Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5944
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001

FlyMari написал:
[q]
все просмотрела)
[/q]

Вы вроде не первый год занимаетесь и должны знать, что ревизии составлялись по податным сословиям
Опять же, какие МК смотреть, нужно знать какое вероисповедание. Все это ищется за 10 минут по справочникам населенных мест, где сословие, народность и вероисповедание указываются. Ближайшие села можете там же увидеть и/или посмотреть по карте
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 267
Спасибо. Я к тому, что все имеющиеся в доступе я просмотрела и нашла, вся деревня Чинчурино русских, в самой деревне церковь Дмитриевская- вся информация по жителям в ней. Вопрос только в том сохранилось ли ранее 1700 года что-то. На сайте архива в поиске не могу найти по этому населенному пункту информация. Просто буду через неделю в Казани - есть возможность сходить и посмотреть то, чего нет в оцифровке. Хотела помощи попросить у тех кто быстро ориентируется по НАРТу(
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001

FlyMari написал:
[q]
сохранилось ли ранее 1700 года что-то
[/q]

Может все-таки 1800? Ни метрик, ни ревизий в тот период еще не было

FlyMari написал:
[q]
в самой деревне церковь Дмитриевская-
[/q]

Пишите термины правильно, если церковь была, значит село
В первой же ссылке "Предками нынешних жителей с.Чинчурино в 1840 году была построена прекрасная деревянная церковь."
До 1840 определяйте приход по картам или клировым ведомостям.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
VE-LENA

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2252
Ревизии:1-я 1719г., 2-я 1744г., 3-я 1762г., 4-я 1782г., 5-я 1795г., 6-я 1811г., 7-я 1816г., 8-я 1834г., 9-я 1850г., 10-я 1858г.
---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Спасибо!
да ошиблась в датах (до 1800 года и крестьяне дворцовые) - 8, 9 ревизию я смотрела.
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 150

FlyMari написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, кто хорошо ориентируется в архивном фонде- по Тетюшскому уезду д.Чинчурино какой сохранился самый ранний период по ревизским сказкам и метрическим книгам ( у мормонов все просмотрела)? Заранее благодарю.
[/q]

Здравствуйте! В НА РТ самое позднее, скорее всего, сохранилась только 8 ревизия. Далее только 3, но это уже РГАДА. До 1800 года можно посмотреть исповедки, а также фонд 9. Например в фонд 9 опись 44 дело 11 за 1796 год есть Тинчурино, Дмитриевская црковь. Файл 746. Все это есть у Мармонов, просто вы, наверное, не нашли.
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение NRMM ]

Благодарю за помощь!)

---
Sania_SPb
Новичок

Sania_SPb

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, Хочу найти информацию о своем дедушке Хакимзяне Батталове, год рождения в период с1865 по 1880, мулла, репрессирован в 30-е годы. Не могу найти информацию (ревизские сказки, метрические книги и т.п.) по с. Янгильдино Чебоксарского уезда Казанской губернии (возможно Богородская область) за 1870 - 1890 годы. В Чувашском гос.архиве очень помогли (спасибо им огромное!) и в ревизских сказках за 1850 г. по Чебоксарскому уезду Казанской губернии нашла одного Батала и одного Саит Батала. Возможно кто-то из них мой прадедушка. Пожалуйста, подскажите, в каком направлении продолжать поиск, куда обращаться?
Эта тема была выделена из темы "Планы селений Казанской губернии" (19 июля 2019 12:31)
gemma
Начинающий

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 42
[ Ответ на сообщение galinaS ]

Здравствуйте, Галина! Подскажите, пожалуйста: если в НА РТ есть метрические книги по интересующему меня населенному пункту только с 1863 г и позднее, то где-то (в других архивах) могут быть более ранние метрики и если да, то где можно попробовать их поискать? (метрические книги, если я правильно знаю, составлялись в нескольких экземплярах).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈