 гг. не переданы в архив, а хранятся в ЗАГСе. Поэтому за данный период есть смысл писать и в ГА УО, и в ЗАГС. У мормонов есть по Симбирску и МК, и ИВ (по православным храмам).. --- Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район ) | | |
BertaLДолгожитель форума  Сообщений: 340 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 513 | Вверх #
1 июля 2020 22:51 VE-LENA написал: [q] По Ульяновскому архиву столкнулась с тем, что нужные мне метрические книги 1900-1917 гг. не переданы в архив, а хранятся в ЗАГСе. Поэтому за данный период есть смысл писать и в ГА УО, и в ЗАГС. У мормонов есть по Симбирску и МК, и ИВ (по православным храмам)..[/q]
Я все же сначала запросы в архивы отправлю. Метрики нужны именно мусульманские. --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
| Ryslan1335 | Вверх #
2 июля 2020 17:11 | | |
ufaarchiveДолгожитель форума  Сообщений: 1516 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 602 | Вверх #
3 июля 2020 10:17 BertaL написал: [q] Метрики нужны именно мусульманские. [/q]
по мусульманским метрикам пишите в личку. Могу помочь | | |
roflmaoДолгожитель форума  Казань Сообщений: 650 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 338 | Вверх #
3 июля 2020 17:11 7 июля 2020 15:05 Здравствуйте!
Просьба помочь с местонахождением метрических книг села Ромодан(Богородское) Спасский уезд Казанская губерния
Интересующие годы: 1901 казанская 1813 чистопольская 1812 чистопольская 1811 чистопольская 1805 чистопольская 1801 чистопольская 1794 спасская 1784 лаишевская 1764 рыбнослободская 1763 рыбнослободская 1761 рыбнослободская 1758 рыбнослободская 1748 болгарская 1746 болгарская 1745 болгарская 1743 болгарская 1737 болгарская 1733 болгарская 1732 болгарская 1731 болгарская 1730 болгарская 1729 болгарская 1726 болгарская 1725 болгарская
Искал у мормонов и у адмирала, изучал описи архива, запутался окончательно, может быть ктото сможет помочь, спасибо! | | |
|