На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ» Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm Иными сведениями на сегодня не располагаю.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
lalafaДобрый день! Если изменение гражданского состояния жителя г Казани произошло с 1919 г.то нужно обращаться в Управление ЗАГС на Ахтямова.14. Насчет запросов в НАРТ.я делала запрос по метрикам за 1919г по селу Высокогорск района РТ.через полгода прислали письмо.что по по моему селу у них метрики до 1917г.Так что все это не быстро.ЗАГС меня опечалил-документы за нужный мне год по моем у селу не сохранились. По деду.умершуму в Казани в 1950г.свидетельство о смерти получала в ЗАГС по адресу Меридианная.4 за считанные минуты.
--- Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
VE-LENA Спасибо за информацию. Годы у меня весьма предположительные - с 1919 где-то по 1925. Выше уже написали, что в архиве есть дела по 1921 год. Но я не в Казани, поэтому придется писать запрос.
Попробуйте обратиться Лаишевский краеведческий музей. Это конечно не архив, документов по нему там не будет, но там очень дружелюбные сотрудники и сама директор, может подскажут официальное название в те года как минимум, дату основания, судьбу д. дома.
Ищу помощь в работе в Казанском архиве по мусульманским метрикам - Деревня Средние тиганы Алексеевского района татарстан (Д. Средние Тиганы, полянская волость спасского уезда казанской губернии).
Пожалуйста, подскажите, кто в курсе, где хранятся 10 и 9 ревизии по Казанской губернии Чистопольскому уезду? НАРТ? Может кто знает фонд и опись? Интересует дер. Фомкино, магометане
Наверх##19 октября 2017 0:57 Посоветуйте, пожалуйста , где и как
Тырышкина Ольга Дмитриевна 1902г рождения, Мамадышский уезд, Тавели .Дочь Дмитрия Андреевича Тырышкина,имела еще двух братьев-Бориса и Владимира. Дома у нас сохранились их фотографии. Ее дочь(моя мама)-Сажина Галина Петровна , 1922 г. рождения. Урожденная Молокова, но в 4 года удочеренная официально Сажиным Петром Ивановичем. К тому времени уже оформили брак с бабушкой -Тырышкиной Ольгой Дмитриевной и она носила фамилию Сажина. Жили до войны по месту службы Сажина в Алма-Ата, Казани. В 1939 в Казани мама закончила школу и поступила в авиационный казанский институт. После войны перебрались в Харьков , на Украину. Похоронены все в Харькове. Сейчас нам нужны справки о годах проживания наших родственников по восходящей линии на территории Татарстана(России), то-есть Мамадыш-Казань, .. Посоветуйте пожалуйста где сейчас запросить документы и как их получить?.